СпециЁ моё!!!
СпециЁ моё!!!
Именно так выразилась подруга, заглянувшая в мой холодильник со специями.
У нас два холодильника, оба рабочие. Но один работает по назначению, а другой хранит все мои специи по двум причинам
1-Холодильник, хоть и хороший, но полки сделаны из пластика не очень хорошего качества. Пара полок треснула( не от тяжести) и я боялась ставить что-либо тяжелее 1кг. на них.
2- переехали мы в частный домик, и в кухне катастрофически мало шкафов. Банки, склянки и кастрюли распределила, а вот для специй места не осталось.
Вот и решила совместить полезное с приятным. Определила второй холодильник под хранилище для специй. Кстати и крупы и макароны тоже там храню. Забит он у меня до отказа, и от жучков разных защита и все в одном месте, ничего искать не надо.
Так вот, офигела моя подруга от изобилия моих запасов. И решила я сделать *перепись населения*
моего холодильника.
Хочу заметить, что всеми специями и приправами пользуюсь постоянно. За исключением нескольких, которые нужны для выпечки рождественских сладостей, или для приготовления национальных сезонных греческих блюд( да, греки готовят по сезонам.. У них даже поговорка есть- всему своё время, а скумбрия в августе).
Итак начну опись своего * богатства*.
Махлепи( его добавляю в пасхальные тцуреки- сдобное тесто переплетённые косичкой, иногда и с начинкой. Придает запах Востока в выпечке)

Аммоний
Анис молотый
Анис звездочка
Перец черный молотый
Перец черный горошек
Кинза горошек
Кинза молотая
Каккуле( кардамон)

Лемонграсс или сорго лимонная
Мускатный орех целый
Мускатный орех тёртый
Имбирь порошок
Перчики чили
Соевый соус( 1 солёный,1 кисло-сладкий)
Рыбный соус
Лимонная кислота
Приправа для креветок
Куркума

Кимино(кумин)-Тмин в зёрнах
Тмин молотый
Кунжут белый и черный
Белый перец молотый
Корица палочками
Корица тёртая
Буково( зёрнышки горького перца)
Красный горький молотый перец
Хмели-сунели
Приправа для аджики
Приправа для моркови
Приправа для плова
Гвоздика молотая
Гвоздика целая
Бахари зёрнами

Бахари молотый
Горчица порошок
Смесь порошок мята с базиликом
Орегано молотый
Яблочный уксус
Винный уксус
Паприка.
Лавровый лист( с соседского дерева)
Вот часть из моих хомячьих запасов

Фото конечно не очень. Холодильник стоит в углублении кухни и свет туда почти не попадает.
Все мечтаю на его месте шкаф во всю стену
.. Но это уже другая песня 
В *морозильнике* у меня все для выпечки.
Палочки ванили
Ванильный сахар
Ванилин
Марзипан
Мак
Какао порошок горький
Какао порошок типа несквика
Разрыхлитель
Сода
Печеньки
Крошка сухарная
Глюкоза
Сахарная пудра
Крема порошковые( магазинные)
Мед
Сгущёнка
Сгущёнка вареная
Меренда
Мастиха Хиу

Изюм
Желе порошок для тарталеток
Порошок-закрепитель крема
Орехи грецкие
Арахис
Фисташки
Мастика
Сухие дрожжи
Пищевые красители
Желатин листовой
Желатин порошок
Эфирные масла- лимон, апельсин, миндаль.
Эссенция ванильная, ромовая, коньячная, шоколадная.
Уксусная эссенция.
Шоколадные капельки
Шоколадная стружка
Шоколадные плитки белый и черный.
Разные посыпки для тортов.
Разноцветная шоколадная стружка
Вроде все написала. И что-то маловато мне кажется
В вазочках объемнее кажется что-ли?
Чем бы ещё пополнить свои запасы??
Именно так выразилась подруга, заглянувшая в мой холодильник со специями.
У нас два холодильника, оба рабочие. Но один работает по назначению, а другой хранит все мои специи по двум причинам
1-Холодильник, хоть и хороший, но полки сделаны из пластика не очень хорошего качества. Пара полок треснула( не от тяжести) и я боялась ставить что-либо тяжелее 1кг. на них.
2- переехали мы в частный домик, и в кухне катастрофически мало шкафов. Банки, склянки и кастрюли распределила, а вот для специй места не осталось.
Вот и решила совместить полезное с приятным. Определила второй холодильник под хранилище для специй. Кстати и крупы и макароны тоже там храню. Забит он у меня до отказа, и от жучков разных защита и все в одном месте, ничего искать не надо.
Так вот, офигела моя подруга от изобилия моих запасов. И решила я сделать *перепись населения*

Хочу заметить, что всеми специями и приправами пользуюсь постоянно. За исключением нескольких, которые нужны для выпечки рождественских сладостей, или для приготовления национальных сезонных греческих блюд( да, греки готовят по сезонам.. У них даже поговорка есть- всему своё время, а скумбрия в августе).
Итак начну опись своего * богатства*.
Махлепи( его добавляю в пасхальные тцуреки- сдобное тесто переплетённые косичкой, иногда и с начинкой. Придает запах Востока в выпечке)

Аммоний
Анис молотый
Анис звездочка
Перец черный молотый
Перец черный горошек
Кинза горошек
Кинза молотая
Каккуле( кардамон)

Лемонграсс или сорго лимонная
Мускатный орех целый
Мускатный орех тёртый
Имбирь порошок
Перчики чили
Соевый соус( 1 солёный,1 кисло-сладкий)
Рыбный соус
Лимонная кислота
Приправа для креветок
Куркума

Кимино(кумин)-Тмин в зёрнах
Тмин молотый
Кунжут белый и черный
Белый перец молотый
Корица палочками
Корица тёртая
Буково( зёрнышки горького перца)
Красный горький молотый перец
Хмели-сунели
Приправа для аджики
Приправа для моркови
Приправа для плова
Гвоздика молотая
Гвоздика целая
Бахари зёрнами

Бахари молотый
Горчица порошок
Смесь порошок мята с базиликом
Орегано молотый
Яблочный уксус
Винный уксус
Паприка.
Лавровый лист( с соседского дерева)
Вот часть из моих хомячьих запасов
- Поделиться


- Поделиться

Фото конечно не очень. Холодильник стоит в углублении кухни и свет туда почти не попадает.
Все мечтаю на его месте шкаф во всю стену


В *морозильнике* у меня все для выпечки.
Палочки ванили
Ванильный сахар
Ванилин
Марзипан
Мак
Какао порошок горький
Какао порошок типа несквика
Разрыхлитель
Сода
Печеньки
Крошка сухарная
Глюкоза
Сахарная пудра
Крема порошковые( магазинные)
Мед
Сгущёнка
Сгущёнка вареная
Меренда
Мастиха Хиу

Изюм
Желе порошок для тарталеток
Порошок-закрепитель крема
Орехи грецкие
Арахис
Фисташки
Мастика
Сухие дрожжи
Пищевые красители
Желатин листовой
Желатин порошок
Эфирные масла- лимон, апельсин, миндаль.
Эссенция ванильная, ромовая, коньячная, шоколадная.
Уксусная эссенция.
Шоколадные капельки
Шоколадная стружка
Шоколадные плитки белый и черный.
Разные посыпки для тортов.
Разноцветная шоколадная стружка
Вроде все написала. И что-то маловато мне кажется


Чем бы ещё пополнить свои запасы??


Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
В баночки стала складывать,когда запах специй перемешался и получилась бяка.Да ещё и шкаф постоянно чем-то непонятным пахнул.В баночках и запах не испаряется и вкус свой остаётся.Пользуюсь всеми специями,некоторыми ещё и каждодневно.
Холодильник сейчас стоит как шкаф.Включу,будет работать( проверяла недавно.Стоит уже 3 года ,решила проверить..Включился сразу).
Делитесь красотой,может и нам тоже такое надо будет ( точно надо будет
На вашем примере буду мужа подбивать,он у меня на подъём тяжелый
тормозмедленный газ↑ Перейти к этому комментарию
Родился сын. Я перестала говорить так часто "купи мне", теперь сынок встал на мое место
↑ Перейти к этому комментарию
Махлепи, Бахари молотый - это что и с чем это едят? Здорово, что все в одном месте.. У меня тоже много приправы, но она вся в пакетиках, баночки не куда пристраивать(((...
Махлепи это восточная специя,у турков есть.Я добавляю ее в пасхальную выпечку.Но надо совсем чуть чуть,лично для меня чуть больше горчить начинает.Запах фантастический витает по всему дому потом
Бахари и горошек и порошок добавляю,когда мясо готовлю или макароны с фаршем-палочка корицы и несколько горошинок бахари и вкус совсем другой.Или порошок корицы-гвоздики-бахари
Махлепи это восточная специя,у турков есть.Я добавляю ее в пасхальную выпечку.Но надо совсем чуть чуть,лично для меня чуть больше горчить начинает.Запах фантастический витает по всему дому потом
Бахари и горошек и порошок добавляю,когда мясо готовлю или макароны с фаршем-палочка корицы и несколько горошинок бахари и вкус совсем другой.Или порошок корицы-гвоздики-бахари
↑ Перейти к этому комментарию
Немного непонятно наличие , например, ванильного сахара, ванилина и палочек ванили. У меня только палочки , режу их кусочками и помещаю в баночку-мельничку, очень удобно и ароматно.
↑ Перейти к этому комментарию
И в пузырёк можно нарезаный стручок напихать, водкой залить и в тёмный шкафчик поставить, выходит отличный ароматизатор
Шалфей у меня не прижился- не поняла его вкуса( или отсутствие его).
Мята растет в горшке,высушила ее и перетерла вместе с базиликом.В красный соус добавляю.
Мелиссу уже давно хочу посадить,да все руки не доходят.
Орегано в горах собираем и сушим.
Эстрагон тоже растет в горшке.
Фенхель не люблю- слишком сильный запах для меня.
Монада-стыдно признаться
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сделала перевод Гарам масала,выставила отдельным постом в группе.
я тоже фанатка
еще люблю турецкую гранулированную
не знаю вот куда гранат молотый пристроить
и хочу махлеби
срочноооооооо
интересно что за соус
а в гранатовом соусе делаю курицу и свинину в рукаве
А шашлыки в гранатовом соке мы любим замачивать
↑ Перейти к этому комментарию
ден ехо логиа)))))
писала на оригинале но ресурс выдает каракули))))
Да,греческий почему-то зашифрованный выдает здесь
еще я фанат зерновых и псевдозерновых, круп и т.д т.п...
Привораживаем
Старший предпочитает острую пищу,с уксусом,горьким перцем и со всякими специями...
А для младшего главное чтобы дома сладости были в любом виде
старшенький сЫночка овощи вообще не переносит - только мясо! и все!!! вот так - кусок мяса в любом виде с хлебом...
Анжелика - каши и сосиски, максимум - переработаное мясо - котлетки
Джордж - пюрешки любые, но мясо не ест
Марианна - критический аллергик, но со своими тараканами
муж - его проще прибить чем прокормить
вот так и живем...
старшенький сЫночка овощи вообще не переносит - только мясо! и все!!! вот так - кусок мяса в любом виде с хлебом...
Анжелика - каши и сосиски, максимум - переработаное мясо - котлетки
Джордж - пюрешки любые, но мясо не ест
Марианна - критический аллергик, но со своими тараканами
муж - его проще прибить чем прокормить
вот так и живем...
↑ Перейти к этому комментарию
Мои мясо только шашлыком едят или замеченным на углях,фарш в виде жареных котлет( в духовке не жалуют господа
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: