Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лаханодолмадес авголемоно. Голубцы с яично-лимонным соусом. Греческая кухня.

Сегодня у нас голубцы!!!
Опять банально, скажете вы. Возможно. А вы пробовали голубцы с яично-лимонным соусом??? Нет? Вам выпала счастливая возможность попробовать.
Как готовить голубцы, знают все. Но примерный рецепт напишу.
Капуста 1 качан.
Фарш, любой-500 гр.
2-3 луковицы, мелко порезанные.
100гр. рис( я добавляю какой есть дома)..
Соль, перец по вкусу.
1 Лимон.
1 яйцо.
У капусты вырезаю кочерыжку, и варю ее ( капусту) в подсоленной воде. Капусту можно отварить с вечера, а готовить голубцы уже на следующий день.
Смешиваем фарш, лук и рис. Хорошо перемешиваем.
Остывшие капустные листья разрезаем. Вырезаем жескую серединку, они пойдут на *ковер* в кастрюлю. Застилаем все дно кастрюли, чтоб голубцы не пригорели.
Заворачиваем голубцы, выкладываем их в кастрюлю. Солим, перчим, добавляем немного растительного масла.


Заливаем водой на уровне голубцов.



Закрываем тарелочкой и ставим пресс.


Ставим кастрюлю на медленный огонь. И варим с момента закипания минут 20, пока не сварится рис. Выключаем плиту. Сливаем бульон в глубокую емкость. Выжимаем в бульон сок лимона. Оставляем остыть несколько минут. В другой емкости взбиваем яйцо.



Смешиваем вместе бульон и яйцо и выливаем обратно в кастрюлю. Крутим кастрюлю в разные стороны, чтобы соус хорошо перемешался. Даем настояться несколько минут и можем наслаждаться голубцами!!



Приятного аппетита!!!

Еще один рецепт с яично-лимонным соусом здесь.
https://www.stranamam.ru/post/12943000/

И позже выставляю еще один-фрикадельки с яично-лимонным соусом( остался фарш от голубцов).. Stay tuned!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лаханодолмадес авголемоно. Голубцы с яично-лимонным соусом. Греческая кухня.
  Сегодня у нас голубцы!!!
Опять банально, скажете вы. Возможно. А вы пробовали голубцы с яично-лимонным соусом??? Нет? Вам выпала счастливая возможность попробовать.
Как готовить голубцы, знают все. Но примерный рецепт напишу.
Капуста 1 качан.
Фарш, любой-500 гр.
2-3 луковицы, мелко порезанные.
100гр. рис( я добавляю какой есть дома).. Читать полностью
 

Комментарии

Светик 1903
6 октября 2017 года
+1
Светлана, Вы не провариваете соус вообще? Сырым поливаете?
Светланка Андониу (автор поста)
6 октября 2017 года
0
Да,заливаю сырым,но в горячую кастрюлю.
dwayne-89
6 октября 2017 года
+1
Ой,я название еле прочитала,по слогам,там,где "ланахала... дальше не помню
Светланка Андониу (автор поста)
6 октября 2017 года
0
Лахано это капуста,а долмадес голубцы.Греки делают голубцы и из виноградных листьев ( приготовьтесь,здесь сложнее будет прочитать ) долмадес ме амбелофило,с листьями салата латук- долмадес ме марулофило.
В одном слове у них сочетается и блюдо и из каких продуктов оно сделано.
sagida57
8 октября 2017 года
0
Спасибо!!!! Надо приготовить с вашим соусом голубцы. Я ела голубцы из виноградных листьев в кафе , по моему азербайджанская кухня была, вкусно!
Светланка Андониу (автор поста)
8 октября 2017 года
0
На здоровье!!! Из виноградных листьев много народов делает голубцы.Я знаю- греки,узбеки,турки,понтийцы( греки из бывшего СССР). Азербайджанцы скорее всего тоже делают.У них с турками кухня схожа.
sagida57
8 октября 2017 года
0
Да, согласна с вами. Я точно не знаю, чье было то кафе, дело было в Сургуте, а там разные национальности живут.
Светланка Андониу (автор поста)
9 октября 2017 года
0
sagida57
9 октября 2017 года
0
Смолька я
13 октября 2017 года
0
Светлана спасибо !!Чудесный рецепт но .....наверное есть какой то секрет !Я как не старалась у меня не получилась лимонно яичная заливка такой же прозрачной как у вас, готовила по разному но все равно образуются хлопья.Что я делаю не так ??


Светланка Андониу (автор поста)
13 октября 2017 года
0
У вас яйцо свернулось.В горячий бульон выжимание лимон и оставляете на 5-7 минут остыть.Потом хорошо взбиваете яйцо,я вилкой взбиваю.И потом тонкой струйкой вливаете яйцо в бульон с лимоном постоянно помешивая.И потом уже в вливаете смесь в кастрюлю.
У меня тоже долго не получалось,раньше ждала,пока бульон еле теплым станет.Попробуйте и так.В теплом бульоне яйцо не должно свернуться.
На вид очень красивые получились голубцы!!! А на вкус вам понравилось с соусом?
Смолька я
13 октября 2017 года
0
Очень понравились Спасибо Светлана ,жду фрикадельки !
Светланка Андониу (автор поста)
13 октября 2017 года
+1
Уже делала.Надо проверить фотографии,если не забыла сфоткать я,то выставлю.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам