Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тефтели в духовке

Знаю, что тефтели умеют готовить многие, но все равно хочу поделится своим вариантом приготовления


Беру примерно для фарша:
Рис- 1 стакан, фарш- 0,6-0,8 кг(этот раз у меня был куриный), лук- 2 шт., яйцо-1 шт., соль, черный мол. перец по вкусу, зубок чеснока.

Для заправки:
1 морковь,1 луковицу,2-3 ст. ложки томат пасты и 2-3 ст. ложки сметаны.

Приготовление:
В первую очередь я делаю заправку. Крошу лук, тру морковку на крупной терке и обжариваю в глубокой сковородке и к ним добавляю томат пасту разбавленную подсоленной водой, накрываю крышкой и на маленький огонь. В конце добавляю сметану.
Затем занимаюсь фаршем, варю рис до полу готовности, добавляю в него одну обжаренную луковицу и одну сырую, фарш, соль, перец, яйцо и выдавливаю зубок чеснока. Все хорошенько перемешиваю, формирую шарики и обжариваю с двух сторон на сковородке



Складываю их в формы одноразовые



Заливаю заправкой и закрываю фольгой



Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Приятного аппетита!!!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тефтели в духовке
Знаю, что тефтели умеют готовить многие, но все равно хочу поделится своим вариантом приготовления
Беру примерно для фарша:
Рис- 1 стакан, фарш- 0,6-0,8 кг(этот раз у меня был куриный), лук- 2 шт., яйцо-1 шт., соль, черный мол. перец по вкусу, зубок чеснока.
Для заправки:
1 морковь,1 луковицу,2-3 ст. ложки томат пасты и 2-3 ст. ложки сметаны.
Приготовление: Читать полностью
 

Комментарии

larchello
6 мая 2011 года
+1
Lanusya (автор поста)
6 мая 2011 года
0
Ackaniya
6 мая 2011 года
+1
умммм. спасибо за рецептик!
Lanusya (автор поста)
6 мая 2011 года
0
На здоровье!
lyubimaja
7 мая 2011 года
+1
Валерунчик
7 мая 2011 года
+1
cvetka52
7 мая 2011 года
+1
Dinf
8 мая 2011 года
+1
Маринкинс
16 мая 2011 года
+1
Я так же делаю, только не обжариваю...
Рассинская Аня
2 июля 2011 года
+1
ух ты,беру в избранное
Lanusya (автор поста)
3 июля 2011 года
0
chudoyudo
3 июля 2011 года
+1
Спасибо за рецептик!) Аж желудок свело, хорошо, что и готовлю сегодня тефтели, а то бы слюной изошла.))))
Lanusya (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
Давай и свой рецептик тефтелей
chudoyudo
3 июля 2011 года
+1
Вот, приготовила, только пообедали.)) Щас пост ваять буду.)))
Lanusya (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
Ссылкой кинешь
chudoyudo
3 июля 2011 года
+1
Топай ко мне.)) Уже есть.)
Давай я тебя задружу.))) Легче искать.)
Lanusya (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
Бегу Давай
LiSeNoK 27
3 июля 2011 года
+1
Lanusya (автор поста)
3 июля 2011 года
0
Unbekannterin
3 июля 2011 года
+1
ой, а что у вас за волшебные формы такие? я чего-то ничего про них не знаю . а в обычную форму нельзя??
за рецепт спасибо, люблю подливки
Lanusya (автор поста)
3 июля 2011 года
0
Я даже не знаю,есть ли в России такие формы,они предназначены для духовки и бывают разных размеров и форм.А в обычной конечно можно,это я обленилась ,что бы потом не мыть
Unbekannterin
3 июля 2011 года
0
Lanusya пишет:
есть ли в России такие формы
да в России все есть. только я как-то не обращала внимания. надо глянуть что ли, может тоже обленюсь )
спасибо за рецепт, обязательно опробую. пусть только жара слегка спадет ...
Lanusya (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
Fairfly
27 сентября 2011 года
+1
Lanusya (автор поста)
27 сентября 2011 года
0
Олюнечка5
2 марта 2012 года
+1
супер, никогда еще не пробовала тефтели в духовке готовить, спасибо за рецептик.
Lanusya (автор поста)
2 марта 2012 года
0
Олюнечка5
2 марта 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам