Тефтели в духовке
Знаю, что тефтели умеют готовить многие, но все равно хочу поделится своим вариантом приготовления
Беру примерно для фарша:
Рис- 1 стакан, фарш- 0,6-0,8 кг(этот раз у меня был куриный), лук- 2 шт., яйцо-1 шт., соль, черный мол. перец по вкусу, зубок чеснока.
Для заправки:
1 морковь,1 луковицу,2-3 ст. ложки томат пасты и 2-3 ст. ложки сметаны.
Приготовление:
В первую очередь я делаю заправку. Крошу лук, тру морковку на крупной терке и обжариваю в глубокой сковородке и к ним добавляю томат пасту разбавленную подсоленной водой, накрываю крышкой и на маленький огонь. В конце добавляю сметану.
Затем занимаюсь фаршем, варю рис до полу готовности, добавляю в него одну обжаренную луковицу и одну сырую, фарш, соль, перец, яйцо и выдавливаю зубок чеснока. Все хорошенько перемешиваю, формирую шарики и обжариваю с двух сторон на сковородке
Складываю их в формы одноразовые
Заливаю заправкой и закрываю фольгой
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Приятного аппетита!!!

Беру примерно для фарша:
Рис- 1 стакан, фарш- 0,6-0,8 кг(этот раз у меня был куриный), лук- 2 шт., яйцо-1 шт., соль, черный мол. перец по вкусу, зубок чеснока.
Для заправки:
1 морковь,1 луковицу,2-3 ст. ложки томат пасты и 2-3 ст. ложки сметаны.
Приготовление:
В первую очередь я делаю заправку. Крошу лук, тру морковку на крупной терке и обжариваю в глубокой сковородке и к ним добавляю томат пасту разбавленную подсоленной водой, накрываю крышкой и на маленький огонь. В конце добавляю сметану.
Затем занимаюсь фаршем, варю рис до полу готовности, добавляю в него одну обжаренную луковицу и одну сырую, фарш, соль, перец, яйцо и выдавливаю зубок чеснока. Все хорошенько перемешиваю, формирую шарики и обжариваю с двух сторон на сковородке
- Поделиться

Складываю их в формы одноразовые
- Поделиться

Заливаю заправкой и закрываю фольгой
- Поделиться

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Приятного аппетита!!!
- Поделиться

Комментарии
Давай я тебя задружу.))) Легче искать.)
за рецепт спасибо, люблю подливки
спасибо за рецепт, обязательно опробую. пусть только жара слегка спадет ...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: