Очень простой и вкусный рецепт айвового пирога
Очень простой пирог с айвой. Рецепт такого осеннего пирога с айвой идеально подойдет к семейному чаепитию и душевной беседе.
Люблю айву за ее аромат и вяжущее свойство. Очень часто использую ее в различных десертах и выпечке.
Сегодня хочу предложить вашему вниманию ароматный, вкусный и очень простой в приготовлении пирог, который не займет у вас много времени на его приготовление и не потребует дополнительных затрат на ингредиенты.
Ингредиенты:
Мука – 150 г
Сахар – 150 г
Масло растительное (без запаха) – 150 г
Яйца – 3 шт.
Айва (крупная) – 1 шт.
Сода – 1 ч. л.
Сахарная пудра – 1-2 ст. ложки
Уксус или лимонный сок – 1 ст. л.
Как готовлю такой айвовый пирог я, со всеми подробностями и процессами можно посмотреть в ролике ниже.
Шаги приготовления:
1. Натираем на терке айву.
2. Взбиваем яйца с сахаром до бела.
3. Добавляем просеянную муку и соду (гасим уксусом или лимонным соком) и замешиваем тесто.
3. Добавляем к тесту растительное масло и натертую айву.
4. Форму для выпечки смазываем маслом, дно выстилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто.
5. Помещаем в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Люблю айву за ее аромат и вяжущее свойство. Очень часто использую ее в различных десертах и выпечке.
Сегодня хочу предложить вашему вниманию ароматный, вкусный и очень простой в приготовлении пирог, который не займет у вас много времени на его приготовление и не потребует дополнительных затрат на ингредиенты.
- Поделиться

Ингредиенты:
Мука – 150 г
Сахар – 150 г
Масло растительное (без запаха) – 150 г
Яйца – 3 шт.
Айва (крупная) – 1 шт.
Сода – 1 ч. л.
Сахарная пудра – 1-2 ст. ложки
Уксус или лимонный сок – 1 ст. л.
Как готовлю такой айвовый пирог я, со всеми подробностями и процессами можно посмотреть в ролике ниже.
Шаги приготовления:
1. Натираем на терке айву.
2. Взбиваем яйца с сахаром до бела.
3. Добавляем просеянную муку и соду (гасим уксусом или лимонным соком) и замешиваем тесто.
3. Добавляем к тесту растительное масло и натертую айву.
4. Форму для выпечки смазываем маслом, дно выстилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто.
5. Помещаем в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Айву люблю прям очень, эти прекрасные медовые нотки и аромаааат!!!! Пекла из неё только типа шарлотки, завтра попробую ваш рецептик!!!
Вот вчера последний урожай собрали, муж заявил, что это все на пироги пойдёт)))
Вот вчера последний урожай собрали, муж заявил, что это все на пироги пойдёт)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ps а поздние осенние груши не подойдут?? груши пока порезать не успела
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: