Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жареные бананы с карамельным соусом. Рецепт с пошаговыми фото

Здравствуйте! C вами irenmade.

Сегодня я с простым, но потрясающе вкусным классическим десертом.

Жарим бананы и подаем их с карамельным соусом и мороженым



Время приготовления: 20-30 минут

Количество порций: 3

Ингредиенты:


- Бананы - 3 шт.,
- сахар - 100 гр + 1 ст. л.,
- сливки (от 20% жирности) - 100 мл,
- вода - 2 ст. л.,
- сливочное масло - 50гр,
- соль - на кончике ножа,
- кунжут - 1 ст. л.,
- пломбир - 250 гр,
- шоколадная стружка,
- листики мяты.



Приготовление:

Начинаем с приготовления карамельного соуса.

В сотейник или ковш с толстым дном высыпаем сахар и заливаем его водой и нагреваем при помешивании до полного растворения сахара.



Увариваем несколько минут до карамелизации. Если использовать белый сахар, то ориентироваться можно по цвету - смесь должна стать желтоватой. У меня коричневый сахар, и я ориентировалась на консистенцию и собственное чутьё))



Теперь постепенно порциями вливаем сливки и хорошо размешиваем (их нужно предварительно подогреть в отдельной посуде)




Варим при помешивании до однородной гладкой консистенции. Убираем с огня, добавляем соль и сливочное масло



Размешиваем и убираем карамельный соус в сторону, чтобы он остыл.

Бананы режем на две части поперек, а затем каждую половинку разрезаем вдоль



Посыпаем сахаром с двух сторон






Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде с антипригарным покрытием






Подаем бананы горячими с шариками пломбира и карамельным соусом. Бананы посыпаем обжаренным кунжутом, мороженое можно дополнить шоколадной стружкой








Приятного аппетита!


Карамельного соуса получается больше, чем нужно для подачи трех бананов. Остатки хорошо хранятся несколько дней в холодильнике. Соус можно добавлять к блинчикам, мороженому, фруктовому салату и другим десертам.

Попробуйте! И сами полакомитесь, и гостей удивите)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жареные бананы с карамельным соусом. Рецепт с пошаговыми фото
  Здравствуйте! C вами irenmade.
Сегодня я с простым, но потрясающе вкусным классическим десертом.
Жарим бананы и подаем их с карамельным соусом и мороженым
Время приготовления: 20-30 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- Бананы - 3 шт., Читать полностью
 

Комментарии

венерочка
6 октября 2017 года
+1
Попробую приготовить
irenmade (автор поста)
6 октября 2017 года
0
Да, рекомендую)
Анелия
6 октября 2017 года
+1
Вкуснятина какая. Спасибо за рецепт.
irenmade (автор поста)
6 октября 2017 года
0
Пожалуйста! Пользуйтесь на здоровье)
Хикару
6 октября 2017 года
0
irenmade (автор поста)
6 октября 2017 года
0
Светик, привет) Почему-то не вижу твой комментарий - как пустой отображается...
Хикару
6 октября 2017 года
+1
Привет) Я и сама его не вижу, с телефона не туда тыкнула, наверное)
Рецепт необычный, фото, как всегда на высоте
Жареные бананы мне не очень нравятся, а вот соус меня очень заинтересовал, попробую обязательно!
irenmade (автор поста)
6 октября 2017 года
+1
Если бананы не нравятся, также можно, например, грушу поджарить.. или персики)
Хикару
6 октября 2017 года
0
Ммм... Груша!!! Точно!!! Груши у нас любят все! В среду буду колдовать на кухне, порадую мужа в день рождения)) Спасибо за рецепт и идею с грушей
irenmade (автор поста)
6 октября 2017 года
0
Пожалуйста) Рада, если пригодится..
Хикару
6 октября 2017 года
0
Ой, у меня муж в восторге от твоих рецептов)) я из СМ вообще много рецептов перепробовала, и все были удачными)
irenmade (автор поста)
6 октября 2017 года
0
Svetamichl
6 октября 2017 года
+1
Выглядит очень аппетитно! И просто в придачу! Спасибо за рецепт!
irenmade (автор поста)
6 октября 2017 года
0
Пожалуйста! Да, это просто готовится...
находка777
7 октября 2017 года
0
Заинтересовал карамельный соус. Спасибо за рецепт.
Но есть маленький вопрос: вы готовили одну порцию соуса?
На фото воды в соусе мне видится больше 2 ст.ложек.
irenmade (автор поста)
7 октября 2017 года
+1
К моменту фото, сахар уже почти растаял, вот и кажется, что жидкости в ковше много.
Плюс этот ковш у меня всего на 0,6 литра, как раз, чтобы кусочек масла растопить, или шоколадку.

p.s. упс... опечатка в рецепте была - сахара, конечно, надо 100 гр, а не 10))) Исправила.
находка777
7 октября 2017 года
0
Ага..., то-то же)))) Спасибо!
irenmade (автор поста)
7 октября 2017 года
+1
Благодаря вам и увидела, что нолик куда-то удрал)))
Daisy123
7 октября 2017 года
0
Это очень вкусно
irenmade (автор поста)
7 октября 2017 года
+1
Да)
irakatenok2
7 октября 2017 года
0
Мария 2013
8 октября 2017 года
0
А мы бананы так едим и не извращаемся над ними.
irenmade (автор поста)
8 октября 2017 года
0
И?
Мария 2013
8 октября 2017 года
0
Что и?
irenmade (автор поста)
8 октября 2017 года
0
Уточняю, к чему ваш комментарий... Не нравится, не ешьте бананы в карамели)))
Забияковна
9 октября 2017 года
0
Надо взять на заметку 👍 но вместо кунжута, мне кажется, сюда лучше подойдут орехи...например, обжаренный измельчённый миндаль😋
irenmade (автор поста)
9 октября 2017 года
0
Вы можете использовать любые орехи на свой вкус. На мой вкус, классический вариант с кунжутом идеален.
Плиско Анна
11 октября 2017 года
0
Спасибо за рецепт.
irenmade (автор поста)
11 октября 2017 года
0
Пожалуйста)
алсу4011
23 октября 2017 года
0
Вкуснотища!!!!
irenmade (автор поста)
23 октября 2017 года
0
Даааа)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам