Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Очень простой и вкусный рецепт айвового пирога

Очень простой пирог с айвой. Рецепт такого осеннего пирога с айвой идеально подойдет к семейному чаепитию и душевной беседе.

Люблю айву за ее аромат и вяжущее свойство. Очень часто использую ее в различных десертах и выпечке.

Сегодня хочу предложить вашему вниманию ароматный, вкусный и очень простой в приготовлении пирог, который не займет у вас много времени на его приготовление и не потребует дополнительных затрат на ингредиенты.


Ингредиенты:

Мука – 150 г
Сахар – 150 г
Масло растительное (без запаха) – 150 г
Яйца – 3 шт.
Айва (крупная) – 1 шт.
Сода – 1 ч. л.
Сахарная пудра – 1-2 ст. ложки
Уксус или лимонный сок – 1 ст. л.

Как готовлю такой айвовый пирог я, со всеми подробностями и процессами можно посмотреть в ролике ниже.


Шаги приготовления:
1. Натираем на терке айву.
2. Взбиваем яйца с сахаром до бела.
3. Добавляем просеянную муку и соду (гасим уксусом или лимонным соком) и замешиваем тесто.
3. Добавляем к тесту растительное масло и натертую айву.
4. Форму для выпечки смазываем маслом, дно выстилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто.
5. Помещаем в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очень простой и вкусный рецепт айвового пирога
  Очень простой пирог с айвой. Рецепт такого осеннего пирога с айвой идеально подойдет к семейному чаепитию и душевной беседе.
Люблю айву за ее аромат и вяжущее свойство. Очень часто использую ее в различных десертах и выпечке. Читать полностью
 

Комментарии

НатальяКутузова
27 октября 2017 года
0
Ммммм))) вкусненько))))
Славина Черныш
27 октября 2017 года
0
Супер! как раз искала что бы такого испечь из айвы! И вот именно так, чтобы не кусками фрукт был! Утащу к себе, кусочек отпуска завтра начинается, обязательно сделаю!
Славина Черныш
27 октября 2017 года
+5
У меня вот какая красавица уродилась!
Светлана Аниканова (автор поста)
30 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Славина Черныш
Супер! как раз искала что бы такого испечь из айвы! И вот именно так, чтобы не кусками фрукт был! Утащу к себе, кусочек отпуска завтра начинается, обязательно сделаю!

↑   Перейти к этому комментарию
Будет интересно узнать Ваше мнение после приготовления) У меня в этом году в первый раз уродила айва, раньше всегда покупала. У Вас просто красавица, у меня такая не растет. Может дело в почве.
Славина Черныш
30 октября 2017 года
0
Думаю, что дело в сорте. И в климате.
Светлана Аниканова (автор поста)
31 октября 2017 года
0
Айву очень уважаем в семье. Дочь вообще ест ее просто как яблоко. Дерево первый раз родило, может дальше крупнее будет.
Славина Черныш
31 октября 2017 года
0
Вот и мы едим просто в сыром виде. А пирог только что снова испекла)))
volna 1956
27 октября 2017 года
0
Спасибо! С айвой никогда ничего не делала, поэтому очень интересно. У меня возник вопрос: для чего надо смазывать форму маслом, если выпекаем на бумаге?
Светлана Аниканова (автор поста)
30 октября 2017 года
0
Есть многоразовый силиконовый пергамент, выпечка к которому никогда не прилипает, я же использовала обычный. Рекомендую и Вам при использовании обычной пергаментной бумаги смазать его дополнительно маслом, чтобы пирог легче извлекся из формы.
volna 1956
30 октября 2017 года
0
Все-таки Въ согласнъ, что смазъвается не форма. Сегодня посмотрю что получится!
Иринка pyshinka
30 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий volna 1956
Спасибо! С айвой никогда ничего не делала, поэтому очень интересно. У меня возник вопрос: для чего надо смазывать форму маслом, если выпекаем на бумаге?

↑   Перейти к этому комментарию
Можно просто смазать форму раст. маслом и посыпать манкой. И без бумаги пирог отлично достаётся
volna 1956
30 октября 2017 года
0
Да и так въпекают. Я же просто въпекаю на бумаге, в том числе и пирожки, форма и протвени остаются чистъе. Некоторъх букв не хватает - извините!
Иринка pyshinka
30 октября 2017 года
0
Ничего страшного
Иринка pyshinka
27 октября 2017 года
0
Спасибо за рецепт! Как раз 3 шт айвы лежат, скучают
Светлана Аниканова (автор поста)
30 октября 2017 года
0
Если несложно напишете, понравился ли Вам рецепт!
Иринка pyshinka
30 октября 2017 года
0
Сделала пирог. Мне не понравился. Может, если раст. масло заменить на масло или маргарин, было бы вкуснее. Хорошо, что сыну все сладкое нравится, но и он три дня его ел.
Светлана Аниканова (автор поста)
31 октября 2017 года
+1
Спасибо Вам за отзыв. Очень жаль, что не понравился. Масло всегда в нем использую растительное, дочь в сезон айвы печет себе несколько раз в неделю, потому как в сезон айвы для нее это уже почти ритуал)
Иринка pyshinka
31 октября 2017 года
0
ну ничего, у всех вкусы разные. Главное, что вам и вашей семье нравится
Starflear
28 января 2018 года
+1
В ответ на комментарий Иринка pyshinka
Спасибо за рецепт! Как раз 3 шт айвы лежат, скучают

↑   Перейти к этому комментарию
У меня бы не лежали…
Иринка pyshinka
28 января 2018 года
0
У нас айва не пользуется спросом
Starflear
28 января 2018 года
0
У меня муж ее тоже не понимает.
irakatenok2
27 октября 2017 года
0
лежебока
27 октября 2017 года
0
Нежно люблю айву. Но такого рецепта у меня не было, забрала в избранное. Спасибо.
Светлана Аниканова (автор поста)
30 октября 2017 года
+1
Надеюсь Вам понравится!)
Марина963
27 октября 2017 года
0
спасибо за рецепт...айву очень люблю и в варенье, и в компотах да и с мясом очень вкусно...а вот пирог даже и не знала.что такой существует...обязательно попробую
The bes
27 октября 2017 года
+1
А как Вы с мясом готовите?
Марина963
27 октября 2017 года
+1
при тушении добавляю когда мясо почти готово вместе с луком...я вообще люблю тушеное мясо с чем-нибудь..с айвой, сушеной алычей,...еще при тушении голубцов добавляю нарезанными кусочками просто сверху и все вместе тушу..ее я съедаю в первую очередь
The bes
27 октября 2017 года
0
Спасибо.Как раз в холодильнике есть и айва,и мясо .
Марина963
27 октября 2017 года
+1
Светлана Аниканова (автор поста)
30 октября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Марина963
спасибо за рецепт...айву очень люблю и в варенье, и в компотах да и с мясом очень вкусно...а вот пирог даже и не знала.что такой существует...обязательно попробую

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже с айвой все готовлю, невероятный аромат придает блюдам.
Марина963
30 октября 2017 года
0
elenita
27 октября 2017 года
+1
Спасибо за рецепт
Katuwa2016
27 октября 2017 года
+1
спасибо за рецепт! обязательно попробую!
ЕленаМаксим
27 октября 2017 года
+1
спасибо за рецепт
Fayina
27 октября 2017 года
0
Cпасибо!!! Очень люблю айву, но пирог еще не пекла никогда!!!
Светлана Аниканова (автор поста)
30 октября 2017 года
0
Попробуйте, надеюсь Вам понравится)
Fayina
30 октября 2017 года
0
Обязательно!!!
Natalinka-kalinka
27 октября 2017 года
0
Спасибо за рецепт. Хочется спросить, аромат айвы сильный или растворяется в пироге, и его почти не слышно?
Светлана Аниканова (автор поста)
30 октября 2017 года
0
Не сильный, но пирог получается ароматным.
Солнечная Зая 1
27 октября 2017 года
0
Спасибо за рецепт!!!
Айву люблю прям очень, эти прекрасные медовые нотки и аромаааат!!!! Пекла из неё только типа шарлотки, завтра попробую ваш рецептик!!!
Светлана Аниканова (автор поста)
30 октября 2017 года
+1
Интересно узнать Ваше мнение!
Солнечная Зая 1
30 октября 2017 года
+1
Испекла) пирог исчез практически весь за полчаса! Очень вкусно!!!!!
Светлана Аниканова (автор поста)
31 октября 2017 года
+1
Спасибо большое за отзыв. Очень рада, что пирог понравился. Я уже писала выше, моя дочь в сезон айвы печет его несколько раз в неделю. Все время причитает о фигуре, но ест)!
Славина Черныш
29 октября 2017 года
0
Спасибо за рецепт! Сегодня сделала, получилось точно как на картинке. Пирог очень нежный и воздушный. Муж уже третий кусок уплетает, спросил почему раньше такое не делала. Говорю, что только на днях рецепт увидела. На что он заявил, что мне побольше в соцсетях зависать надо
Светлана Аниканова (автор поста)
30 октября 2017 года
0
Очень приятно, что Вам понравился пирог! Огромное Вам спасибо за отзыв.
Славина Черныш
30 октября 2017 года
+2

Вот вчера последний урожай собрали, муж заявил, что это все на пироги пойдёт)))
Светлана Аниканова (автор поста)
31 октября 2017 года
0
Ой, верите, мне кажется я даже запах ее почувствовала) Такая она у Вас красавица! Класс!
The bes
31 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Славина Черныш

Вот вчера последний урожай собрали, муж заявил, что это все на пироги пойдёт)))

↑   Перейти к этому комментарию
лежебока
30 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Славина Черныш
Спасибо за рецепт! Сегодня сделала, получилось точно как на картинке. Пирог очень нежный и воздушный. Муж уже третий кусок уплетает, спросил почему раньше такое не делала. Говорю, что только на днях рецепт увидела. На что он заявил, что мне побольше в соцсетях зависать надо

↑   Перейти к этому комментарию
А айву, такую как на фото, целиком положили?
Славина Черныш
30 октября 2017 года
+1
Да, даже чуть больше)))
лежебока
30 октября 2017 года
0
Спасибо.
Тами60
30 октября 2017 года
0
вот и что теперь делать?? вчера изрезала 5кг айвы на пюре для внука пойду поклянчу у соседа пару штук и опробую Ваш пирог
ps а поздние осенние груши не подойдут?? груши пока порезать не успела
Светлана Аниканова (автор поста)
31 октября 2017 года
0
Нет, груши более сочные и сладкие. Тогда нужно менять все пропорции. Не думаю, что смогу угадать, а менять айву на груши в этом пироге не пробовала.
Тами60
31 октября 2017 года
0
спасибо, понятно... значит все же пойду к соседу за айвой))
Катерина Иванофф
30 октября 2017 года
0
Насколько крупная у вас айва? В граммах примерно подскажете? Натирать с кожурой?
Светлана Аниканова (автор поста)
31 октября 2017 года
0
Я натирала с кожурой, нот это не принципиально. Я ее не взвешивала, но крупная около 350 г.
Катерина Иванофф
31 октября 2017 года
0
спасибо!
volna 1956
30 октября 2017 года
0
Испекла в форме для кекса, знаете такая с отверстием в центре. Получился оченъ нежнъм, в меру сладким, но аромата айвъ никто не учуял... Засада!
Светлана Аниканова (автор поста)
31 октября 2017 года
0
Спасибо за отзыв. Очень жаль, что аромата не почувствовали. По своему опыту могу сказать, что если она подмороженная была, то такое могло произойти. А вообще это большая редкость у меня, когда это пирог не пахнет айвой.
Куз-ня
28 января 2018 года
0
Очень вкусный пирог. Пекла уже раз 10. Улетает за один раз.
Starflear
28 января 2018 года
0
Похож рецепт на морковный кекс, только вместо моркови айва. Интересно. Я люблю ее..

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам