Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

СпециЁ моё!!!

СпециЁ моё!!!
Именно так выразилась подруга, заглянувшая в мой холодильник со специями.
У нас два холодильника, оба рабочие. Но один работает по назначению, а другой хранит все мои специи по двум причинам
1-Холодильник, хоть и хороший, но полки сделаны из пластика не очень хорошего качества. Пара полок треснула( не от тяжести) и я боялась ставить что-либо тяжелее 1кг. на них.
2- переехали мы в частный домик, и в кухне катастрофически мало шкафов. Банки, склянки и кастрюли распределила, а вот для специй места не осталось.
Вот и решила совместить полезное с приятным. Определила второй холодильник под хранилище для специй. Кстати и крупы и макароны тоже там храню. Забит он у меня до отказа, и от жучков разных защита и все в одном месте, ничего искать не надо.
Так вот, офигела моя подруга от изобилия моих запасов. И решила я сделать *перепись населения*
моего холодильника.
Хочу заметить, что всеми специями и приправами пользуюсь постоянно. За исключением нескольких, которые нужны для выпечки рождественских сладостей, или для приготовления национальных сезонных греческих блюд( да, греки готовят по сезонам.. У них даже поговорка есть- всему своё время, а скумбрия в августе).
Итак начну опись своего * богатства*.
Махлепи( его добавляю в пасхальные тцуреки- сдобное тесто переплетённые косичкой, иногда и с начинкой. Придает запах Востока в выпечке)


Аммоний
Анис молотый
Анис звездочка
Перец черный молотый
Перец черный горошек
Кинза горошек
Кинза молотая
Каккуле( кардамон)


Лемонграсс или сорго лимонная
Мускатный орех целый
Мускатный орех тёртый
Имбирь порошок
Перчики чили
Соевый соус( 1 солёный,1 кисло-сладкий)
Рыбный соус
Лимонная кислота
Приправа для креветок
Куркума


Кимино(кумин)-Тмин в зёрнах
Тмин молотый
Кунжут белый и черный
Белый перец молотый
Корица палочками
Корица тёртая
Буково( зёрнышки горького перца)
Красный горький молотый перец
Хмели-сунели
Приправа для аджики
Приправа для моркови
Приправа для плова
Гвоздика молотая
Гвоздика целая
Бахари зёрнами


Бахари молотый
Горчица порошок
Смесь порошок мята с базиликом
Орегано молотый
Яблочный уксус
Винный уксус
Паприка.
Лавровый лист( с соседского дерева)

Вот часть из моих хомячьих запасов





Фото конечно не очень. Холодильник стоит в углублении кухни и свет туда почти не попадает.
Все мечтаю на его месте шкаф во всю стену .. Но это уже другая песня

В *морозильнике* у меня все для выпечки.
Палочки ванили
Ванильный сахар
Ванилин
Марзипан
Мак
Какао порошок горький
Какао порошок типа несквика
Разрыхлитель
Сода
Печеньки
Крошка сухарная
Глюкоза
Сахарная пудра
Крема порошковые( магазинные)
Мед
Сгущёнка
Сгущёнка вареная
Меренда
Мастиха Хиу


Изюм
Желе порошок для тарталеток
Порошок-закрепитель крема
Орехи грецкие
Арахис
Фисташки
Мастика
Сухие дрожжи
Пищевые красители
Желатин листовой
Желатин порошок
Эфирные масла- лимон, апельсин, миндаль.
Эссенция ванильная, ромовая, коньячная, шоколадная.
Уксусная эссенция.
Шоколадные капельки
Шоколадная стружка
Шоколадные плитки белый и черный.
Разные посыпки для тортов.
Разноцветная шоколадная стружка

Вроде все написала. И что-то маловато мне кажется
В вазочках объемнее кажется что-ли?
Чем бы ещё пополнить свои запасы??
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам СпециЁ моё!!!
  СпециЁ моё!!!
Именно так выразилась подруга, заглянувшая в мой холодильник со специями.
У нас два холодильника, оба рабочие. Но один работает по назначению, а другой хранит все мои специи по двум причинам
1-Холодильник, хоть и хороший, но полки сделаны из пластика не очень хорошего качества. Пара полок треснула( не от тяжести) и я боялась ставить что-либо тяжелее 1кг. на них. Читать полностью
 

Комментарии

betti1
29 октября 2017 года
+1
ого
Светланка Андониу (автор поста)
29 октября 2017 года
+1
Это ещё не ого Сейчас перед праздниками пойду в Лидл закупаться.Там очень хороший выбор специй для выпечки!!!! И когда делают тематические недели,тоже много чего интересного можно найти..
профиль удалён удалённого пользователя
29 октября 2017 года
+8
Теперь ,я знаю в кого реонкарнируют алхимики .
Светланка Андониу (автор поста)
29 октября 2017 года
+1
В домохозяек пекущих каждый день???
профиль удалён удалённого пользователя
29 октября 2017 года
0
betti1
29 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Светланка Андониу
Это ещё не ого Сейчас перед праздниками пойду в Лидл закупаться.Там очень хороший выбор специй для выпечки!!!! И когда делают тематические недели,тоже много чего интересного можно найти..

↑   Перейти к этому комментарию
Каринэ мама Насти
29 октября 2017 года
0
Да здорово у вас какой порядок. У меня мечта так все организовать, баночки подписать ( хотя у меня не очень много приправ) но вы ведь всем этим пользуетесь. А холодильник в рабочем состоянии или он просто как шкаф?
Светланка Андониу (автор поста)
29 октября 2017 года
0
Спасибо.
В баночки стала складывать,когда запах специй перемешался и получилась бяка.Да ещё и шкаф постоянно чем-то непонятным пахнул.В баночках и запах не испаряется и вкус свой остаётся.Пользуюсь всеми специями,некоторыми ещё и каждодневно.
Холодильник сейчас стоит как шкаф.Включу,будет работать( проверяла недавно.Стоит уже 3 года ,решила проверить..Включился сразу).
tusiknatusik
29 октября 2017 года
+1
Оооооооо, красотища, богатенькая буратинка У меня многое тоже есть живут на нескольких полочках - в вертушке, баночках, мельничках, контейнерах и коробочках, и в холодильнике немного мечтаю о выдвижном невысоком ящичке с ячейками, в них баночки малюсенькие со специями ... или два ящичка даже, а может три .... и таблеток от жадности, и побольше
Светланка Андониу (автор поста)
29 октября 2017 года
+1
Я о целом шкафе в потолок мечтаю Мне таблетки от жадности не помогают
tusiknatusik
29 октября 2017 года
0
для ходовЫх ящичка, надеюсь, хватит мы хотели ещё выкатную колонну сбоку от холодильника устроить, пока хотели - магазинчик с приятной ценой сгинул. Но я ж упорная, нашла "своими руками" чудное устройство, через годик доберёмся до кухни, обязательно будет у меня и ящичек, и колонна....остальное на полочках постоит
Светланка Андониу (автор поста)
29 октября 2017 года
+1
Мечтать не вредно!! Мечты сбываются!! Тем более если мама чего то сильно хочет,то папе ничего не останется,как исполнять желание
tusiknatusik
29 октября 2017 года
0
он умничка, он сделает
Светланка Андониу (автор поста)
29 октября 2017 года
+1
А куда денется!!! А если ещё и своими ручками,да похвалить его потом,так ещё в бонус чего-нибудь сделает
tusiknatusik
29 октября 2017 года
0
Мы с ним вместе креативим...я идеи генерирую, а он вздыхает, думает, как воплотить, и вместе с малым воплощаем. Долго, конечно, зато интересно Скоро начну репортаж о ремонте в спальне, там у меня многоходовочка родилась, с конструкциями, подсветкой и хитрой кроватью, аж ручонки чешутся начать, хоть и страшно
Светланка Андониу (автор поста)
29 октября 2017 года
+1
Главное начать!!! А там уже как по накатанной пойдет!!! Жду репортаж!!!
tusiknatusik
29 октября 2017 года
0
Самое главное сделали - съехали оттуда и и навели кавардак, пока окна и дверь балконную переделывали, так что отступать некуда
Светланка Андониу (автор поста)
29 октября 2017 года
+1
Отступать всегда есть куда,вопрос в другом- а надо ли?
tusiknatusik
29 октября 2017 года
0
Нееее, в таких ситуациях отступать - не наш подход, этого варианта в нашей жизни не существует
Светланка Андониу (автор поста)
29 октября 2017 года
+1
Тоже вариант
Делитесь красотой,может и нам тоже такое надо будет ( точно надо будет )
На вашем примере буду мужа подбивать,он у меня на подъём тяжелый ,но добиваю его потихоньку
tusiknatusik
29 октября 2017 года
0
Хорошо, правда всё будет медленно, потому как мой хоть и рукастый, но...тормоз медленный газ
Светланка Андониу (автор поста)
29 октября 2017 года
+1
Тише едешь,правильнее сделаешь
koshkin mama
30 октября 2017 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Оооооооо, красотища, богатенькая буратинка У меня многое тоже есть живут на нескольких полочках - в вертушке, баночках, мельничках, контейнерах и коробочках, и в холодильнике немного мечтаю о выдвижном невысоком ящичке с ячейками, в них баночки малюсенькие со специями ... или два ящичка даже, а может три .... и таблеток от жадности, и побольше

↑   Перейти к этому комментарию
tusiknatusik пишет:
и таблеток от жадности, и побольше
я раньше мужу говорила: "Купи мне"...и списочек такой нехилый прилагала. В основном - причиндалы всякие кухонные, книги...
Родился сын. Я перестала говорить так часто "купи мне", теперь сынок встал на мое место
tusiknatusik
30 октября 2017 года
+1
Всего почти накупила уже себе ?
koshkin mama
30 октября 2017 года
+1
нет еще ....просто затаилась на время - сынок нам жару дал лет до трех, хотелось только есть и спать. (Шило в одном месте - сейчас намного спокойнее.) И если можно было просто поспать, то про поесть и не вспоминалось
tusiknatusik
30 октября 2017 года
+1
Ой, как я тебя понимаю как вспомню время, когда мы покупали памперсы разных размеров и мальчиши вдвоём на руках сидели, по очереди не спали ....до сих пор отсыпаюсь
koshkin mama
30 октября 2017 года
+1
koshkin mama
30 октября 2017 года
+2
В ответ на комментарий tusiknatusik
Ой, как я тебя понимаю как вспомню время, когда мы покупали памперсы разных размеров и мальчиши вдвоём на руках сидели, по очереди не спали ....до сих пор отсыпаюсь

↑   Перейти к этому комментарию
Меня мудрый дед в детстве спрашивал: "Что самое мягкое в природе?" Я ему разные гипотезы выдвигала, а он отвечал: "Самое мягкое - это кулак!" и, глядя на мое удивленное лицо, продолжал:"Его под щеку положишь - и подушки не надо"
tusiknatusik
30 октября 2017 года
+1
irakatenok2
29 октября 2017 года
0
Светланка Андониу (автор поста)
29 октября 2017 года
0
domino38
29 октября 2017 года
0

Махлепи, Бахари молотый - это что и с чем это едят? Здорово, что все в одном месте.. У меня тоже много приправы, но она вся в пакетиках, баночки не куда пристраивать(((...
Светланка Андониу (автор поста)
29 октября 2017 года
+1
Фото в пост добавила.
Махлепи это восточная специя,у турков есть.Я добавляю ее в пасхальную выпечку.Но надо совсем чуть чуть,лично для меня чуть больше горчить начинает.Запах фантастический витает по всему дому потом
Бахари и горошек и порошок добавляю,когда мясо готовлю или макароны с фаршем-палочка корицы и несколько горошинок бахари и вкус совсем другой.Или порошок корицы-гвоздики-бахари и вас возносят на небеса похвалами о вкусной еде
domino38
29 октября 2017 года
0
Спасибо ... Надо попробовать.
Светланка Андониу (автор поста)
29 октября 2017 года
0
Пробуйте на здоровье!!!!
natali2992
29 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Светланка Андониу
Фото в пост добавила.
Махлепи это восточная специя,у турков есть.Я добавляю ее в пасхальную выпечку.Но надо совсем чуть чуть,лично для меня чуть больше горчить начинает.Запах фантастический витает по всему дому потом
Бахари и горошек и порошок добавляю,когда мясо готовлю или макароны с фаршем-палочка корицы и несколько горошинок бахари и вкус совсем другой.Или порошок корицы-гвоздики-бахари и вас возносят на небеса похвалами о вкусной еде

↑   Перейти к этому комментарию
очень люблю специи, но про бахари не слышала, нужно поискать.. в инете нашла что это "душистый, или яванский перец" или немного другое..хочу попробовать мясо для мужа сделать по вашему составу
Светланка Андониу (автор поста)
29 октября 2017 года
+1
Я в пост фото вставила,чтоб знали что за зверь это А мясо действительно вкусное получается.
Маргарита
29 октября 2017 года
0
У меня все специи в трех местах : шкаф над вытяжкой, выдвижные полки внизу кухонного гарнитура)
Немного непонятно наличие , например, ванильного сахара, ванилина и палочек ванили. У меня только палочки , режу их кусочками и помещаю в баночку-мельничку, очень удобно и ароматно.
Светланка Андониу (автор поста)
29 октября 2017 года
0
Я пеку много,и в некоторые рецепты нужен ванилин,в другие ванильный сахар.Но иногда тоже если нет одного,то добавляю другое..Ванильные палочки у нас немного сложно найти.Мне надо в Афины ехать за ними и дорогие они.2 палочки 5 евро.Но все-равно имею парочку для крем-брюле или для панакоты..
Маргарита
29 октября 2017 года
0
Наверное, в Лидле будут сейчас палочки, они подешевле должны быть.
Светланка Андониу (автор поста)
29 октября 2017 года
0
Да,там по акции всегда дешевле.
tusiknatusik
29 октября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Светланка Андониу
Я пеку много,и в некоторые рецепты нужен ванилин,в другие ванильный сахар.Но иногда тоже если нет одного,то добавляю другое..Ванильные палочки у нас немного сложно найти.Мне надо в Афины ехать за ними и дорогие они.2 палочки 5 евро.Но все-равно имею парочку для крем-брюле или для панакоты..

↑   Перейти к этому комментарию
Я семена использую, часть стручка нагреваю в молоке для аромата, а часть складываю в баночку с плотной крышкой и засыпаю сахаром. По мере использования сахар досыпаю, и стручки меняю-добавляю. Аромата стручка надолго хватает, и через полгода в плотно закрытой баночке пахнет
И в пузырёк можно нарезаный стручок напихать, водкой залить и в тёмный шкафчик поставить, выходит отличный ароматизатор
Светланка Андониу (автор поста)
29 октября 2017 года
+1
Хорошие идеи!! Приму к сведению!!
tusiknatusik
29 октября 2017 года
0
Morgana
29 октября 2017 года
0
У меня всего несколько пакетиков. Из раздела "выпечка" только дрожжи.
Светланка Андониу (автор поста)
29 октября 2017 года
0
Это зависит от того,насколько вы специями пользуетесь.У одной моей знакомой только соль и перец черный молотый есть.На все остальное изжога говорит..Но когда у меня ест,то никогда не жалуется на изжогу
Morgana
29 октября 2017 года
0
У меня изжоги нет. добавляю что то конечно при готовке, но я вообще очень просто готовлю. В начале я еще экспериментировала, но мое семейство это не оценило, а я никогда не наступаю на грабли. Если это никому не надо, то я не делаю.
Светланка Андониу (автор поста)
29 октября 2017 года
0
А мои моськами водили, когда только соль- перец добавила в супчик.Пришлось исправляться,с тех пор готовлю все со специями.
Morgana
29 октября 2017 года
0
У всех по разному. Я смотрю как готовит Сталик Ханкишиев ( там мясо в основном) и он тоже кроме соли, перца и зиры кажется вообще ничего не кладет. Вопрос пишевых привычек наверное. Вот тут читала, что люди одно и тоже блюдо два раза подряд есть не могут, а я могу месяц на завтрак есть одно блюдо. И никаких проблем.
Светланка Андониу (автор поста)
29 октября 2017 года
0
Вот про зиру напомнили надо взять.Я тоже еду неделями могу есть,а если это борщ то вообще месяцами.. Но готовлю на 1-2 раза поесть,потому что детям в школу даю и завтрак и обед каждый день и им нужно разнообразие..
Екатеринка1234
29 октября 2017 года
0
захомячились на славу
Светланка Андониу (автор поста)
29 октября 2017 года
0
Так это ещё и поиздержалась маленько В Лидле со дня на день выложат все рождественское( сладости уже есть), пойду пополнять свои запасы.У них и выбор есть и много чего интересного можно найти..
Екатеринка1234
29 октября 2017 года
0
Цветок Амура
29 октября 2017 года
0
Мама дорогая!!!!!!! Как бы в этом ещё и разобраться! Я и половины не знаю
Светланка Андониу (автор поста)
29 октября 2017 года
0
Привычка....Я же тоже не все сразу купила,а по одной специи пробовала.Те которые нравились оставляла,а от других избавлялась...Вот и собралась компания избранных...
Ласиевна
29 октября 2017 года
0
у меня ,пожалуй,побольше будет,люблю специи.Только для выпечки у меня почти ничего нет,я не люблю бисквиты и торты.Я бы из ваших специй тоже попробовала кое-что.А у вас гарам масала не продаётся и карри листики? У меня шалфей,мята,мелисса,монада,орегано свои с огорода.Тархун свой(эстрагон),фенхель.
Светланка Андониу (автор поста)
29 октября 2017 года
0
Гарам масла у меня есть где-то рецепт как самой сделать.Но в индийском магазине можно найти.Карри закончился,надо купить.
Шалфей у меня не прижился- не поняла его вкуса( или отсутствие его).
Мята растет в горшке,высушила ее и перетерла вместе с базиликом.В красный соус добавляю.
Мелиссу уже давно хочу посадить,да все руки не доходят.
Орегано в горах собираем и сушим.
Эстрагон тоже растет в горшке.
Фенхель не люблю- слишком сильный запах для меня.
Монада-стыдно признаться но даже незнаю что это такое....
Ласиевна
29 октября 2017 года
0
а можно рецептик?https://floristics.info/ru/stati/sadovodstvo/2530-monarda-posadka-i-ukhod-v-otkrytom-grunte.html
Светланка Андониу (автор поста)
29 октября 2017 года
0
Надо найти и перевод сделать.На греческом он.Помню только что там все семена надо ложками брать и потом все вместе перемалывать.
Светланка Андониу (автор поста)
29 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Ласиевна
а можно рецептик?https://floristics.info/ru/stati/sadovodstvo/2530-monarda-posadka-i-ukhod-v-otkrytom-grunte.html

↑   Перейти к этому комментарию
Надо найти и перевод сделать.На греческом он.Помню только что там все семена надо ложками брать и потом все вместе перемалывать.
Светланка Андониу (автор поста)
29 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Ласиевна
а можно рецептик?https://floristics.info/ru/stati/sadovodstvo/2530-monarda-posadka-i-ukhod-v-otkrytom-grunte.html

↑   Перейти к этому комментарию
Так это бергамот- пергамонто у греков!!! С него варенье варят!!
Ласиевна
30 октября 2017 года
0
Светланка Андониу (автор поста)
3 ноября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Ласиевна
а можно рецептик?https://floristics.info/ru/stati/sadovodstvo/2530-monarda-posadka-i-ukhod-v-otkrytom-grunte.html

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/13111720/
Сделала перевод Гарам масала,выставила отдельным постом в группе.
Ласиевна
5 ноября 2017 года
0
Светланка Андониу (автор поста)
5 ноября 2017 года
0
lilleke
29 октября 2017 года
0
у меня лемонграсс и душица растут, а холодильничек-песня
Светланка Андониу (автор поста)
29 октября 2017 года
0
Хочу весной посадить лемонграсс. Свежие пёрышки тоже вкусные
lilleke
30 октября 2017 года
0
очень ароматные
Светланка Андониу (автор поста)
30 октября 2017 года
0
Мередит Джентри
29 октября 2017 года
0
мммммммммммммммммммммммммммм
я тоже фанатка
Светланка Андониу (автор поста)
29 октября 2017 года
0
Мередит Джентри
29 октября 2017 года
0
узбекскую сумах заценила
еще люблю турецкую гранулированную
не знаю вот куда гранат молотый пристроить
и хочу махлеби
срочноооооооо
Светланка Андониу (автор поста)
29 октября 2017 года
0
Молотый гранат везде идёт.И в рыбу и в мясо.Соус из него турки делают с йогуртом.А махлепи во всех азиатских магазинах должен быть.
Мередит Джентри
29 октября 2017 года
0
хммм
интересно что за соус
а в гранатовом соусе делаю курицу и свинину в рукаве
Светланка Андониу (автор поста)
30 октября 2017 года
0
В греческий йогурт( или любой другой,из козьего молока,жирный) добавьте 1-2 ч.л.сушеного граната,немного соль,капельку оливкового масла (на 200гр.йогурта 2-3ст.л.хватит)перемешайте и готово.Можно дольку чеснока выдавить,можно зелень мелко рубленную.Пробуйте все варианты,какой вам больше понравится.
Мередит Джентри
3 ноября 2017 года
0
спасибо
Светланка Андониу (автор поста)
3 ноября 2017 года
+2
На здоровье!!!
Мередит Джентри
13 ноября 2017 года
0
miledi5
29 октября 2017 года
0
А не подскажите, раз уж пошёл разговор про специи,про молотый гранат.Куда его использовать? А то купили в Соль-Илецке,а что делать с ним не знаем
Светланка Андониу (автор поста)
29 октября 2017 года
0
Он идёт практически во все блюда.И в рыбу и в мясо.Вместо лимона можно добавлять в блюдо,кислинку придает.Нам с Америки привозили сок гранатовый( не гренадин), мы им шашлыки мариновали,очень нежные получались.
miledi5
29 октября 2017 года
0
Спасибо! Будем пробовать!
А шашлыки в гранатовом соке мы любим замачивать
Светланка Андониу (автор поста)
29 октября 2017 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
29 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Светланка Андониу
Он идёт практически во все блюда.И в рыбу и в мясо.Вместо лимона можно добавлять в блюдо,кислинку придает.Нам с Америки привозили сок гранатовый( не гренадин), мы им шашлыки мариновали,очень нежные получались.

↑   Перейти к этому комментарию
а мы сироп гранатовый покупаем, в нем вообще шикарно мариновать и в салаты он просто потрясающе идет
Светланка Андониу (автор поста)
30 октября 2017 года
0
Гренадин который? Так он же сладкий ..
профиль удалён удалённого пользователя
30 октября 2017 года
0
ни в коем случае не гренадин. Только турецкий кислый
Светланка Андониу (автор поста)
30 октября 2017 года
0
Надо будет поискать такой.А то нам с Америки бутылочку прислали,ну очень быстро кончилась И здесь нет такой марки..
профиль удалён удалённого пользователя
30 октября 2017 года
0
только смотрите чтоб не меньше 30% граната было. Лучше, конечно же, натуральный, но мы и таким не брезгуем
Светланка Андониу (автор поста)
30 октября 2017 года
0
Буду знать!!
профиль удалён удалённого пользователя
30 октября 2017 года
0
OrangeSun
29 октября 2017 года
0
амааан... )))
ден ехо логиа)))))
писала на оригинале но ресурс выдает каракули))))
Светланка Андониу (автор поста)
29 октября 2017 года
+1
Евхаристо!!!!
Да,греческий почему-то зашифрованный выдает здесь
Cathy
29 октября 2017 года
0
Вау!
Светланка Андониу (автор поста)
29 октября 2017 года
0
zobovalent
29 октября 2017 года
0
Уж коли разговор о специях,разрешите вопрос.Какой лавровый лист купить,чтобы это был настоящий лавровый лист.Сколько не покупаю,все не то.Ну ни запаха,ни вкуса...
профиль удалён удалённого пользователя
29 октября 2017 года
0
смотрите на сроки годности, а еще попробуйте купить меленый. НО самый лучший это свежий
Светланка Андониу (автор поста)
29 октября 2017 года
0
Вот честно,незнаю У нас на улице,через дом лавровые деревья стоят.У кого хочешь,у того и рви Я 20 с лишним лет в Греции живу,лавровый лист ни разу не покупала.С деревьев срываю несколько листочков,когда надо ещё несколько и все.Знаю только,что в период цветения листья не пахнут...
профиль удалён удалённого пользователя
29 октября 2017 года
0
ооооо... я тоже фанат специй , когда переехала к мужу, он в ужасе смотрел как я готовлю и все время спрашивал: "чё колдуем ?"
еще я фанат зерновых и псевдозерновых, круп и т.д т.п...
Светланка Андониу (автор поста)
30 октября 2017 года
0
"чё колдуем?"
Привораживаем Ведь правду говорят,что любовь к сердцу мужчины лежит через желудок
профиль удалён удалённого пользователя
30 октября 2017 года
0
Светланка Андониу пишет:
Привораживаем
так и было, до меня он кроме черного перца и соли никаких специй не использовал
Светланка Андониу (автор поста)
30 октября 2017 года
0
Мой до сих пор знакомым говорит,что не знает чем я его кормлю Я говорит,уже и не спрашиваю,чья кухня( я и корейскую,немецкую,русскую,казахскую и греческую понемногу знаю).Сказали,рот открывай и пробуй- открываю и пробую
Старший предпочитает острую пищу,с уксусом,горьким перцем и со всякими специями...
А для младшего главное чтобы дома сладости были в любом виде
профиль удалён удалённого пользователя
30 октября 2017 года
0
Светланка Андониу пишет:
Старший предпочитает острую пищу,с уксусом,горьким перцем и со всякими специями...
это и я обожаю, а так мои больше мясные
Светланка Андониу (автор поста)
30 октября 2017 года
0
Я тоже остренькое люблю!!! А дети мои совсем не мясные.Даже странно,и я и муж мясо едим,а дети,если сама в них насильно не запихаю,не едят..
профиль удалён удалённого пользователя
30 октября 2017 года
0
мои мясо с овощами любят, но картоха для них не еда
Светланка Андониу (автор поста)
30 октября 2017 года
0
Старший из овощей только лук ест.Младший и фрукты и овощи все подряд ест...
профиль удалён удалённого пользователя
30 октября 2017 года
0
Светланка Андониу пишет:
Старший из овощей только лук ест.
у меня Хелен и Полли лук как яблоки едят еще мясо и овощи (кроме картошки) и всевозможную зелень
старшенький сЫночка овощи вообще не переносит - только мясо! и все!!! вот так - кусок мяса в любом виде с хлебом...
Анжелика - каши и сосиски, максимум - переработаное мясо - котлетки
Джордж - пюрешки любые, но мясо не ест
Марианна - критический аллергик, но со своими тараканами
муж - его проще прибить чем прокормить

вот так и живем...
zobovalent
31 октября 2017 года
0
Ё моё!Как же Вы с такой оравочкой справляетесь?
Светланка Андониу (автор поста)
31 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий kucheryavkoolga
Светланка Андониу пишет:
Старший из овощей только лук ест.
у меня Хелен и Полли лук как яблоки едят еще мясо и овощи (кроме картошки) и всевозможную зелень
старшенький сЫночка овощи вообще не переносит - только мясо! и все!!! вот так - кусок мяса в любом виде с хлебом...
Анжелика - каши и сосиски, максимум - переработаное мясо - котлетки
Джордж - пюрешки любые, но мясо не ест
Марианна - критический аллергик, но со своими тараканами
муж - его проще прибить чем прокормить

вот так и живем...

↑   Перейти к этому комментарию
Весело у вас Я тут для двоих изворачивюсь,что бы приготоаить,чтоб носами не водили,а вам на 7???
Мои мясо только шашлыком едят или замеченным на углях,фарш в виде жареных котлет( в духовке не жалуют господа ) или фарш с макаронами.Младший не ест ни майонез,ни сырные намазки на хлеб.Но оба хорошо едят сыр- колбасу-сосиски.....
zobovalent
29 октября 2017 года
0
Вам проще.А я в магазинах уже и дорогие пакетики покупала и подешевле,а все не то.Слышала,что вместо лаврового листа продают листья лавровый вишни.С юга привозила веники лавровые(якобы)-не то
Светланка Андониу (автор поста)
30 октября 2017 года
0
Про вишню не слышала Но у греков есть кустарник пикродафни называется- горькая лаврушка ,на всех трассах растет. Так там ни листики не похожи,и цветочки есть белые,розовые или фиолетовенькие большие,но многие русскоговорящие сажали у себя и говорили * так лаврушка же*.А потом цветочника ругали,что подсунул им не то..Кустарник не съедобный вообще....
ira nadi 19 23
29 октября 2017 года
0
Вот это дааа! Удивили
Светланка Андониу (автор поста)
29 октября 2017 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам