Запеченые овощи или я к тыкве равнодушна! №1
Добрый день! Я к тыкве равнодушна! Не использовала её никогда в приготовлении, покупала ради осеннего украшения на кухню. Моя коллега принесла печеные овощи в составе блюда обязательно должна быть тыква. Делюсь рецептом, готовлю блюдо почти ежедневно.
Состав: тыква, лук репка, кабачок очищенный, баклажан очищенный, перец сладкий, морковь, подсолнечное масло, аджика.
Все режем брусочками, как картошка фри. Выкладываем на противень- 2 см. в высоту, чуть солим и сбрызгиваем подсолнечным маслом смешанным с аджикой ( 0,5 чайной ложки) и ставим на 180 градусов в духовку примерно на час. Овощи уменьшатся в размере и покроются чуть-чуть горелой корочкой. Овощи не мешать, через 45 мин. посмотреть и немного встряхнуть. Маслом поливаем без фанатизма, а аджику на свой вкус.
Я нарезаю сразу большую кастрюлю овощей, по мере надобности делаю один противень, кстати и в холодном виде неплохо! Приятного аппетита!
Состав: тыква, лук репка, кабачок очищенный, баклажан очищенный, перец сладкий, морковь, подсолнечное масло, аджика.
Все режем брусочками, как картошка фри. Выкладываем на противень- 2 см. в высоту, чуть солим и сбрызгиваем подсолнечным маслом смешанным с аджикой ( 0,5 чайной ложки) и ставим на 180 градусов в духовку примерно на час. Овощи уменьшатся в размере и покроются чуть-чуть горелой корочкой. Овощи не мешать, через 45 мин. посмотреть и немного встряхнуть. Маслом поливаем без фанатизма, а аджику на свой вкус.
Я нарезаю сразу большую кастрюлю овощей, по мере надобности делаю один противень, кстати и в холодном виде неплохо! Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: