Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Молочная девочка" ( очень вкусный!!)



Доброго времени суток, девочки!
Решила поделиться рецептом тортика, который очень понравился!
Рецепт найден в инете и опробован. Крем в оригинале идет на сливках, но с кремом "пломбир" мне понравился намного больше!
Можно делать с фруктами, можно без них. Но с фруктами - вообще обалденный!!!

СНАЧАЛА ДЕЛАЕМ КРЕМ
КРЕМ «ПЛОМБИР» НА СМЕТАНЕ



Состав:
-500 гр. сметаны 25%!!!
-немного лимонной цедры
-2 яйца
-3 ст. л. муки
-180 гр. сахара
-2 гр. ванили
-250 гр. масла комнатной температуры

Крем:
Яйца взбить с сахаром до пышной пены, затем добавить ваниль, цедру, сметану и муку.
Поместить на водяную баню и варить до загустения при постоянном помешивании (примерно 7 минут, масса должна быть похожей на кашу), полностью остудить.

Масло (достать предварительно из холодильника, чтоб оно было мягким!) взбить и продолжая взбивать ввести по ложечке остывший крем.

КОРЖИ (5 штук)
1 банка сгущеного молока (350-380 г)
2 шт. яйца
15 г разрыхлителя (1 пакетик)
1 стак. муки

Готовим тесто для коржей.

Для этого соединяем сгущенное молоко и яйца и немного взбиваем ложкой (не миксером!)

Через сито просеиваем муку и разрыхлитель, чтобы они были без крупинок, и замешиваем тесто.

Оно должно быть гуще, чем на оладьи (можно дать тесту постоять минут 10-15 - оно станет гуще).

На пергаментной бумаге рисуем круг нужного вам диаметра.

Я выпекаю на бумаге «Фреккен Бок» со специальным покрытием, на некачественной бумаге коржи могут
прилипать.

И выкладываем примерно 2 столовых ложки теста (с горкой) на круг диаметром 24-26 см.

Корж должен быть тоненьким.

Постарайтесь тесто распределить равномерно, чтобы края не получились тоньше, чем серединка.

И выпекаем корж в заранее разогретой до 200 град. духовке около 5 минут.

Корж должен остаться белого цвета, готовность можно проверить пальцем: если тесто не прилипает
корж готов!

Если при выпечке тесто вышло за контуры круга - можно сразу же подравнять его ножом.

Бумагу снимаем сразу же, как достали из духовки.

Таким образом выпекаем еще 4 коржа (можно использовать одну и ту же пергаментную бумагу).

Охлаждаем коржи.

Собираем тортик.

Для начинки чередуем: на 1 корж ПОВЕРХ крема – нарезанные кусочками консервированные персики ( предварительно откинуть на дуршлаг, чтоб стекла жидкость),
На следующий – поверх крема – вишня ( замороженная. Разморозить, откинуть на дуршлаг, уварить с крахмалом и сахаром).
Можно делать с любыми фруктами, можно только с персиками, можно вообще без фруктов)))

Украсить торт.

Дать тортику пропитаться 2-3 часа при комнатной температуре и несколько часов (или ночь) в холодильнике.

Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Молочная девочка" ( очень вкусный!!)
  Доброго времени суток, девочки!
Решила поделиться рецептом тортика, который очень понравился!
Рецепт найден в инете и опробован. Крем в оригинале идет на сливках, но с кремом "пломбир" мне понравился намного больше!
Можно делать с фруктами, можно без них. Но с фруктами - вообще обалденный!!!
СНАЧАЛА ДЕЛАЕМ КРЕМ
КРЕМ «ПЛОМБИР» НА СМЕТАНЕ
Состав: Читать полностью
 

Комментарии

ЯгадякА
31 мая 2017 года
+2
nataly_cog (автор поста)
31 мая 2017 года
0
lalasya
31 мая 2017 года
+1
Надо будет сделать . Спасибо!
nataly_cog (автор поста)
31 мая 2017 года
+1
Не пожалеете!
9QQQ9
31 мая 2017 года
+2
В ответ на комментарий lalasya
Надо будет сделать . Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
ой только не делайте первый раз на торжество...мне например коржи дались с трудом...да и не каждый крем к нему идет...я б сказала на любителя
lalasya
31 мая 2017 года
+1
Спасибо, потренируюсь сначала на домашних. В крайнем случае бисквит допеку. Или так крем схомячим, мы можем
9QQQ9
1 июня 2017 года
+1
я просто предупредила, просто тоже повелась на типа самый вкусный и легкий тортик, но увы на вкус и цвет все фломастеры разные...
tusiknatusik
1 июня 2017 года
0
Моим тоже не приглянулся тортик "черепаха" нравится больше , а друг младшего сына урчал от удовольствия
9QQQ9
1 июня 2017 года
0
аха
nataly_cog (автор поста)
31 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий 9QQQ9
ой только не делайте первый раз на торжество...мне например коржи дались с трудом...да и не каждый крем к нему идет...я б сказала на любителя

↑   Перейти к этому комментарию
Не знаю, не знаю..у меня все получилось с первого раза идеально А с каким кремом Вы делали?
9QQQ9
1 июня 2017 года
0
ну по вашему торту видно что печете не первый раз и с выпечкой вы на ТЫ, так что не сомневаюсь что у вас получилось, а у меня нет, сладкая выпечка не мое почему то, раньше все ОК было, а сейчас жуть...Я просто предупредила, на ваш опыт я не намекаю, у вас супер тортик...я с сметанный с персиками и сгущенка с маслом...что то не то все показалось...
kisuha
15 октября 2018 года
0
А что было не то в этом торте, скажите пожалуйста
9QQQ9
15 октября 2018 года
0
эти крема не подошли...сметанный был кисловат и выбивался из общей картины, а сгущенка с маслом тяжеловат для "молочной девочки", но это на мой вкус...Короче надо подбирать и готовить не раз до идеального вкуса...
kisuha
15 октября 2018 года
0
Думаю, крем чиз с маскарпоне будет беспроигрышным вариантом
9QQQ9
15 октября 2018 года
0
у меня тоже идея про сырный крем...но увы пока на диете вынужденно
svet4
31 мая 2017 года
+1
Тоже делала такой тортик,очень понравился,крем заварной с белым шоколадом.
nataly_cog (автор поста)
31 мая 2017 года
+1
svet4 пишет:
крем заварной с белым шоколадом
Просто бомба! Спасибо. что напомнили!
svet4
31 мая 2017 года
+1
Ksenija 88
31 мая 2017 года
+1
Скажите а какой у вас сверху крем?
nataly_cog (автор поста)
31 мая 2017 года
0
Крем такой же. как и внутри - пломбир (тот, что белый). А потеки - это ганаш ( сливки с шоколадом)
Блажевич Юлия
31 мая 2017 года
+1
Очень аппетитно надо запомнить
nataly_cog (автор поста)
31 мая 2017 года
0
В самом деле и вкусно, и не очень хлопотно
Блажевич Юлия
19 июня 2017 года
+1
Готовила в эти выходные очень вкусно получилось столько комплиментов от гостей получила надо было двойную порцию делать все хотели побольше кусочек, а тортик так быстро закончился
nataly_cog (автор поста)
19 июня 2017 года
+1
Юлечка, спасибо за доверие к рецепту! Очень рада, что понравился тортик!
Блажевич Юлия
19 июня 2017 года
+1
Спасибо за рецептик очень вкусно
Лена-74
31 мая 2017 года
+1
забрала,попробую. Спасибо!!!
nataly_cog (автор поста)
31 мая 2017 года
0
На здоровье!!!
irakatenok2
31 мая 2017 года
+1
nataly_cog (автор поста)
31 мая 2017 года
0
Спасибо!
Мери_Попинсс
31 мая 2017 года
+1
Торт очень вкусный
nataly_cog (автор поста)
31 мая 2017 года
+1
Мери_Попинсс пишет:
Торт очень вкусный
Kuznecova Natalya
31 мая 2017 года
0
Спасибо,забрала себе,когда нибудь испробую!!!
Анна Сила
31 мая 2017 года
+1
Не разу такой не пекла, надо попробовать. Последнее время пеку в мульте, что то духовка чудит. А вот крем пломбир, что мне не очень понравился. Делала с год назад, уже не помню какой рецепт. Надо еще раз продегустировать.
nataly_cog (автор поста)
1 июня 2017 года
+1
Попробуйте пломбир именно на сметане, а не на молоке Разница колоссальная
Анна Сила
1 июня 2017 года
+1
Обязательно попробую. Рецепт забрала а избранное, огромное спасибо!
nataly_cog (автор поста)
1 июня 2017 года
0
Скорпиоля
31 мая 2017 года
+3
А разрезика нет?
nataly_cog (автор поста)
1 июня 2017 года
0
Нету, потому что этот торт делался на подарок
Нэттхен
1 июня 2017 года
+1
Кааакой красивенный!!!!
Даже не сомневаюсь, что такой же и вкусный!!!!
Спасибо за рецепт, Натусь!!!
nataly_cog (автор поста)
1 июня 2017 года
+1
Натусь, приезжай! Я тебе не только торт приготовлю!
Нэттхен
1 июня 2017 года
+2
Спасибо! Как только - так сразу!
Лялеся
1 июня 2017 года
+1
Я тоже пеку такой тортик, один из самых любимых в моей семье. Только крем я делаю другой - взбитые сливки + маскарпоне или рикота, в соотношении 2:1 + сахарная пудра (не много, т.к. коржи сладкие). А из фруктов сюда идеально клубничка))) Кладу на крем каждого 2го или 3го коржа.
Спасибо, что напомнили про тортик, на выходных сделаю
nataly_cog (автор поста)
1 июня 2017 года
0
Ваш крем - это крем "чиз", да? Я с таким делаю капкейки. Крем вкуснющий, непередаваемо! Тоже хочу сделать в следующий раз с таким
Лялеся
1 июня 2017 года
+1
Ой, я если честно. не сильна в названиях. Думала, что крем -чиз из масла и творожного сыра делается.
Обязательно попробуйте мой вариант крема. Он очень легкий и воздушный.
nataly_cog (автор поста)
1 июня 2017 года
0
Обязательно попробую! Спасибо!
Анна Сила
3 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Лялеся
Я тоже пеку такой тортик, один из самых любимых в моей семье. Только крем я делаю другой - взбитые сливки + маскарпоне или рикота, в соотношении 2:1 + сахарная пудра (не много, т.к. коржи сладкие). А из фруктов сюда идеально клубничка))) Кладу на крем каждого 2го или 3го коржа.
Спасибо, что напомнили про тортик, на выходных сделаю

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите, пожалуйста 2 нормы сливок, 1 сыра? И если коржи не сладкие сколько сахара?
Лялеся
3 июня 2017 года
0
Да, 2 нормы сливок и 1 сыра, я беру к примеру 2 маленькие пачки сливок 33% по 200 мл и пачку рикоты 200 гр. Сахарную пудру беру по вкусу. Вначале хорошенько взбиваю ледяные сливки ледяными венчиками, потом добавляют сыр и сыплю где-то 2 стол. ложки пудры, пробую на вкус и если надо досыпаю. В итоге получается грамм 70 пудры.
Анна Сила
3 июня 2017 года
0
Спасибо, так и сделала. Правда пудры ушло грамм 150, но у меня шоколадный бисквит без добавок. Не сильно приторно получилось.
мэрилайн
1 июня 2017 года
+1
Тортик вкусненький! Тоже делаю по праздникам, на ДР дочери в апреле последний раз делала....
А коржи делать, конечно, надо приспособиться...Не для мультиварки он....
Я тоже на специальном коврике для выпечки коржи выпекаю, начертила круг по нужному диаметру, слегка смазываю растительным маслом и тесто по кругу намазываю.
А крем классический для него- маскарпоне + взбитые сливки....Вот только по мне- не хватает какого-то оттенка вкусового, так как с фруктами не люблю торты..
nataly_cog (автор поста)
1 июня 2017 года
0
Да, точно не для мультиварки он. Но на бумаге и на коврике - вообще нет проблем с выпечкой. И кремом пломбир понравился нам больше, чем с классическим
мэрилайн
1 июня 2017 года
+1
В следующий раз хочу попробовать именно этот крем-пломбир....
nataly_cog (автор поста)
1 июня 2017 года
0
shpily
1 июня 2017 года
+1
тоже делала девочку,очень вкусненький
nataly_cog (автор поста)
1 июня 2017 года
0
shpily пишет:
тоже делала девочку,очень вкусненький
svetlana vacilevna
1 июня 2017 года
+1
Тортик с этим названием на слуху, но сама ни разу не пекла. Заберу в избранное и... как нибудь испеку))
Спасибо! Выглядит замечательно!
nataly_cog (автор поста)
1 июня 2017 года
0
Спасибо огромное!
Омелька
1 июня 2017 года
+1
Мне тоже нравится этот тортик, чем он хорош, что коржи можно выпекать любой формы. Попробую обязательно с Вашим вариантом крема
nataly_cog (автор поста)
1 июня 2017 года
+1
la brisa marina
1 июня 2017 года
+1
А есть фото разреза?
nataly_cog (автор поста)
1 июня 2017 года
0
Нет, так как готовился на подарок
la brisa marina
1 июня 2017 года
+1
Коржи должны быть тоненькие, как я поняла
Их 5 штук, а высота торта как будто 10 минимум, это прослойка из фруктов такую высоту дает?
nataly_cog (автор поста)
1 июня 2017 года
0
Да,это фрукты дают высоту
Лялеся
3 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий la brisa marina
Коржи должны быть тоненькие, как я поняла
Их 5 штук, а высота торта как будто 10 минимум, это прослойка из фруктов такую высоту дает?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня получается 9 коржей из указанных ингредиентов. Я в последний раз добавляла в тесто красный краситель и прослаивала белым кремом. Очень эффектно выглядело.
Оксана7531
1 июня 2017 года
+1
Торт понравился
Вот бы разрез увидеть!
kroxnat1
1 июня 2017 года
+2
Кулачек
4 июня 2017 года
+1
Kotenok 222
4 июня 2017 года
+1
mms
7 июня 2017 года
+1
Почему у меня крем , при варке на водяной бане получился жидкий ,как тесто на блины? Не как каша.... Или так и должно быть? Или он потом загустеет? Сметана была домашняя, жирная....
nataly_cog (автор поста)
7 июня 2017 года
0
Должно загустеть!
mms
7 июня 2017 года
+1
Добавила крахмал,загустело, но варила минут 20 наверное, получился очень нежный крем. Может крахмал как- то и изменил вкус, но все равно вкусный крем.Коржи тоже получились. Сейчас буду собирать... А ганаш вы как делали? Ведь то что сверху на торте,это кажется так называется?
nataly_cog (автор поста)
7 июня 2017 года
0
Ганаш делала так - 33% сливки довела до кипения, но не кипятила , отставила, добавила туда поломанный кусочками горький шоколад. И тщательно тщательно около 5 минут перемешивала венчиком. Пока растает шоколад. Крахмал наверное пришлось добавить потому, что сметанка домашняя. Рада, что получился !
mms
8 июня 2017 года
+1
Выглядит симпатично, на вкус ещё не пробовали)
mms
8 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий nataly_cog
Ганаш делала так - 33% сливки довела до кипения, но не кипятила , отставила, добавила туда поломанный кусочками горький шоколад. И тщательно тщательно около 5 минут перемешивала венчиком. Пока растает шоколад. Крахмал наверное пришлось добавить потому, что сметанка домашняя. Рада, что получился !

↑   Перейти к этому комментарию
nataly_cog (автор поста)
8 июня 2017 года
0
Оооо!!!!!Какой красивый! Напишите потом, как на вкусу!
mms
8 июня 2017 года
+1
Хорошо)))
mms
8 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий nataly_cog
Оооо!!!!!Какой красивый! Напишите потом, как на вкусу!

↑   Перейти к этому комментарию
Ну на вкус , всем родным понравился .... А мне надо ещё завтра попробовать)))) но вообще вкусный , но вкус достаточно неоднозначный , он какой- то непонятный, сначала во рту один вкус , а потом какой - то другой)))) но в избранном оставлю, скорее всего буду готовить ещё!
nataly_cog (автор поста)
9 июня 2017 года
0
Спасибо за отзыв!
мама Динара
7 июня 2017 года
0
Испечь что ли??? Торты, правда, последний раз пекла ещё в девичестве, студенткой. Мои домашние обожаю и едят пиццу или треугольники. Мясоедв, однако.
nataly_cog (автор поста)
7 июня 2017 года
0
Испечь!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам