Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Диетические куриные котлетки с кабачком и сыром

Диетические куриные котлетки с кабачком и сыром Всем привет

Сегодня наконец попробовала добавить в котлеты кабачок. Получилось очень вкусно! Ни за что не догадаешься, что он там есть
Куриный фарш, как известно, суховат, а кабачок сделал котлеты сочными. Рекомендую всем, у кого проблемы с ЖКТ.

Рецепт:
700 гр. куриного фарша, 1 небольшой кабачок, 100-150 гр. твёрдого сыра (Российский), укроп сухой 2 ч. л., соль

Кабачок и сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с фаршем, посолить, добавить укроп и хорошо вымесить. Смазать противень раст. маслом, вылепить котлеты, сложить на противень и отправить в духовку ( 200°) примерно на 40-45 мин. Достать котлеты, смазать верх кусочком слив. масла и снова отправить в духовку минут на 10.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Диетические куриные котлетки с кабачком и сыром
  Всем привет
Сегодня наконец попробовала добавить в котлеты кабачок. Получилось очень вкусно! Ни за что не догадаешься, что он там есть
Куриный фарш, как известно, суховат, а кабачок сделал котлеты сочными. Рекомендую всем, у кого проблемы с ЖКТ.
Рецепт:
700 гр. куриного фарша, 1 небольшой кабачок, 100-150 гр. твёрдого сыра (Российский), укроп сухой 2 ч. л., соль Читать полностью
 

Комментарии

Мама Ксюхи
12 октября 2017 года
+1
Видела здесь подобный рецепт и тоже с припиской, что ни за что не догадаешься...
Догадаешься. Больше я так делать не буду не моя еда
MonteLu (автор поста)
12 октября 2017 года
0
Дочка не догадалась А она не любит таких экспериментов.
Мама Ксюхи
12 октября 2017 года
0
Моя любит кабачок и курицу отдельно но это есть она не стала пришлось мне, которая вообще кабачок не очень то жалует, их есть
Готовлю я вкусно так что дело не в моей криворукости
Хорошо что ваша дочка не просекла
MariNica
12 октября 2017 года
0
Мама Ксюхи пишет:
так что дело не в моей криворукости
может все дело в пропорции и в качестве фарша?
MonteLu (автор поста)
12 октября 2017 года
0
Я тоже так думаю. Фарш у меня из филе, а кабачка может было слишком много, поэтому он чувствовался.
Мама Ксюхи
12 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий MariNica
Мама Ксюхи пишет:
так что дело не в моей криворукости
может все дело в пропорции и в качестве фарша?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет. Я делала строго по рецепту. Просто больше не буду смешивать несмешиваемое в моем понимании
Дочери больше нравится куриные нагетсы с клубничным сиропом
MariNica
12 октября 2017 года
0
Мама Ксюхи пишет:
куриные нагетсы с клубничным сиропом
ну тогда "ой"...
Мама Ксюхи
13 октября 2017 года
0
видимо наследственное. Ее дядя ел котлеты со сгущенкой. Второй огурцы с медом.
mississteps
12 октября 2017 года
0
Еще можно капусту добавлять, тоже неплохо. Перемалываю блендером в кашу и смешиваю с фаршем.
MaStaDont
12 октября 2017 года
+2
Всегда добавляю кабачок в коклетки.
Сын кабачки не ест ни в каком виде, приходится таким образом скармливать.
Ест за милую душу и не подозревает
Правда один раз увидел как я тру кабачок на тёрке спросил куда это?
Сказала маску делаю, на морду лица, шоб быть свежее и красивше
Max Мария
12 октября 2017 года
0
MonteLu (автор поста)
12 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий MaStaDont
Всегда добавляю кабачок в коклетки.
Сын кабачки не ест ни в каком виде, приходится таким образом скармливать.
Ест за милую душу и не подозревает
Правда один раз увидел как я тру кабачок на тёрке спросил куда это?
Сказала маску делаю, на морду лица, шоб быть свежее и красивше

↑   Перейти к этому комментарию
Какая хитрая мама
MariNica
12 октября 2017 года
0
тоже всегда добавляю, и не только в куриный, но в свиноговяжий фарш. Это мне порекомендовал очень знаменитый повар. Никто и никогда не догадывается о его наличии там.
tatyana pilnikov
12 октября 2017 года
0
Если диетические, то пошто туда желтый сыр, да в таком количестве.
MonteLu (автор поста)
12 октября 2017 года
0
100 гр - это совсем маленький кусочек на 700 гр фарша.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам