Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шоколадный бисквит на кипятке

Хотите быстрый тортик?
Очень простой рецепт нежнейшего тортика.
У него невероятная текстура и насыщенный шоколадный вкус.
Он совсем не требует пропитки, я бы его и без крема так бы ела
. Делала сыну торт в виде аквариума, обрезков было много, как же вкусно .

Тесто лучше делить на 2 части и выпекать в два захода, оно лучше пропечется и поднимется.



Одна норма теста рассчитана на форму-: 16-21 см.
муки -200 гр
какао порошка -40 гр
разрыхлителя-1 ч л
соды -1 ч л
яйца- 2 шт.
щепотка соли
сахара -230 гр
молока комнатной температуры-150 мл
растительного масла без запаха-50 мл
кипятка-200 мл

Яйца с солью и сахаром взбиваем до пышности. В это время смешиваем все сухие ингридиенты.
Дальше добавляем в яйца половину сухих ингридиентов- перемешивем, выливаем молоко и масло- перемешиваем- оставшиеся сухие ингридиенты перемешиваем и кипяток в конце, перемешали и готово).
Т. е этот бисквит не надо вымешивать лопаткой боясь нарушить его структуру.

Тесто получается жидковатым, поэтому готовность проверяем зубочисткой, серединка пропекается дольше всего у него.
На 180 С примерно 40-50 минут, смотрите по своей духовке.
Бумагу для выпечки берите хорошего качества, даже если вы плохую промажете маслом и присыплете мукой- прилипнет.

Крем любой на ваш вкус .

У меня малиновый конфитюр в прослойке (он так впитался, что его даже не видно) и крем чиз на Креметте и сливках.

Про ванильный бисквит писала здесь- https://www.stranamam.ru/post/11591570/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоколадный бисквит на кипятке
  Хотите быстрый тортик?
Очень простой рецепт нежнейшего тортика.
У него невероятная текстура и насыщенный шоколадный вкус.
Он совсем не требует пропитки, я бы его и без крема так бы ела. Делала сыну торт в виде аквариума, обрезков было много, как же вкусно.
Тесто лучше делить на 2 части и выпекать в два захода, оно лучше пропечется и поднимется. Читать полностью
 

Комментарии

9QQQ9
6 октября 2017 года
+1
ох обожаю это тесто еще не разу не подвело меня...хотя проблемы с выпечкой постоянно...крем делала и сгущенка с маслом и пломбир на сметане!
italianka
7 октября 2017 года
0
а можно рецепт крема?
9QQQ9
7 октября 2017 года
+2
пломбир?вот тут рецепт https://www.stranamam.ru/post/12748760/
italianka
8 октября 2017 года
0
Спасибо
khozova69u75
6 октября 2017 года
0
khozova69u75
6 октября 2017 года
0

Мой сын обожает шоколадный бисквит ,или кексики . Не так давно купила разъёмную форму ,две неделю к чаю были тортики ,наелись все ,семья ,подруги ,кошки со стола таскали ,но украшаю я их,мама дорогая .
Спасибо за рецептик!
hudognica (автор поста)
6 октября 2017 года
0
У меня тоже сын любит, поэтому его и пекла, но еще больше мой последний морковный торт, я его уже 2 раза пекла .
koshkin mama
6 октября 2017 года
0
Спасибо!
Aankaa
6 октября 2017 года
0
спасибочки )) как раз хочу уже что-нибудь другое попробовать, помимо красного бархата )
hudognica (автор поста)
6 октября 2017 года
0
Морковный надо написать, он мой фаворит этой осенью).
Aankaa
6 октября 2017 года
0
ага, жду и его значит ))
khozova69u75
6 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий hudognica
Морковный надо написать, он мой фаворит этой осенью).

↑   Перейти к этому комментарию
Начинка тоже морковная ?
Я пекла кекс морковный ,с апельсиновой глазурью ,дочь влюбилась в него.
hudognica (автор поста)
6 октября 2017 года
+2
Начинка домашняя карамель, томленая груша и карамелизированный фундук, просто гастрономический обморок!
Брату пекла на свадьбу, он до сих пор помнит аромат от торта при нарезке)
khozova69u75
6 октября 2017 года
0
OlikaG
8 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий hudognica
Морковный надо написать, он мой фаворит этой осенью).

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже жду рецепт. Подписалась на дневник.
geny1979
6 октября 2017 года
0
А соду зачем класть, если уже разрыхлитель имеется?
hudognica (автор поста)
6 октября 2017 года
0
Часто в рецептах сода и разрыхлитель вместе идут, почему не знаю
, точнее забыла.
Charmer_Elena
6 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий geny1979
А соду зачем класть, если уже разрыхлитель имеется?

↑   Перейти к этому комментарию
Где-то читала, что для шоколадных пирогов на какао сода обязательна, с цветом что-то связано, он тогда более насыщенный.
vera_vd
6 октября 2017 года
0
Люблю всё шоколадное! Спасибо за рецепт!
hudognica (автор поста)
6 октября 2017 года
+1
А мы их редко делаем, но из всех Черный принц и этот самые самые.
ИррискаФ
6 октября 2017 года
0
Это наш любимый
hudognica (автор поста)
6 октября 2017 года
+1
Жилюева
6 октября 2017 года
0
Спасибо за рецепт!
Фруфрушка
6 октября 2017 года
0
юла-хай
6 октября 2017 года
0
Спасибо за рецепт! А в силиконовой форме можно выпекать?
hudognica (автор поста)
6 октября 2017 года
0
Конечно, в любой можно , только я бы вытаскивала из нее после остывания, он нежный очень.
юла-хай
6 октября 2017 года
0
Спасибо! Попробую
hudognica (автор поста)
6 октября 2017 года
0
Людмила0304
7 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий hudognica
Конечно, в любой можно , только я бы вытаскивала из нее после остывания, он нежный очень.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо за рецепт,обязательно испеку . А если выпекать в мульте,часового режима программы Выпечка будет достаточно?
hudognica (автор поста)
7 октября 2017 года
0
Я всегда пеку 65 минут и если серединка сыровата еще 20 ммин. хватает допечь
Людмила0304
7 октября 2017 года
0
здесь скорее всего допекать прийдется (поняла ) помимо яиц.еще + молоко.кипяток и масло --еще 400 г жидких ингрдиентов . Спасибо..попробую-приспособлюсь .
hudognica (автор поста)
7 октября 2017 года
0
Я сама его на мультю хочу перевести, напишите,пожалуйста, каа выйдет. Я черный принц пеку в мульте, там тоже тесто жидкое получается.
Людмила0304
7 октября 2017 года
0
хорошо напишу..А Ваш черный принц это не * негр в пене*? . у меня такое название . Там в тесто идет варенье и молоко, печется в мульте 1.5 часа
hudognica (автор поста)
7 октября 2017 года
0
Он самый, у меня 65+20 минут.
светлана люблю дочек
6 октября 2017 года
0
Делала сыну торт в виде аквариума
покажите ваш тортик , если можно
Спасибо за рецептик
hudognica (автор поста)
6 октября 2017 года
0
Фото было на бегу, называется свекровь на пороге))), размытое, не хочу народ пугать.
светлана люблю дочек
6 октября 2017 года
0
эх , понятно . Я люблю смотреть как украшают - вернее творят красивые тортики , сама так не умею
Снега Хочу
7 октября 2017 года
0
Утащила!))
tatyha66
7 октября 2017 года
0
Пожалуй, этот бисквит я осилю (во всяком случае, попытаюсь) Спасибо!
hudognica (автор поста)
7 октября 2017 года
0
Он у всех получается .
wiga
8 октября 2017 года
0
Тоже очень люблю этот рецепт. На редкость удачным всегда выходит. Я обычный бисквит на яйцах уже и не пеку почти.
Катюня-Манюня
10 октября 2017 года
0
Спасибо большое за рецепт
Starflear
14 октября 2017 года
0
Хм… интересно. Надо попобовать.
Да!!! Надо попробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам