Заварное тесто для пирожков
На сайте Хлебопечка (https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=487290.0) увидела интересный рецепт заварного теста для пирожков с тыквой, тыква была, но внучка обещала только в пятницу придти, поэтому тыкву переработала.
А внучка пришла сегодня, я ей предложила испечь пирожки из теста по новому рецепту.
Внучка конечно согласилась, но вместо тыквы решили использовать ягоды из морозилки - жимолость и чернику. Немного потушила ягоды с сахарным песком и крахмалом, чтобы начинка загустела, иначе все вытекает.
Рецепт теста:
Мука - 2 стакана
Растительное масло - 3 ст ложки
Вода кипяток - 200 г
Муку высыпала в чашку, в этот же стакан налила растительное масло, потом долила до краев кипятком, размешала и вылила в муку. Сначала ложкой, потом руклой вымесила тесто. Тесто очень приятное мягкое получилось, пластичное. Постояло под мисочкой 20 минут, начинка тоже за это время остыла.
Раскатывали с внучкой достаточно тонко, но начинки клали немного, я боялась, что просто не хватит. Хватило, даже в пару пирожков побольше положили, кстати они и протекли
Пирожки проткнула в нескольких местах вилкой.
20 минут в духовке на 200 градусах и пирожки готовы:

На вкус сначала не очень понравились - все-таки тесто пресное, без соли и сахара, но начинка все сгладила, поэтому половину пирожков съели с пылу с жару
После 1-го пирожка и хрустящее тесто понравилось.
Вот пирожок в разрезе:

Попробуйте, не пожалеете!!!
А внучка пришла сегодня, я ей предложила испечь пирожки из теста по новому рецепту.
Внучка конечно согласилась, но вместо тыквы решили использовать ягоды из морозилки - жимолость и чернику. Немного потушила ягоды с сахарным песком и крахмалом, чтобы начинка загустела, иначе все вытекает.
Рецепт теста:
Мука - 2 стакана
Растительное масло - 3 ст ложки
Вода кипяток - 200 г
Муку высыпала в чашку, в этот же стакан налила растительное масло, потом долила до краев кипятком, размешала и вылила в муку. Сначала ложкой, потом руклой вымесила тесто. Тесто очень приятное мягкое получилось, пластичное. Постояло под мисочкой 20 минут, начинка тоже за это время остыла.
Раскатывали с внучкой достаточно тонко, но начинки клали немного, я боялась, что просто не хватит. Хватило, даже в пару пирожков побольше положили, кстати они и протекли

20 минут в духовке на 200 градусах и пирожки готовы:

На вкус сначала не очень понравились - все-таки тесто пресное, без соли и сахара, но начинка все сгладила, поэтому половину пирожков съели с пылу с жару

Вот пирожок в разрезе:

Попробуйте, не пожалеете!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Сама два дня назад открыла, а сегодня опробовала.
у меня немного другой рецепт заварного теста:
3 ст. л. муки,
3 раст.масла,
1/4ч.л.соли,
заварить 200мл. кипятка.
1 ч.л. сухих дрожжей,
3 ст.л. сахара,
3 ст.л. муки,
200 мл. теплой воды.
когда первая масса остынет до теплого смешать ее с опарой и замесить не крутое тесто.
из этого теста можно как печь, так и жарить.
делаю из него хлеб, пампушки, жареные пирожки.
Не поняла в вашем рецепте, вы написали 3 раст масла - ст ложек?
Это конечно совсем другой рецепт, с дрожжами. С дрожжами я обычное тесто в хлебопечке делаю, мне оно нравится.
и да 3 ст.ложки
Можно муки чуть меньше положить, она ведь разная бывает.
Сегодня снова их пекла - начинка антоновка с апельсином - вкуснотища!!!!
Приходи в гости, попробуешь.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: