Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом Ингридиенты на профитроли

150 гр муки
4 яица
300 мл холодной воды
125 гр сливочного масла
щепотка соли

Приготовление

1) Дважды просеять муку с солью
2) Вскипятить масло с водой. Затем всыпать одновременно всю муку и на слабом огне вымешивать деревянной лопаткой пока тесто не станет отставать от кастрюли. Слегка остудить
3) Порциями ввести яица (взбитые вилкой), каждый раз вымешивая тесто до гладкости. Ни в коем случае не добавляйте все яца сразу, ибо вам может понадобится только три, а то и 2. Когда тесто начнет тянуться за ложкой это значит тесто готово и хватит яиц. Будьте аккуратны, тесто не должно быть жидким
4) При помощи кондитерского мешка или 2 ложек отсадить профитроли на противень смазанный маслом. Оставте немного места между профитролями так как они надуваются в процессе выпечки
5) Выпекаем в 2 этапа так сказать. Ставим в духовку разогретую до 220 градусов и печем так пока профитроли не поднимуться (10-15 мин). Затем температуру скручиваем до 190 и выпекаем до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке и размеру профитролей, у меня при 190 пеклись около получаса
6) Как только вытащите профитроли из духовки то тут же их проколите чтоб вупустить из них пар

Ингридиенты для заварного крема

1 желток
20 гр воды
120 гр сгущенки
1 ч. л. какао
140 гр масла (мягкого, комн температуры)

Приготовление

Все ингридиенты, кроме масла, смешать и варить на водяной бане постоянно мешая до тех пор пока масса не станет по консистенции как растопленный шоколад. Остудить эту заготовку. Затем взбить масло и смешать с шоколадной массой.

Начинить профитроли

Так как в креме много масла то в холодильнике он быстро затвердевает. Если хотите мягкий крем то перед подачей дайте профитролям постоять при комнатной температуре

Я бы советовала на 1 порцию теста делать 2 порции крема, иначе мало будет

Приятного аппетита


P. S. Фото не самая сильная моя сторона
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Профитроли с заварным кремом
  Ингридиенты на профитроли
150 гр муки
4 яица
300 мл холодной воды
125 гр сливочного масла
щепотка соли
Приготовление Читать полностью
 

Комментарии

khozova69u75
8 октября 2017 года
0

Возьму на заметку . (само тесто )
Спасибо!
katynyamhingura (автор поста)
8 октября 2017 года
0
На здоровье
баби
8 октября 2017 года
0
katynyamhingura (автор поста)
8 октября 2017 года
0
спасибо
i5ri5na
9 октября 2017 года
0
Спасибо
А начинять их надо заранее или в день мероприятия?
katynyamhingura (автор поста)
9 октября 2017 года
0
Смотря чего вы хотите. Если хрустящие профитроли с мягким кремом то наполнять перед мероприятием. Если хруст не важен то можно заранее и в холодильник
i5ri5na
9 октября 2017 года
0
спасибо за пояснение
katynyamhingura (автор поста)
9 октября 2017 года
+2
обращайтесь, помогу чем смогу
i5ri5na
10 октября 2017 года
+1
aner382
9 октября 2017 года
0
Спасибо забиру в норку
katynyamhingura (автор поста)
9 октября 2017 года
0
На здоровье
счастливая мамка
16 октября 2017 года
0
моя слабость , какая вкуснотища.
katynyamhingura (автор поста)
16 октября 2017 года
0
Для меня это прежде всего воспоминания о детстве. Тогда и слова то не знала такого как профитроли, но до чего же вкусно было
счастливая мамка
16 октября 2017 года
0
Это точно вкус детства , ни с чем не сравнится .
katynyamhingura (автор поста)
16 октября 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам