Остановите меня, а то все переготовлю!
Сегодня я прям в ударе (в хорошем смысле этого слова
) кашеварю целый день!
1 Каша в мульте
кукурузная крупа + геркулес + молоко + вода + сахар + соль
режим Молочная каша и вкуснятская каша готова!
Рецепты и фото взяты на сайте Мультиварка. ру и как всегда чуть скорректированы
2 Макароны с курицей! автор neznaika 659
Честно говоря, не верила что макароны получатся в мульте (вот такая я Фома неверующая) хотя и фото видела и рецептов много!
Вот сегодня решила попробовать!
Получилось очень даже вкусно!!
Теперь макароны, также как и каша будут всегда готовиться в мульте!

Филе курицы 2 целых грудки (у меня филе, а всякие разные запчасти куриные с мяском, примерно 250 гр)
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский (у меня отсутствовал)
Макароны 1 пачка (я побоялась всю пачку положила 300 гр)
Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Обжариваем лук на режиме "Выпечка"
Морковь
Перец
Филе
Затем(в выключенную МВ) макароны, посолить, пеперчить, положить специи.
Заливаем водой что бы они были не много прикрыты и ставим режим "плов"
После сигналов можно сразу есть - вкусно
На этом кулинарное шое не закончилось
3 Супчик сварился между делом на плите гороховый
4 Рецепт скопирован полностью с мультиварки, потому что так аппетитно написать я бы наверно не смогла
автор svane
Узбекская ханума (ленивые манты!)

Для теста понадобится:
Полстакана воды,
Одно яйцо,
Три столовых ложки растительного масла, (я брала 2)
Соль (как водится по вкусу),
Два стакана муки. (не знаю сколько у меня ушло, я на ощупь делала
)
Фарш (У меня свинина)
Замешиваем всё это дело и накрываем пленкой на полчаса.
Пока тесто доходит самое время заняться начинкой. И как обычно встает вопрос, какое мясо использовать. Блюдо то восточное, можно ли что-то кроме баранины. Берите любое мясо, хоть медвежатину, это не принципиально, как например в плове. В общем, готовим обычный фарш. Лучок, специи, все по вкусу.
Если есть навыки, используйте мелко нарубленное мясо, так ханум получается сочнее.
Теперь надо разделить тесто на несколько кусочков.
Затем раскатать первый кусок, раскатывать сильно до прозрачности не нужно, толщина лепешки должна получиться примерно 1,5 мм.
Теперь выкладываем фарш и распределяем по всей лепешке, не доставая краев примерно на сантиметр.
Ну и собственно самый важный момент - сворачиваем лепешку с фаршем в рулетик.
Особое внимание уделите краям получившегося рулета, и как можно тщательней слепите их. Потому что во время приготовления, пар, образующийся внутри ханума, ищет выход и как правило, находит его на концах блюда, если вы сохраните его внутри, он превратится во вкуснейший бульон.
Теперь выкладываем эту красоту и готовим примерно 45 минут (режим варка на пару в мульте).
Чтобы не ходить из угла в угол 45 минут глотая слюнки в ожидании ханума, можно приготовить салатик из овощей. А прежде чем выложить ханумы на блюдо (конечно если вы готовили их несколько), возьмите один, и, надкусив край, выпейте бульон. Если вы готовили из баранины, то вас ждет потрясающие вкусовые ощущения.
Значит один рулетик я, как и положено сделала чисто с фаршем, во второй положила горсть зелени укроп+петрушка, в третий - мелко нарезанную тыкву, в четвертый - немного кубиком картошки!
В мультю поместились 2: с фаршем один и с зеленью!
Остальные 2 лежат в морозилке ждут очереди!

1 Каша в мульте
кукурузная крупа + геркулес + молоко + вода + сахар + соль
режим Молочная каша и вкуснятская каша готова!
Рецепты и фото взяты на сайте Мультиварка. ру и как всегда чуть скорректированы
2 Макароны с курицей! автор neznaika 659
Честно говоря, не верила что макароны получатся в мульте (вот такая я Фома неверующая) хотя и фото видела и рецептов много!
Вот сегодня решила попробовать!
Получилось очень даже вкусно!!
Теперь макароны, также как и каша будут всегда готовиться в мульте!

Филе курицы 2 целых грудки (у меня филе, а всякие разные запчасти куриные с мяском, примерно 250 гр)
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский (у меня отсутствовал)
Макароны 1 пачка (я побоялась всю пачку положила 300 гр)
Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Обжариваем лук на режиме "Выпечка"
Морковь
Перец
Филе
Затем(в выключенную МВ) макароны, посолить, пеперчить, положить специи.
Заливаем водой что бы они были не много прикрыты и ставим режим "плов"
После сигналов можно сразу есть - вкусно



На этом кулинарное шое не закончилось

3 Супчик сварился между делом на плите гороховый

4 Рецепт скопирован полностью с мультиварки, потому что так аппетитно написать я бы наверно не смогла
автор svane
Узбекская ханума (ленивые манты!)

Для теста понадобится:
Полстакана воды,
Одно яйцо,
Три столовых ложки растительного масла, (я брала 2)
Соль (как водится по вкусу),
Два стакана муки. (не знаю сколько у меня ушло, я на ощупь делала

Фарш (У меня свинина)
Замешиваем всё это дело и накрываем пленкой на полчаса.
Пока тесто доходит самое время заняться начинкой. И как обычно встает вопрос, какое мясо использовать. Блюдо то восточное, можно ли что-то кроме баранины. Берите любое мясо, хоть медвежатину, это не принципиально, как например в плове. В общем, готовим обычный фарш. Лучок, специи, все по вкусу.
Если есть навыки, используйте мелко нарубленное мясо, так ханум получается сочнее.
Теперь надо разделить тесто на несколько кусочков.
Затем раскатать первый кусок, раскатывать сильно до прозрачности не нужно, толщина лепешки должна получиться примерно 1,5 мм.
Теперь выкладываем фарш и распределяем по всей лепешке, не доставая краев примерно на сантиметр.
Ну и собственно самый важный момент - сворачиваем лепешку с фаршем в рулетик.
Особое внимание уделите краям получившегося рулета, и как можно тщательней слепите их. Потому что во время приготовления, пар, образующийся внутри ханума, ищет выход и как правило, находит его на концах блюда, если вы сохраните его внутри, он превратится во вкуснейший бульон.
Теперь выкладываем эту красоту и готовим примерно 45 минут (режим варка на пару в мульте).
Чтобы не ходить из угла в угол 45 минут глотая слюнки в ожидании ханума, можно приготовить салатик из овощей. А прежде чем выложить ханумы на блюдо (конечно если вы готовили их несколько), возьмите один, и, надкусив край, выпейте бульон. Если вы готовили из баранины, то вас ждет потрясающие вкусовые ощущения.
Значит один рулетик я, как и положено сделала чисто с фаршем, во второй положила горсть зелени укроп+петрушка, в третий - мелко нарезанную тыкву, в четвертый - немного кубиком картошки!
В мультю поместились 2: с фаршем один и с зеленью!
Остальные 2 лежат в морозилке ждут очереди!
Комментарии
Бывает, что там только каша с утра и все, а бывает и так, как сегодня
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А здесь красота!
↑ Перейти к этому комментарию
тортики пеку, плов там и только там, кашу тоже только там, гречку с мясом, суп вот мне проще в кастрюле
помешивать и тише-громче точно не надо, закинула, закрыла и забыла пока не пропищит
панасоник, которым в большинстве все пользуются в районе 5 тыс, а остальные подешевле
есть модель со съемной крышкой, мне бы такая удобнее была
я вот теперь еще мультиварку скороварку хочу и тогда мне плита точно не нужна будет
тортики пеку, плов там и только там, кашу тоже только там, гречку с мясом, суп вот мне проще в кастрюле
↑ Перейти к этому комментарию
с двумя чашами намного удобнее!
еще на черного принца испечь, завтра сынулькин день варенья отмечать будем
вот здесь рецептик, тортик вроде простенький, но вкуснючий!
А сама сделала совершенно другой, т.к. Черный принц шоколадный, а у меня уже шоколадный желейный приготовлен!
Духовка у меня для сушек и булочек
↑ Перейти к этому комментарию
вот пошарила
↑ Перейти к этому комментарию
Особенно хорошо его как основу под желейный
вот здесь рецептик, я делала и с печеньем (это повседный вариант) и шоколадом на кипятке (праздничный), вкуснючий!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: