Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

. Кружевные булочки с колбасой

. Кружевные булочки с колбасой Ингредиенты:

Тесто:
250 мл молока (тёплого)
3 ст. л. сахара
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 яйцо среднее
1 ч. л. соли
50 г масло сливочное или маргарин (растопить)
500 муки

Начинка:
колбаса

масло растительное для смазки
Приготовление:

В молоке распустить дрожжи, сахар и отставить в сторону на 10-15 минут, чтобы дрожжи ожили. Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто. Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час, до увеличения теста в 2-3 раза.

Тесто раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпыляем мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова расскатать и выдавить кругляшки. Вы можете разложить их на столе по отдельности, если место позволяет. Я уложила по 4 штучки вместе, между ними слегка припыляла мукой, чтобы не склеились. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.

Три кружка теста выложить в ряд, кисточкой смазать каждый растит. маслом и присыпать немного сахаром (по вкусу и желанию). (у меня пластинки салями, диаметром 5 см и толщиной в 2 мм). Три кружка теста выложить в ряд, кисточкой смазать каждый растит. маслом, положить по пластику колбаски. Наложить их друг на друга в нахлёст, в той же последовательности, как они лежат на столе. Свернуть их вместе рулончиком, а затем разрезать на пополам.
Плотно укладываем поповинки в формы смазанные маслом срезом вниз, прикрываем плёнкой и даём время для расстойки, примерно 10-15 минут.

Смазываем верх смесью: 1 желток + 0,5 ст. л. молока. Выпекаем в разогретой духовке при t-180°C, 20-25 минут. Готовые булочки ещё горячим смазала кусочком сливочного масла. Выбираем булочки из форм и можно подавать к столу.
Совет: если будете использовать в пироге колбасу салями, то колличество сахара в тесте можно оставить прежним. Если другую несладкую начинку решите вложить, то убавьте колличество сахара до 1 ст. л.. Начинка на ваше усмотрение.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Кружевные булочки с колбасой
  Ингредиенты:
Тесто:
250 мл молока (тёплого)
3 ст. л. сахара
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 яйцо среднее
1 ч. л. соли Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138728 Рецептов 1463774 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Картофель "Анна" Картофель "Анна"
Pommes "Anna". Классический рецепт французской ...
Подробнее »
Пирожки с капустой "Сигары" ... Пирожки с капустой "Сигары" ...
Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста,
Подробнее »
Пирог на сковороде за 5 минут ... Пирог на сковороде за 5 минут ...
Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной ...
Подробнее »
Салат «Фуршетный» Салат «Фуршетный»
Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов,
Подробнее »

Комментарии

ayesa
6 октября 2017 года
+1
ирина байдаева (автор поста)
9 октября 2017 года
0
Спасибо за комментарий
Елена Турундаева
9 октября 2017 года
+1
ирина байдаева (автор поста)
25 октября 2017 года
0
viktorolga1
21 октября 2017 года
+1
ирина байдаева (автор поста)
25 октября 2017 года
+1
я самая хорошая
2 ноября 2017 года
+1
ирина байдаева (автор поста)
2 ноября 2017 года
0
ЛИНКА79
4 ноября 2017 года
+1
ирина байдаева (автор поста)
4 ноября 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook