Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чудо какие Вкусные БУЛОЧКИ-ТЫКОВКИ сами просятся на стол!

Сегодня поделюсь с вами рецептом чудо-булочек. Получаются такие булочки –тыковки очень вкусные и ароматные, а тыква придает им яркий, солнечный цвет. Невозможно удержаться и не попробовать, булочки так и просятся в рот!
Кстати, проверено на себе, в серый, промозглый осенний день такие булочки на столе принесут в дом не только тепло и уют, а еще и хорошее настроение. С удовольствием в приготовлении таких булочек принимают участие и детки.



Ингредиенты:
Мука 500 г
Молоко – 150 мл
Сливочное масло – 50 г
Тыквенное пюре – 150 г
Сухие дрожжи – 8 г
Сахар – 4 ст. л.
Яйца – 4 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Ванилин – 1 щеп.
Арахис – 12-14 шт.

Весь процесс приготовления таких булочек в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже!


Шаги приготовления:
1. Слегка подогреваем молоко, всыпаем дрожжи, тыквенное пюре, сахар, соль, растопленное сливочное масло, добавляем 3 яйца.
2. Добавляем просеянную муку.
3. Замешиваем тесто, накрываем его пленкой и отправляем в теплое место.
4. Обминаем тесто и делим тесто на 12-14 частей, формируя шарики.
5. Выкладываем шарики из теста на лист и делаем в каждом надрезы, имитируя бока тыквы.
6. Смазываем каждую булочку яйцом и в центр вставляем арахис, имитируя хвостик тыковки.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чудо какие Вкусные БУЛОЧКИ-ТЫКОВКИ сами просятся на стол!
  Сегодня поделюсь с вами рецептом чудо-булочек. Получаются такие булочки –тыковки очень вкусные и ароматные, а тыква придает им яркий, солнечный цвет. Невозможно удержаться и не попробовать, булочки так и просятся в рот!
Кстати, проверено на себе, в серый, промозглый осенний день такие булочки на столе принесут в дом не только тепло и уют, а еще и хорошее настроение. Читать полностью
 

Комментарии

Наталья8602
2 октября 2017 года
0
tamila-2015
2 октября 2017 года
0
svtl
2 октября 2017 года
0
Чудесные!
Римма Корж
2 октября 2017 года
0
ЕленаМаксим
2 октября 2017 года
0
Зимняя радость
2 октября 2017 года
0
Какая красота и вкуснятина!!!
Спасибо!
Светлана Аниканова (автор поста)
3 октября 2017 года
0
Спасибо за отзыв)
svtl
2 октября 2017 года
0
Испекла не могу сказать, что тыквы, но все равно вкусные невозможно. Не получились у меня красивые разрезы, расплылось тесто. Спасибо за идею

Светлана Аниканова (автор поста)
3 октября 2017 года
0
Большое спасибо, что готовите вместе со мной))) Ничего страшного, это первый опыт, в следующий раз обязательно получится, с виду румяные и очень симпатичные.
irakatenok2
3 октября 2017 года
0
Светланка Андониу
3 октября 2017 года
0
У меня ваш ролик не открывается Захожу с телефона и связь ужасная.Я про пюре спросить хочу,его надо сварить или можно тыкву на мелкой тёрке натереть и сырой в тесто добавить?
svtl
3 октября 2017 года
0
Лучше не варить, а кусочками запечь в микроволновке. 3 минут достаточно.
Светланка Андониу
3 октября 2017 года
0
Спасибо!! Буду пробовать!! Тыква своего часа уже давно ждет
Светлана Аниканова (автор поста)
3 октября 2017 года
0
Нет, тыкву необходимо отварить, процедить и перебить блендером. Если будет очень редким, откинуть на сито и еще раз процедить.
профиль удалён удалённого пользователя
4 октября 2017 года
0
Без дрожжей подкиньте рецептики пжл?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам