Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье "А мне все фиолетово!":)

Название такое, потому что у печенья получается цвет нежно-фиолетовый. А еще -потому что мне было абсолютно фиолетово, что там надо по рецепту


Оригинальный рецепт выглядел так:

200 грамм замороженной чёрной смородины
200 грамм сливочного масла
100 грамм сахарной пудры
260 грамм муки
80 грамм молотых орехов
40 грамм кукурузного крахмала (я использовала картофельный)
Смородину разморозить. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой в крем, не прекращая взбивать добавить размороженную смородину, ягода должны полопаться. Вмешать орехи, муку и крахмал. Замесить смесь. Сформировать "колбаску" толщиной 3-4 см, завернуть в пищ. пленку, убрать в холодильник или в морозилку на 30 мин. Духовку разогреть до 200 градусов. "Колбаску" нарезать на кружочки толщиной 5 мм, печь около 10 минут.

Я подумала: испеку я это печенье, а его же ребенок у нас выпрашивать будет... Зачем тогда использовать такие вредности как крахмал, маргарин, сахар? После небольшой ревизии в холодильнике, мое печенье имело такой состав:
100г малинового и 100г смородинового варенья, 100г сливочного масла и 100г сметаны, 1 пакетика кунжута (10г0, муки - стакана 2-2,5. Сахар вообще не клала.
Формировать колбаску и выдерживать ее в холодильнике мне стало лень, поэтому я просто плюхала лепешки из теста на противень.
Получилось необычно, едва-едва сладко, приятно кисловато. Ребенку понравилось. Мужу, судя по тому, что печенье исчезло за 2 дня, тоже
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье "А мне все фиолетово!":)
Название такое, потому что у печенья получается цвет нежно-фиолетовый. А еще -потому что мне было абсолютно фиолетово, что там надо по рецепту
Оригинальный рецепт выглядел так:
200 грамм замороженной чёрной смородины
200 грамм сливочного масла
100 грамм сахарной пудры
260 грамм муки
80 грамм молотых орехов Читать полностью
 

Комментарии

Liubasha
16 мая 2011 года
+1
А фото?
Репка
16 мая 2011 года
+1
дааааа, представляю какой цвет
отшельница (автор поста)
16 мая 2011 года
0
отшельница (автор поста)
16 мая 2011 года
0
а фото не очень симпатишное получилось. Ну, в смысле, на праздничный стол эти печенюшки не поставишь...
Машуля01
16 мая 2011 года
+1
зато вкусно и просто!
отшельница (автор поста)
16 мая 2011 года
0
и немножко полезно. Если не обращать внимания на сметану и масло...
Машуля01
16 мая 2011 года
0
отшельница пишет:
на сметану и масло.
Репка
16 мая 2011 года
+1
В ответ на комментарий отшельница
а фото не очень симпатишное получилось. Ну, в смысле, на праздничный стол эти печенюшки не поставишь...

↑   Перейти к этому комментарию
отшельница пишет:
на праздничный стол эти печенюшки не поставишь.
как раз на него и поставишь!!! приглушенный свет, негромкая музыка, свечи подальше, чтоб потемнее и........ (шепотом) п-е-ч-е-н-ь-е-е-е.................
а если сливками залить - ващще ничего не видно будет
отшельница (автор поста)
16 мая 2011 года
0
а если еще и тертым шоколадом поспать, марципаном украсить, кусочками фруктов -ваще песня получится!
Виколетта
16 мая 2011 года
+1
пооотащила себе в норку...
Helga_ru
16 мая 2011 года
+1
Когдато в детстве брат стряпал смородиновый торт из варенья черной смородины. цвет действительно не очень, но вкуснооо! А главное быстро и просто - брату тогда 11 было ! Надо порыться найти рецепт!А печенье утащила!
отшельница (автор поста)
16 мая 2011 года
0
возвращаемся в детство!
Настия
16 мая 2011 года
+1
утащу в избранное!
отшельница (автор поста)
16 мая 2011 года
+1
тащи!
nadinart
16 мая 2011 года
+1
забавно надо попробовать сделать!
отшельница (автор поста)
16 мая 2011 года
+1
если что -я не виноватая!
Helga_ru
16 мая 2011 года
0
Это как ? А кого ж тохда на чай приглашать?
отшельница (автор поста)
16 мая 2011 года
0
ну ладно... Зовите, так и быть!
Helga_ru
16 мая 2011 года
0
отшельница (автор поста)
16 мая 2011 года
0
У меня седня новый смайлик с шампанским появился
Helga_ru
16 мая 2011 года
0
Ну так разливай! Есть повод выпить!
nadinart
16 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий отшельница
если что -я не виноватая!

↑   Перейти к этому комментарию
да лааааадно !
Валюхончик
16 мая 2011 года
+1
Да, должно быть вкусно! Я тоже фанат печенья, но я одна такая, в нашей семье его или не любят или нельзя!!! Вот испеку себе целый противень и объемся!!!
отшельница (автор поста)
16 мая 2011 года
+1
приятного аппетита
Валюхончик
16 мая 2011 года
+1
Спасибо за оригинальные рецепты!
отшельница (автор поста)
16 мая 2011 года
+1
да что оригинального-то, половину продуктов зажилили, половину - поленилась купить
Валюхончик
16 мая 2011 года
+1
Оригинальность - в отступлении от рецептуры!!! А уж по какой причине получилось отступление - в силу гениальности или еще почему - неважно!!!
oyuna
21 мая 2011 года
+1
Надо бы попробовать, спасибо, возьму в избранное.
отшельница (автор поста)
21 мая 2011 года
0
пробуй

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам