Кабачок, подход 3й
Дано:
- 1\3 кабачка, томящегося в холодильнике...
- муж, согласный съесть кабачок, но с мясом...
- рецепт http://povar.ru/recipes/kurica_s_fasoliu-18736.html
Итого имеем:
- куриные бедра б\к - 850гр,
- кабачок - около 400гр без кожицы и косточек,
- банка белой фасоли консервированной - 400 гр,
- банка целых очищенных помидоров в собственном соку - 400 гр,
- луковица (крупная),
- 3 зубчика чеснока,
- 1 морковь,
- соль, перец черный, красный, укроп, базилик, тимьян.
1) нагреваем масло в сковороде, в нем прогреваем тимьян. я потом веточки убрала.
2) закладываем куриное филе. обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
3) добавляем мелко порезанный лук и чеснок. жарим до золотистого цвета.
4) выкладываем к курице кабачок и морковь (кабачок брусочками, морковь соломкой), тушу под крышкой про слабом огне минут 20.
5) выкладываю консервированную фасоль без жидкости, прогреваю минут 5.
6) добавляю томаты с соком, соль, перец и приправы. закрываю и тушу 15-20 минут на слабом огне.
Выключаю плиту, сервирую со сметаной или без и
приятного аппетита!
- 1\3 кабачка, томящегося в холодильнике...
- муж, согласный съесть кабачок, но с мясом...
- рецепт http://povar.ru/recipes/kurica_s_fasoliu-18736.html
Итого имеем:
- куриные бедра б\к - 850гр,
- кабачок - около 400гр без кожицы и косточек,
- банка белой фасоли консервированной - 400 гр,
- банка целых очищенных помидоров в собственном соку - 400 гр,
- луковица (крупная),
- 3 зубчика чеснока,
- 1 морковь,
- соль, перец черный, красный, укроп, базилик, тимьян.
1) нагреваем масло в сковороде, в нем прогреваем тимьян. я потом веточки убрала.
2) закладываем куриное филе. обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
3) добавляем мелко порезанный лук и чеснок. жарим до золотистого цвета.
4) выкладываем к курице кабачок и морковь (кабачок брусочками, морковь соломкой), тушу под крышкой про слабом огне минут 20.
5) выкладываю консервированную фасоль без жидкости, прогреваю минут 5.
6) добавляю томаты с соком, соль, перец и приправы. закрываю и тушу 15-20 минут на слабом огне.
Выключаю плиту, сервирую со сметаной или без и

- Поделиться

Комментарии
сыром жюльен готовим...
я так и не добралась, только в планах. Мой вот без мяса любит кабачки
я так и не добралась, только в планах. Мой вот без мяса любит кабачки
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: