Печенье "А мне все фиолетово!":)
Название такое, потому что у печенья получается цвет нежно-фиолетовый. А еще -потому что мне было абсолютно фиолетово, что там надо по рецепту
Оригинальный рецепт выглядел так:
200 грамм замороженной чёрной смородины
200 грамм сливочного масла
100 грамм сахарной пудры
260 грамм муки
80 грамм молотых орехов
40 грамм кукурузного крахмала (я использовала картофельный)
Смородину разморозить. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой в крем, не прекращая взбивать добавить размороженную смородину, ягода должны полопаться. Вмешать орехи, муку и крахмал. Замесить смесь. Сформировать "колбаску" толщиной 3-4 см, завернуть в пищ. пленку, убрать в холодильник или в морозилку на 30 мин. Духовку разогреть до 200 градусов. "Колбаску" нарезать на кружочки толщиной 5 мм, печь около 10 минут.
Я подумала: испеку я это печенье, а его же ребенок у нас выпрашивать будет... Зачем тогда использовать такие вредности как крахмал, маргарин, сахар? После небольшой ревизии в холодильнике, мое печенье имело такой состав:
100г малинового и 100г смородинового варенья, 100г сливочного масла и 100г сметаны, 1 пакетика кунжута (10г0, муки - стакана 2-2,5. Сахар вообще не клала.
Формировать колбаску и выдерживать ее в холодильнике мне стало лень, поэтому я просто плюхала лепешки из теста на противень.
Получилось необычно, едва-едва сладко, приятно кисловато. Ребенку понравилось. Мужу, судя по тому, что печенье исчезло за 2 дня, тоже

Оригинальный рецепт выглядел так:
200 грамм замороженной чёрной смородины
200 грамм сливочного масла
100 грамм сахарной пудры
260 грамм муки
80 грамм молотых орехов
40 грамм кукурузного крахмала (я использовала картофельный)
Смородину разморозить. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой в крем, не прекращая взбивать добавить размороженную смородину, ягода должны полопаться. Вмешать орехи, муку и крахмал. Замесить смесь. Сформировать "колбаску" толщиной 3-4 см, завернуть в пищ. пленку, убрать в холодильник или в морозилку на 30 мин. Духовку разогреть до 200 градусов. "Колбаску" нарезать на кружочки толщиной 5 мм, печь около 10 минут.
Я подумала: испеку я это печенье, а его же ребенок у нас выпрашивать будет... Зачем тогда использовать такие вредности как крахмал, маргарин, сахар? После небольшой ревизии в холодильнике, мое печенье имело такой состав:
100г малинового и 100г смородинового варенья, 100г сливочного масла и 100г сметаны, 1 пакетика кунжута (10г0, муки - стакана 2-2,5. Сахар вообще не клала.
Формировать колбаску и выдерживать ее в холодильнике мне стало лень, поэтому я просто плюхала лепешки из теста на противень.

Получилось необычно, едва-едва сладко, приятно кисловато. Ребенку понравилось. Мужу, судя по тому, что печенье исчезло за 2 дня, тоже

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
а если сливками залить - ващще ничего не видно будет
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: