7 причин начать готовить самостоятельно КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ


Хочу поделится интересной темой на мой взгляд) в последнее время подсела на закваски)

1. Кисломолочные продукты домашнего приготовления не содержат химических веществ, красителей, ароматизаторов и стабилизаторов, которые могут быть присущи промышленным товарам.
2. Кисломолочные продукты, приготовленные дома, всегда свежие. Вы четко знаете, когда именно был приготовлен кефир или йогурт, и не станете употреблять его после окончания срока годности, как иногда случается с магазинными товарами.
3. Кисломолочные бактериальные продукты на основе молока готовятся при помощи заквасок прямого внесения, что является гарантией попадания в Ваш организм живых бактерий, которым отводится одна из главных ролей в оздоровлении организма.
Большинство промышленных кисломолочных продуктов проходят процесс стерилизации с целью увеличения срока хранения, но при этом биологической активности в них нет, иногда отсутствует даже элементарная молочная кислота. В таком случае для получения необходимой консистенции конечного продукта применяется желатин, а вкусовые качества спасаются ароматическими добавками. По данным исследовательских лабораторий йогурт промышленного производства содержит в десятки раз меньше полезных микроорганизмов, чем домашний.
4. Дома Вы самостоятельно контролируете уровень чистоты и стерильности посуды для приготовления, а также знаете, что молоко было доведено до кипения, в чем не уверены, когда покупаете кефир или йогурт в магазине. Соблюдение элементарных правил безопасности исключает попадание в бактериальную смесь вредных организмов.
5. Дома Вы доводите процесс ферментации до конца. Выдерживание молочной смеси необходимое количество часов при соответствующей температуре означает, что сквашивание произошло полностью, полезные бактерии достигли не только максимально возможного количества, а и существенной концентрации продуктов жизнедеятельности.
6. Домашние кисломолочные продукты оказывают лечебное действие. В зависимости от заболевания лечебные свойства напитков можно корректировать добавками, например, при гипертонии уместны будут плоды рябины, смородины или кураги, а при атеросклерозе на пользу пойдет шиповник, клюква, черника или лесные ягоды.
7. Большой ассортимент бактериальных заквасок позволяет готовить дома не только традиционный кефир, творог или йогурт, а и множество пробиотических функциональных продуктов, которые помогут восстановить иммунитет, наладить обменные процессы в организме, нормализовать работу пищеварительной, нервной и сердечно-сосудистой систем.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: