Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Cвинина, запеченная на соляном ковре

Cвинина, запеченная на соляном ковре Здравствуйте, дорогие мамы, бабушки, дочки, внучки!

Надеюсь, застала всех в добром здравии


Сегодня хочу предложить вам рецепт для праздничного стола.
Может быть, кто-то его уже пробовал и знает. Тогда очень прошу опубликовать в этом топе фотографии.
Эту фотографию я взяла с другого сайта. Блюдо праздничное - никогда не хватает времени сделать фотографию.

А для тех, кто еще не слышал о таком рецепте, пришла пора.

Итак нам нужно

1,5-2 кг свинины (лучше всего брать шейку, с прослойками жира - только тогда мясо получится нежным),
1 кг соли,
200-250 грамм горчицы

Свиную шейку обмыть и обтереть кухонной салфеткой.

На противень высыпать и равномерно распределить ВСЮ соль.

Свиную шейку (одним куском) щедро смазать горчицей со всех сторон. (использовать всю горчицу).

Выкладываем шейку на соляной ковер и ставим в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180-200 градусов.

Вот и все. Пока свинина готовится есть время пообщаться с гостями, выпить бокал-другой хорошего вина.

В качестве гарнира можно подавать, к примеру, картофельный, зеленый, макаронный салат.
Или жареный картофель. Тут уж кому что нравится.

ВАЖНО! Мясо перед готовкой нельзя ни солить ни перчить. Духовку во время приготовления не открывать!

Надеюсь заинтересовала Вас этим рецептом.

Всем хорошего аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Cвинина, запеченная на соляном ковре
  Здравствуйте, дорогие мамы, бабушки, дочки, внучки!
Надеюсь, застала всех в добром здравии
Сегодня хочу предложить вам рецепт для праздничного стола.
Может быть, кто-то его уже пробовал и знает. Тогда очень прошу опубликовать в этом топе фотографии.
Эту фотографию я взяла с другого сайта. Блюдо праздничное - никогда не хватает времени сделать фотографию. Читать полностью
 

Комментарии

mouse_tser
25 октября 2017 года
0
Заинтриговали! В этом году я освоила курицу на соли, очень нравится, но почему-то у меня она готовится 2 часа, а не 1, как во всех рецептах. За 1 час она у меня не пропекается. Интересно, не придется ли свинину готовить не 2 часа, а 4?
schmidti (автор поста)
25 октября 2017 года
+1
Может быть, духовка не достигает температуры, на которую ставите? В нормальном случае 2 часов хватает на кусок в 1,5-2 килограмма.
mouse_tser
26 октября 2017 года
0
Нет, мне уже сказали, в чем дело - от веса зависит! Так что буду пробовать со свининой
Ершистик
25 октября 2017 года
+2
В ответ на комментарий mouse_tser
Заинтриговали! В этом году я освоила курицу на соли, очень нравится, но почему-то у меня она готовится 2 часа, а не 1, как во всех рецептах. За 1 час она у меня не пропекается. Интересно, не придется ли свинину готовить не 2 часа, а 4?

↑   Перейти к этому комментарию
За 1 час пропекается на соли курица весом в 1 кг (соответственно, 1,5 или 2 кг за 1,5 или 2 часа). Эту пропорцию веса и времени готовки почему-то редко где указывают.
mouse_tser
26 октября 2017 года
0
Вот он, тот самый секрет, который я не знала! Спасибо!
ravioli 07
25 октября 2017 года
0
Забрала в спасибо
schmidti (автор поста)
25 октября 2017 года
0
Рецепт несложный. Если мясо подходящее выбрать, то блюдо удастся.
Затраты времени минимальные, а результат впечатляет.
yulenka35
25 октября 2017 года
0
спасибо!
lana251075
25 октября 2017 года
0
Шейку запекаю немного по другому. Но рецепт заинтересовал. Один вопрос: надо чем-нибудь накрывать? Не сгорит она?
schmidti (автор поста)
25 октября 2017 года
0
Нет, накрывать ничем не нужно. Мясо не горит. Горчичная корочка может немножко потемнеть.
aninsk-2016
25 октября 2017 года
0
Как кстати! Завтра у дочери день рождения. Уже купила кусочек свинины для запекания... Завтра попробую по этому рецепту. Спасибо!
schmidti (автор поста)
25 октября 2017 года
+1
Важно, чтобы была жировая прослойка. Я как-то брала нежирный кусочек. Он получился сухим. В следующий раз учла жирность мяса и шейка получилась очень нежная. Без преувеличения скажу - во рту таяла
ysenka
25 октября 2017 года
0
Утащу в "норочку"))) Спасибо!
tanyusevich
25 октября 2017 года
+1
Горчица сухая или в тюбике? Переворачивать в процессе не надо?
schmidti (автор поста)
25 октября 2017 года
+1
Горчица не сухая. В тюбиках или в стаканчиках - все равно.
Переворачивать в процессе ничего не надо. Поставили в духовку и забыли как минимум на полтора часа. Духовку не открывать!
tanyusevich
26 октября 2017 года
0
Спасибо, заинтриговали..
имя просто
25 октября 2017 года
0
А соль любая?
schmidti (автор поста)
25 октября 2017 года
0
Обычная. Та, которую в солонки засыпают
имя просто
25 октября 2017 года
0
Я это поняла,я про то,что крупную или мелкую соль? Или не принципиально?а то мало ли...я просто мелкой пользуюсь
schmidti (автор поста)
26 октября 2017 года
0
И я беру мелкую
linda tmprename2
25 октября 2017 года
0
Один в один, только без горчицы, делаю так курицу, тушку целиком. Очень нравится. А вот до свинины не додумалась. Обязательно попробую.
schmidti (автор поста)
25 октября 2017 года
0
А я до курицы не додумалась. Тоже нужно будет попробовать.
linda tmprename2
25 октября 2017 года
0
Ну значит пробуем!
schmidti (автор поста)
25 октября 2017 года
0
А то! Обязательно попробуем.
Мармеландия
25 октября 2017 года
+1
Про рецепт курицы на соли слышала. Первый раз у Донцовой встретила.
ИринаПриморочка
26 октября 2017 года
0
У меня в духовке мясо при такой температуре, ничем не накрытое, сгорит ко всем чертям! А вообще, рецепт запекания в горчице хороший, часто так готовлю свининку одним куском. Только мариную ее минимум 12 часов и запекаю, накрыв фольгой, потом подрумяниваю.
schmidti (автор поста)
26 октября 2017 года
0
Мясо не подгорит уже потому, что " одето" в толстый горчичный слой. Горчица может подгореть, а мясо под ней - нет
ИринаПриморочка
26 октября 2017 года
0
И зачем мне подгоревшая горчица? Духовки у всех разные, не забывайте.
schmidti (автор поста)
26 октября 2017 года
0
Да это понятно. И тепло в духовке распределяется неравномерно. В моей, во всяком случае. Особенно заметно, когда хлеб пеку. С одной стороны румяный, а с другой бледноватый получается.
Вы сами знаете особенности своей духовки.
Мясо не сгорит в любом случае, потому что защищено слоем горчицы
ДЖОННИ 888
26 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
У меня в духовке мясо при такой температуре, ничем не накрытое, сгорит ко всем чертям! А вообще, рецепт запекания в горчице хороший, часто так готовлю свининку одним куском. Только мариную ее минимум 12 часов и запекаю, накрыв фольгой, потом подрумяниваю.

↑   Перейти к этому комментарию
Как Вы маринуете свинину для запекания?
schmidti (автор поста)
26 октября 2017 года
0
Честно признаться, пользуюсь только этим рецептом, когда свинину запекаю. Возни меньше.
ИринаПриморочка
26 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий ДЖОННИ 888
Как Вы маринуете свинину для запекания?

↑   Перейти к этому комментарию
Вас интересует именно горчичный маринад?
ДЖОННИ 888
26 октября 2017 года
0
Как Вы её маринуете не менее 12 часов? Не указано про горчичный маринад
Дочка Василия
26 октября 2017 года
0
Спасибо! Непременно приготовлю
schmidti (автор поста)
26 октября 2017 года
0
Да с удовольствием! И приятного аппетита
Дочка Василия
26 октября 2017 года
0
МамаАмма
26 октября 2017 года
0
эх, где вы раньше были )) пару дней назад запекала кусок свинины, суховато получилось, теперь не скоро захочется снова делать. но рецепт запомню. курицу на соли больше всего люблю.
Vikulya-mama
26 октября 2017 года
0
Спасибо.
ирина сашина 2015
26 октября 2017 года
0
i89060777
26 октября 2017 года
0
simgala59
26 октября 2017 года
0
хороший рецепт)) интересно, а в мультиварке можно так сделать?
schmidti (автор поста)
26 октября 2017 года
0
Чего не знаю, того не знаю
simgala59
26 октября 2017 года
0
жаль)) но попробую и расскажу, что получилось))
ylyasha-2017
26 октября 2017 года
+1
А если мяса меньше, то соли тоже нужно меньше?
schmidti (автор поста)
26 октября 2017 года
+1
Нет, противень должен быть примерно на 1-1,5 см покрыт солью. А что касается количества мяса, то чем больше кусок, тем нежнее мясо. Поэтому этот рецепт и считается праздничным (большой кусок мяса, чтобы всех гостей накормить). Хотя я уже замораживала остатки. И после разморозки оно почти такое же вкусное, как и свежеприготовленное.
ДЖОННИ 888
26 октября 2017 года
0
Я на Новый 2017 Год запекала свиную книжку. Пересолила по любви, как муж сказал , встречали год солёным мясом с картофелем. А на следующий день к обеду уже нормально по соли стало, гости просили именно эту книжку попробовать, хотя для них уже другое блюдо было. А на ковре из соли первый раз встретила!
злая птичка
26 октября 2017 года
0
В горчице любое мясо, даже жесткое, получается изумительно мягким и сочным. Но я вот горчицу люблю только в холодном виде. А в горячем мне не очень нра этот горчичный привкус.
schmidti (автор поста)
26 октября 2017 года
0
Горчичная корочка прекрасно снимается. И на мясе никакого горчичного вкуса не остается. Видимо, горчица так долго в духовке "парится", что ее типичный вкус пропадает.
злая птичка
26 октября 2017 года
0
Правда? Ой, тогда беру! Спасибо большое! Я думала, оно со вкусом горчицы получится )))
Лада2002
26 октября 2017 года
0
Спасибо за рецепт! Я так курицу в молодости готовила и совсем забыла.
Колли-Холли
26 октября 2017 года
0
Я рыбу целиком в соли запекала не раз.Получается совершенно пресная,несоленая за счет нетронутой шкурки.А тут мясо в себя не вберет ли соли лишней????
schmidti (автор поста)
26 октября 2017 года
0
Нет, мясо впитывает в себя совсем немного соли. Ровно столько, что солить после приготовления не нужно. Не знаю, как это так получается
Колли-Холли
26 октября 2017 года
0
И она,соль,равномерно распределена по всей толще куска???
schmidti (автор поста)
26 октября 2017 года
0
Соль выкладывается ТОЛЬКО на противень. Кусок мяса, "в шубке из горчицы" лежит на соли.
А, если Вы имеете ввиду вкус мяса, то да. Оно одинаковой солености по всей толщине. Я во всяком случае разницы не замечала
Колли-Холли
26 октября 2017 года
0
Попробую в выходные сделать)))
olga167878
26 октября 2017 года
0
Вы даже не представляете как кстати поделились рецептом)) свекровь сегодня принесла свежую свиную мякоть, такую красивую, что ее даже резать жалко. Я полезла посмотреть чего -нибудь вкусненькое из нее и тут ваш пост! попробую сейчас. Единственное, что опасаюсь сильного привкуса горчицы и соль у меня среднего помола, но думаю это не страшно. За рецепт спасибо раньше тоже часто на соли курицу делала, потом надоело и подзабыла о ней даже.
schmidti (автор поста)
26 октября 2017 года
0
Никакого привкуса горчицы нет. Не знаю, почему. Но его нет. Горчица подсыхает на мясе и ее (если не вкусно) можно просто снять.
olga167878
26 октября 2017 года
0
У меня в процессе готовки возник вопрос: горчица нужна зернистая или обычная. У меня обычная была и наверное маловато. Густого слоя не получилось, не хватило и в магазин я уже не побежала. Сегодня взяла не большой кусок мяса, попробую, набью себе шишек и завтра с учетом ошибок запеку второй кусок
schmidti (автор поста)
26 октября 2017 года
0
я беру обычную. самую дешевую.
Желаю Вам успеха!
olga167878
26 октября 2017 года
0
Спасибо. Вроде бы все получилось. Я не ужинаю, поэтому не пробовала еще, а мои налетели и съели почти все, я даже сфотать отчет не успела. Аромат обалденный. Мои сказали вкусно, но чуть суховато, все таки мало горчицы было. Надо чтобы "шубка" потолще была или фольгой надо было прикрыть, чего я не сделала. Буду совершенствоваться дальше
schmidti (автор поста)
26 октября 2017 года
0
Рада, Оля, что все получилось.
А мясо могло суховатым получиться, потому что в нем мало жировой прослойки было. Для этого способа лучше брать кусочек пожирнее. Тогда мясо получится нежным.

И ни в коем случае мясо ничем не накрывать!
olga167878
26 октября 2017 года
0
irakatenok2
26 октября 2017 года
0
aninsk-2016
26 октября 2017 года
0
Сделала сегодня свинину по Вашему рецепту... Получилось замечательно, всем очень понравилось. Мясо нежное, достаточно соленое, красивое. Обычно свинину шпигую морковью и чесноком, натираю перцем, солью и потом запекаю, получается вкусно, но суховато, а это просто чудо.. Спасибо огромное за рецепт!!!
schmidti (автор поста)
26 октября 2017 года
0
Я очень рада, что рецепт понравился. Главное, что просто и вкусно. Вы почувствовали вкус горчицы?
aninsk-2016
27 октября 2017 года
+1
Горчица немного подгорела и я перед подачей сняла корочку... Вкуса горчицы нет .
schmidti (автор поста)
27 октября 2017 года
0
Спасибо за фотографию! Аппетитно получилось
Ядовитый Скорпиончик
30 октября 2017 года
0
Значит, то, что у меня черным стало, горчица?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам