. Котлеты по-киевски с овощным пюре

Бекон 4 ломтика
Филе куриное 4 шт
Мука 3 ст. л.
Яйца 2 шт
Хлебные крошки 150 г
Чеснок 4 зубчика
Петрушка 1 пучок
Масло сливочное комнатной температуры 50 г
Кайенский перец 1 щепотка
Картофель 800 г
Масло сливочное (в пюре) 1 кусочек
Масло оливковое 2 ст. л.
Смажьте сковороду оливковым маслом и подрумяньте бекон. Мелко порубите чеснок и петрушку, перемешайте со сливочным маслом и кайенским перцем, уберите в холодильник, чтобы масло застыло. Филе прорежьте, чтобы получился карман. Раскройте карман и выложите 1/4 масла. Добавьте туда же раскрошенный бекон. Сожмите края кармашка. Повторите с другими филе. Духовку разогрейте до 180°. В одну миску насыпьте муку, в другую – разбейте яйца и немного взбейте, в третью – хлебные крошки, соль, перец. Налейте в сковороду масло. Поставьте на умеренный огонь. Каждое филе обваляйте в муке, обмакните в яйцо и обваляйте в крошках. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки, переложите в противень. Поставьте в духовку на 10 минут. Картофель очистите и крупно порежьте, отварите до готовности. Брокколи добавьте к картофелю за 8 минут до готовности. Слейте воду, разомните в пюре со сливочным маслом, приправьте. Подавайте котлеты с овощным пюре. Приятного аппетита
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: