Лаханодолмадес авголемоно. Голубцы с яично-лимонным соусом. Греческая кухня.
Сегодня у нас голубцы!!!
Опять банально, скажете вы. Возможно. А вы пробовали голубцы с яично-лимонным соусом??? Нет? Вам выпала счастливая возможность попробовать.
Как готовить голубцы, знают все. Но примерный рецепт напишу.
Капуста 1 качан.
Фарш, любой-500 гр.
2-3 луковицы, мелко порезанные.
100гр. рис( я добавляю какой есть дома)..
Соль, перец по вкусу.
1 Лимон.
1 яйцо.
У капусты вырезаю кочерыжку, и варю ее ( капусту) в подсоленной воде. Капусту можно отварить с вечера, а готовить голубцы уже на следующий день.
Смешиваем фарш, лук и рис. Хорошо перемешиваем.
Остывшие капустные листья разрезаем. Вырезаем жескую серединку, они пойдут на *ковер* в кастрюлю. Застилаем все дно кастрюли, чтоб голубцы не пригорели.
Заворачиваем голубцы, выкладываем их в кастрюлю. Солим, перчим, добавляем немного растительного масла.
Заливаем водой на уровне голубцов.
Закрываем тарелочкой и ставим пресс.
Ставим кастрюлю на медленный огонь. И варим с момента закипания минут 20, пока не сварится рис. Выключаем плиту. Сливаем бульон в глубокую емкость. Выжимаем в бульон сок лимона. Оставляем остыть несколько минут. В другой емкости взбиваем яйцо.
Смешиваем вместе бульон и яйцо и выливаем обратно в кастрюлю. Крутим кастрюлю в разные стороны, чтобы соус хорошо перемешался. Даем настояться несколько минут и можем наслаждаться голубцами!!
Приятного аппетита!!!
Еще один рецепт с яично-лимонным соусом здесь.
https://www.stranamam.ru/post/12943000/
И позже выставляю еще один-фрикадельки с яично-лимонным соусом( остался фарш от голубцов).. Stay tuned!!
Опять банально, скажете вы. Возможно. А вы пробовали голубцы с яично-лимонным соусом??? Нет? Вам выпала счастливая возможность попробовать.
Как готовить голубцы, знают все. Но примерный рецепт напишу.
Капуста 1 качан.
Фарш, любой-500 гр.
2-3 луковицы, мелко порезанные.
100гр. рис( я добавляю какой есть дома)..
Соль, перец по вкусу.
1 Лимон.
1 яйцо.
У капусты вырезаю кочерыжку, и варю ее ( капусту) в подсоленной воде. Капусту можно отварить с вечера, а готовить голубцы уже на следующий день.
Смешиваем фарш, лук и рис. Хорошо перемешиваем.
Остывшие капустные листья разрезаем. Вырезаем жескую серединку, они пойдут на *ковер* в кастрюлю. Застилаем все дно кастрюли, чтоб голубцы не пригорели.
Заворачиваем голубцы, выкладываем их в кастрюлю. Солим, перчим, добавляем немного растительного масла.
- Поделиться

Заливаем водой на уровне голубцов.
- Поделиться

Закрываем тарелочкой и ставим пресс.
- Поделиться

Ставим кастрюлю на медленный огонь. И варим с момента закипания минут 20, пока не сварится рис. Выключаем плиту. Сливаем бульон в глубокую емкость. Выжимаем в бульон сок лимона. Оставляем остыть несколько минут. В другой емкости взбиваем яйцо.
- Поделиться

Смешиваем вместе бульон и яйцо и выливаем обратно в кастрюлю. Крутим кастрюлю в разные стороны, чтобы соус хорошо перемешался. Даем настояться несколько минут и можем наслаждаться голубцами!!
- Поделиться

Приятного аппетита!!!
Еще один рецепт с яично-лимонным соусом здесь.
https://www.stranamam.ru/post/12943000/
И позже выставляю еще один-фрикадельки с яично-лимонным соусом( остался фарш от голубцов).. Stay tuned!!
Комментарии
В одном слове у них сочетается и блюдо и из каких продуктов оно сделано.
У меня тоже долго не получалось,раньше ждала,пока бульон еле теплым станет.Попробуйте и так.В теплом бульоне яйцо не должно свернуться.
На вид очень красивые получились голубцы!!! А на вкус вам понравилось с соусом?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: