Курица с гречкой в духовке.
Всем приветик! 
Пожалуй, курица с гречкой в духовке – это одно из блюд, которое должно быть в копилке рецептов каждой хозяйки.
Почему?
Все просто: блюдо получается сытным и вкусным, для его приготовления необходимо минимальное количество доступных ингредиентов, процесс подготовки отнимаем от силы 30 минут, далее блюдо готовится в духовке без вашего участия.
Подать курицу с гречкой можно и на обед, и на поздний ужин – блюдо не сильно калорийное, но при этом очень питательное.
Итак, мне понадобилось:
курица-1,5 кг(у меня)
гречка-2 стакана
кипяток-2 стакана
сметана-2 ст. л
соль, приправы-по вкусу
сыр-100 гр
курицу порезала на крупные куски
добавила сметану, соль, специи
перемешала, оставила помариноваться на 20 минут(в следующий раз сделаю на подольше)
противень смазала растительным маслом
насыпала промытую гречу
залила кипятком
сверху положила куски курицы, отправила в горячую духовку(200 градусов) на полчаса
через полчаса посыпала тертым сыром, и снова в духовку на 20 минут(можно полчаса)
готово!
Приятного аппетита!





Пожалуй, курица с гречкой в духовке – это одно из блюд, которое должно быть в копилке рецептов каждой хозяйки.

Почему?

Все просто: блюдо получается сытным и вкусным, для его приготовления необходимо минимальное количество доступных ингредиентов, процесс подготовки отнимаем от силы 30 минут, далее блюдо готовится в духовке без вашего участия.

Подать курицу с гречкой можно и на обед, и на поздний ужин – блюдо не сильно калорийное, но при этом очень питательное.

Итак, мне понадобилось:
курица-1,5 кг(у меня)
гречка-2 стакана
кипяток-2 стакана
сметана-2 ст. л
соль, приправы-по вкусу
сыр-100 гр
курицу порезала на крупные куски
- Поделиться

добавила сметану, соль, специи
- Поделиться

перемешала, оставила помариноваться на 20 минут(в следующий раз сделаю на подольше)
- Поделиться

противень смазала растительным маслом
- Поделиться

насыпала промытую гречу
- Поделиться

залила кипятком
- Поделиться

сверху положила куски курицы, отправила в горячую духовку(200 градусов) на полчаса
- Поделиться

через полчаса посыпала тертым сыром, и снова в духовку на 20 минут(можно полчаса)
- Поделиться

готово!
- Поделиться

Приятного аппетита!
- Поделиться






Комментарии
самая лучшая гречка-из духовки
и не важно с мясом она или нет...
Спасибо !
А сколько кипятка ?
Гречка же много воды берет
когда первый раз делала,мне показалось,что воды очень мало-но хорошо что не стала доливать!
У меня то комменты исчезают ,то фото не вижу ,то вообще пол поста двоится ((
Теперь увидала ,что в самом начале есть пропорции .
Спасибо ,что напомнили,надо сделать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: