Кто тут фермерством занимается. У меня вопрос про кур-бройлерных и кур-несушек))
Родители хотят завести кур. Меня интересуют породы, кормежка, уход и т. п.
Вообще себестоимость, затраты на корм, базовый уход в месяц. Выгодно ли это все?
Ценю каждое мнение и информацию.
Ибо думаю подарить штук 6 этих пернатых
Вообще себестоимость, затраты на корм, базовый уход в месяц. Выгодно ли это все?
Ценю каждое мнение и информацию.
Ибо думаю подарить штук 6 этих пернатых
Комментарии
Говорят чтоб окупалось надо не менее 15-20 штук. Кормили вареным ячменем, кормосмесью. На следующий год хотим брать годовалых с птицефермы (и дешевле, и осенью не надо думать что с ними делать, только рубить )
но дома они быстро приходят в божеский вид (по крайней ере в вольере или на вольном выпасе)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
То есть,если вы берете в магазине яица, и если вы берете яица у фермера, который растит свое хозяйство в экологически чистой местности, но кормит их комбикормом, то вкус у яиц совершенно одинаковый.
А раз фермер растит на продажу, то заинтересован получить как можно больше яиц ( то есть кормит именно комбикормом).
Не претендую на истину, но исхожу из собственного опыта, а не по слухам бабушек на скамейке.
Я сделала для себя вывод: нужно покупать зернодробилку и кормить зерном!
↑ Перейти к этому комментарию
То есть,если вы берете в магазине яица, и если вы берете яица у фермера, который растит свое хозяйство в экологически чистой местности, но кормит их комбикормом, то вкус у яиц совершенно одинаковый.
А раз фермер растит на продажу, то заинтересован получить как можно больше яиц ( то есть кормит именно комбикормом).
Не претендую на истину, но исхожу из собственного опыта, а не по слухам бабушек на скамейке.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У нас магазиннный жуткий: ни аромата,ни остроты. А вот своооой
Один минус-только вечером употреблять можно ни на завтрак,ни на обед низзя
Эдакая фигня в виде чесночин))
А у бабушек ,,домашний,, купить у нас оооочень дорого. Головка чеснока около сотни стОит.
Муж раз хотел купить))) спросил цену,здраво рассудил,что за кило товару и заказал два кэгэ(чтоб уж с запасом )
Бабушка примерную цену кааак сказала за два килограмма чесночка короч,так чеснока он тогда и не раздобыл
Пока больше всего нравятся перепелки)))И по вкусу, и по яйценоскости, и по затратности временном и денежном)))))))
Пока больше всего нравятся перепелки)))И по вкусу, и по яйценоскости, и по затратности временном и денежном)))))))
↑ Перейти к этому комментарию
И, как ни странно,хоть кормишь тоже комбикормов,но вкус мяса и яиц очень отличается от магазинного!
Вкус у яиц сильно отличается от магазинных, омлет и бисквит получается гораздо пышнее.
Хлопотно, не выгодно.
Как хобби сойдет. Не более.
Это мои. Бывшие ))))
У нас ходят в вольере, ищут пути побега, дали почувствовать им волю выгула немного)
Вот выгоду не подсчитывала, может и невыгодно вовсе)) летом кабачковые мешанки, кабачки свои, сейчас больше на сухом корме - смесь колотого зерна, кукурузы. Ну и так могу остатками подкормить, типа супа, картохи, да всего почти)
Насчёт отсутствия сальмонелл в магазинных яйцах, могу поспорить, сестра мужа словила как раз из магазинного( а в своих ведь срок знаешь, в свежих яйцах как раз количество минимально, их и беру для варки в мешочек, муж и сырые пьёт, а лежалые в выпечку, хотя даже лежалые свежее магазинных)
Яиц с избытком на семью из пятерых, а вкус обалденный!
Перепелов ещё думаем)
А, ломан Браун у нас.
У нас ходят в вольере, ищут пути побега, дали почувствовать им волю выгула немного)
Вот выгоду не подсчитывала, может и невыгодно вовсе)) летом кабачковые мешанки, кабачки свои, сейчас больше на сухом корме - смесь колотого зерна, кукурузы. Ну и так могу остатками подкормить, типа супа, картохи, да всего почти)
Насчёт отсутствия сальмонелл в магазинных яйцах, могу поспорить, сестра мужа словила как раз из магазинного( а в своих ведь срок знаешь, в свежих яйцах как раз количество минимально, их и беру для варки в мешочек, муж и сырые пьёт, а лежалые в выпечку, хотя даже лежалые свежее магазинных)
Яиц с избытком на семью из пятерых, а вкус обалденный!
Перепелов ещё думаем)
А, ломан Браун у нас.
↑ Перейти к этому комментарию
вот при чем тут срок, если сальмонелла-инфекция и она либо есть либо нет? я все 7 случаев заболевания на моих глазах были именно от домашних яиц.
В свежих яйцах сальмонеллы нет, источник инфекции не яйца, а куры! Их помет в любом случае попадает на яйцо, и со временем бактерии из помета размножаются в таком количестве, что проникают через скорлупу и инфицируют яйцо! Если яйцо пролежало неделю, то оно уже небезопасно, любое, будь то домашнее или из магазина! Мой муж, к примеру, всю жизнь пьёт сырые домашние яйца, но только свежие и вымытые.
↑ Перейти к этому комментарию
В свежих яйцах сальмонеллы нет, источник инфекции не яйца, а куры! Их помет в любом случае попадает на яйцо, и со временем бактерии из помета размножаются в таком количестве, что проникают через скорлупу и инфицируют яйцо! Если яйцо пролежало неделю, то оно уже небезопасно, любое, будь то домашнее или из магазина! Мой муж, к примеру, всю жизнь пьёт сырые домашние яйца, но только свежие и вымытые.
↑ Перейти к этому комментарию
У нас сколько лет живем-всегда яйца от домашних кур,прям из гнезда доставали и тут же пили. Ни одного (пока что) случая заражения(правда,сейчас так уж наверное и не пьют)
↑ Перейти к этому комментарию
С морозилкой не пробовала.
Или вы их на бетоне-асфальте держать будете?
Мои куры обожают лук, который остаётся от маринования мяса для шашлыка. Дерутся за него смертным боем.
Едят все, что дадут, и все что шевелится.
С октября по февраль почти не несутся.
Рацион у всех один и тот же, а желток разного цвета.
Куры разномастные, в основном с птицефабрики.
У меня 15 кур и 1 петух. Мне их невыгодно держать. Сейчас покупаю и корм, и яйца
Мои куры обожают лук, который остаётся от маринования мяса для шашлыка. Дерутся за него смертным боем.
Едят все, что дадут, и все что шевелится.
С октября по февраль почти не несутся.
Рацион у всех один и тот же, а желток разного цвета.
Куры разномастные, в основном с птицефабрики.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Занемаемся птицей давно,выгодно,но не 6шт
В этом году жалею что не купили уток на мясо.
Кормим первый месяц комбикормом,дальше дробленым зерном,кашей,овощами с огорода.Курам хорошо добавлять жмых подсолнечника и траву люцерну(покупаем в гранулах)Но яйца продаем осенью,зимой,а весной и летом в инкубатор.Продаем молодняк.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Если впервые будете заводить курей,то первый год наверное с инкубатором не горячитесь. Попробуюи пусть силы,а там уж если заинтересует дело,то можно и инкубатор и больших масштабах(ну,прям десятками,десятками). Мы,вот,разбираем курей,замораживаем,потом долго едим.
Сейчас приболели,варю на свойскокурочке супчики. Бульончик-ну не сравнить с жижой от покупной.
Но вот насколько выгодно финансово держать курей сказать не могу. Не просчитывали(тут как и огород,больше образ жизни,пр выкли держать еще с незапамятных годов)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: