Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Шоколадно-банановый торт без выпечки.

Очень шоколадный и очень вкусный торт без выпечки.



Понадобится:

200г печенья (например, «К чаю»),

50г сливочного масла, 400мл сметаны,

½ стакана молока,

4 ст. л. сахара,

3 ст. л. с горой какао порошка,

1 упаковка желатина (10г),

2 банана.



Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.

Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.



Желатин залить 4 ст. л. воды комнатной температуры на 15 минут.

Сметану смешать с 2 ст. л. сахара.

Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст. л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.

Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.

Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж.


Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.
Нашла в просторах нета, попробовала, вкуснятина , источник http://www.liveinternet.ru/users/3678212/post156256000/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоколадно-банановый торт без выпечки
Тэги: торт

  Шоколадно-банановый торт без выпечки.
Очень шоколадный и очень вкусный торт без выпечки.
Понадобится:
200г печенья (например, «К чаю»),
50г сливочного масла, 400мл сметаны,
½ стакана молока,
4 ст. л. сахара, Читать полностью
 

Комментарии

ВАЛЕНТИНАЦ
28 апреля 2011 года
0
Спасибо за рецептик. Хочу попробовать,вкуууснятина наверное,Аааж слюнки текут.Я сластена.
margo279 (автор поста)
28 апреля 2011 года
0
обязательно попробуйте,вкуснятина
margo279 (автор поста)
28 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий ВАЛЕНТИНАЦ
Спасибо за рецептик. Хочу попробовать,вкуууснятина наверное,Аааж слюнки текут.Я сластена.

↑   Перейти к этому комментарию
Только сахара побольше надо класть и пробовать,а то в рецепте мало его.
Ленорчик
28 апреля 2011 года
0
О! Спасибо,как нибудь попробуем)))
margo279 (автор поста)
28 апреля 2011 года
+1
Танечка2002
28 апреля 2011 года
0
Спасибо! рецептик забрала!
margo279 (автор поста)
28 апреля 2011 года
0
italianka
28 апреля 2011 года
+1
margo279 пишет:
Нашла в просторах нета
кстати про это...вы правила сайта откуда был перепечатан рецепт не читали? советую. укажите пожалуйста автора рецепта, дабы не было претензий
Настия
28 апреля 2011 года
0
Ммммм! выглядит очень даже аппетитно!
щука
29 апреля 2011 года
0
ЯАляска
29 апреля 2011 года
0
буду сейчас пробовать!
margo279 (автор поста)
29 апреля 2011 года
0
правильно,потом отпишитесь
ЯАляска
29 апреля 2011 года
0
буду пробовать 11 мая, т.к. пришла посылка с конфетами и мой тортик будет прозябать в холодильнике
МарМар
29 апреля 2011 года
+2
Люблю желейные тортики!
У нас в сезон на даче пользуется большим успехом клубничный тортик. Все никкак не сфотографирую. Может в этом году удасться.
А принцип тот же, только еще проще. Печенье беру типа крекеров несоленых. Ничего не измельчаю. Ну можно слегка поломать. Сметану смешиваем с сахаром и желатином, выливаем в любую подходящую посудину. Обычно в миску. Высыпаем клубнику, все перемешиваем. И высыпаем печенье - НЕ перемешиваем, а слегка топим, чтоб смочилось печенье желейно-сметанной смесью. И в холодильник. Вынимаем как желе - на несколько секунд в горячую воду и на блюдо.
Быстро, дешево и сердито.
Нужно будет с бананом попробовать. А то до клубники еще далеко.
lulif
29 апреля 2011 года
+1
МарМар пишет:
пользуется большим успехом клубничный тортик
А у нас сезон клубники в полном разгаре,Спасибо за такую вкусняшку!Порадую дочек!
МарМар
29 апреля 2011 года
0
Пожалуйста.
Везет вам, уже клубничкой лакомитесь...
Только я желатина побольше кладу. На 500 граммовую банку грамм 30-40 желатина
margo279 (автор поста)
29 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий МарМар
Люблю желейные тортики!
У нас в сезон на даче пользуется большим успехом клубничный тортик. Все никкак не сфотографирую. Может в этом году удасться.
А принцип тот же, только еще проще. Печенье беру типа крекеров несоленых. Ничего не измельчаю. Ну можно слегка поломать. Сметану смешиваем с сахаром и желатином, выливаем в любую подходящую посудину. Обычно в миску. Высыпаем клубнику, все перемешиваем. И высыпаем печенье - НЕ перемешиваем, а слегка топим, чтоб смочилось печенье желейно-сметанной смесью. И в холодильник. Вынимаем как желе - на несколько секунд в горячую воду и на блюдо.
Быстро, дешево и сердито.
Нужно будет с бананом попробовать. А то до клубники еще далеко.

↑   Перейти к этому комментарию
Понравилось,надо бы фото
МарМар
29 апреля 2011 года
0
Не успеваю сфотографировать
Oksana159
29 апреля 2011 года
0
спасибо, утащила!
Tatiuss
29 апреля 2011 года
0
спасибо за потробный рецептик надо попробовать , думаю вкусно очень, только сделаю сливочный мальчишкам шоколад нельзя
margo279 (автор поста)
29 апреля 2011 года
0
Радмила09
29 апреля 2011 года
0
анна любимая
29 апреля 2011 года
0
а если у меня такой формы нет,где можно сделать
сижу и думаю...
если в кострюльке и тоже с бумагой,вытащить возможно будет?
margo279 (автор поста)
29 апреля 2011 года
0
я делала в крышке от формы для микроволновке или в блюде для микроволновки
glnkza
30 апреля 2011 года
0
Спасибо! рецептик забрала!
margo279 (автор поста)
30 апреля 2011 года
0
Romashkas1
3 мая 2011 года
0
М-м-м так люблю тортики. Уже слюнки по полу текут.
margo279 (автор поста)
3 мая 2011 года
0
ЯАляска
10 мая 2011 года
0
Отписываюсь:: очень-очень вкусный тортик, буду делать сыну на день рождения!
Муж и старший сын слопали сразу половину, а вторую я припрятала до завтра сказали в следующий раз в два раза больше делать!!
Спасибо за рецептик!!!
margo279 (автор поста)
10 мая 2011 года
0
очень рада ,что понравилось!
ЯАляска
10 мая 2011 года
0
margo279 (автор поста)
10 мая 2011 года
0
ЯАляска
10 мая 2011 года
0
кстати за неимением посудины подходящего размера, сделала в чаше от мультиварки, для варки на пару, застелила ее пленкой и достали потом аккуратно вдвоем!
margo279 (автор поста)
11 мая 2011 года
0
Татияна
24 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий ЯАляска
Отписываюсь:: очень-очень вкусный тортик, буду делать сыну на день рождения!
Муж и старший сын слопали сразу половину, а вторую я припрятала до завтра сказали в следующий раз в два раза больше делать!!
Спасибо за рецептик!!!


↑   Перейти к этому комментарию
а я решила с разными начинками (цветом желе) пробовать...чтоб на новый год, что то оригинальное сделать...цветное
ЯАляска
24 октября 2011 года
0
а когда пробовать будете? прям на сам НГ
Татияна
24 октября 2011 года
0
на праздник не рискую экспериментировать...нужно до нового года попробовать!
ЯАляска
24 октября 2011 года
0
ждем отчетика
галина орёл
10 мая 2011 года
0
красотища какая, да и печь не надо, что очень удобно
margo279 (автор поста)
10 мая 2011 года
0
да.да!
mivona
14 мая 2011 года
0
Чтобы придать форму мне пришлось добавить 100 гр. масла, а бананов ушло 3.5 штуки и они у меня почему-то всплыли . Короче поставила на ночь в холодильник - завтра выложу фото!!
ЯАляска
14 мая 2011 года
0
mivona пишет:
они у меня почему-то всплыли
у меня не всплывали
mivona пишет:
пришлось добавить 100 гр. масла
куда?
Я вот сегодня опять его делать буду, мужики заказали двойную норму!!! Вкуснотень!!
mivona
14 мая 2011 года
0
в печенье добавляла не 50 гр. масла сливочного, а 100!!
ЯАляска
14 мая 2011 года
0
у меня 60 было, тоже сначала показалось маловато, руками хорошо его перемешала и все нормуль! Печенье было "К кофе".
Сегодня делала такой тортик, на бисквит все уложила и одна бананина все время всплыть пыталась, а остальные как приклеенные. Завтра разрежем посмотрим!
mivona
15 мая 2011 года
0
Alyaska пишет:
и одна бананина все время всплыть пыталась

я свой завтра покажу. Правда пока сбегала за чайником, тортик уже был практически съеден. Очень вкусный. Спасибо от всех гостей и меня!!!
ЯАляска
15 мая 2011 года
0
mivona пишет:
я свой завтра покажу.
тоже постараюсь успеть сфоткать!
mivona
16 мая 2011 года
0
вот мой вариант! как-то фото не очень удалось



Спасибо за рецепт!!
ЯАляска
16 мая 2011 года
0

а у меня фото так и нет, когда вспоминаю про фотоаппарат остается очень стыдно малюсенький кусочек!!
Несмотря на то что одна бананза все-таки всплыла, торт это нисколько не испортило, кстати бисквит и крем не смешивались, здоровско так!!!
margo279 спасибище вам огроменное!!!!!
Вы нам подарили чудесный рецепт, вкуснячий и без особых заморочек, от всех моих мужиков и гостей
margo279 (автор поста)
16 мая 2011 года
0
mivona
16 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий mivona
в печенье добавляла не 50 гр. масла сливочного, а 100!!

↑   Перейти к этому комментарию
Добавила 100 грамм масла сливочного, на фото видно, что он чуток рассыпался даже при этом кол-ве масла. Видно от печенья зависит!
Татияна
24 октября 2011 года
+1
а я масла мало добавляла,а добавила немного молока,чтоб печенье растолклось и слиплось...получилось вкусно!
mivona
24 октября 2011 года
0
вот и я в след. раз так же сделаю
margo279 (автор поста)
14 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий mivona
Чтобы придать форму мне пришлось добавить 100 гр. масла, а бананов ушло 3.5 штуки и они у меня почему-то всплыли . Короче поставила на ночь в холодильник - завтра выложу фото!!

↑   Перейти к этому комментарию
у меня нормально все было и ничего не добавляла и не всплывали.....
ЯАляска
16 мая 2011 года
0
кстати вчера украшала такими же конфетками, как на фото!!
margo279 (автор поста)
16 мая 2011 года
0
Татияна
24 октября 2011 года
+1
а вот и мой тортик
ЯАляска
24 октября 2011 года
0
ну разве можно в 24,00 такие фото смотреть
Татияна
24 октября 2011 года
0
Наталья90
18 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Татияна
Сколько грамм желатина добавили?
Татияна
18 ноября 2011 года
0
всю пачку,а сколько в пачке грамм..не знаю...обычная маленькая пачка.
светлана люблю дочек
26 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Татияна
Ой, какой красивый у вас тортик получился , завтра вот то же собираюсь такой делать , а вы в разъёмной форме его делали?
Татияна
27 января 2012 года
0
нет,обычной фарфоровой кастрюльке. На низ стелила пакет и все.
светлана люблю дочек
27 января 2012 года
0
А вынимать легко было? Я просто вот хочу такой же сегодня сделать и боюсь , а вы на одну порцию делали свой тортик ?
Татияна
27 января 2012 года
0
да,очень легко,потяните за пакет и все. Делала на одну порцию.
светлана люблю дочек
27 января 2012 года
0
Спасибо , извините за такой допрос - просто я всегда боюсь что-то новое делать
Татияна пишет:
Делала на одну порцию.
такой большой получился
Татияна
27 января 2012 года
0
он не большой,просто форма маленькая и высокая
светлана люблю дочек пишет:
извините за такой допрос
ни чего страшного
mariamirabella85
24 октября 2011 года
0
спасибо! супер и наверно оч вкусно, обязательно сделаю на днях!
я обожаю желе какао-сметанное! а тут еще и с бананчиком! ммм...

margo279 (автор поста)
27 октября 2011 года
0
mariamirabella85
27 октября 2011 года
0
Светик Лапочка
27 октября 2011 года
0
Спасибо, надо попробовать!
margo279 (автор поста)
27 октября 2011 года
0
Олька Ромашка
6 ноября 2011 года
0
супер, тоже хочу попробовать
margo279 (автор поста)
6 ноября 2011 года
0
Олюффка
20 ноября 2011 года
0
М-м-м, Надобудет обязательно попробовать!!!!
margo279 (автор поста)
20 ноября 2011 года
0
Олюффка
20 ноября 2011 года
0
margo279 (автор поста)
21 ноября 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам