Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Очень Нежная КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА с Грибами в Сливках

Этот рецепт для очень занятой хозяйки. На подготовку вы потратите совсем немного времени, а на выходе получите очень нежное, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Такая запеканка станет прекрасным обедом или ужином для ваших близких, а еще сможет украсить и праздничный стол.
Этот рецепт на протяжении долгого времени пользуется популярностью у всех членов моей семьи, возможно также она понравится и вам.



Ингредиенты:
Картофель – 1,5 кг
Шампиньоны – 300 г
Лук – 2 шт.
Сливки (10-15%) – 500 г
Растительное масло – 3-4 ст. л.
Мускатный орех – 1 щеп.
Соль – по вкусу

Подробный процесс приготовления картофельной запеканки в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже!


Шаги приготовления:
1. Нарезаем грибы и мелко нарезаем лук. Обжариваем до готовности.
2. Тонкими пластинами нарезаем картофель.
3. Выкладываем картофель внахлест друг на друга в форму, смазанную маслом.
4. Выкладываем два слоя картофеля, каждый из которых солим, присыпаем щепоткой мускатного ореха. Затем выкладываем слой обжаренных грибов и вновь два слоя картофеля, оба из которых солим.
5. Сверху заливаем сливками.
6. Отправляем запеканку в духовку на 20-30 минут на температуру 200-220 градусов, а затем уменьшаем температуру до 180-190 градусов еще на 30 минут.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очень Нежная КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА с Грибами в Сливках
  Этот рецепт для очень занятой хозяйки. На подготовку вы потратите совсем немного времени, а на выходе получите очень нежное, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Такая запеканка станет прекрасным обедом или ужином для ваших близких, а еще сможет украсить и праздничный стол. Читать полностью
 

Комментарии

ВиточкаМ
29 сентября 2017 года
+1
Светлана, подскажите пожалуйста, а грибы нужные свежие или можно маринованные?
Светлана Аниканова (автор поста)
29 сентября 2017 года
+1
Спасибо за Ваш вопрос. Нет, использовать нужно свежие или замороженные грибы. А маринованные можно в прикуску)
ВиточкаМ
29 сентября 2017 года
+1
Благодарю за ответ!
ЕленаАриша
29 сентября 2017 года
0
А в мульте какая программа?
Светлана Аниканова (автор поста)
29 сентября 2017 года
0
Я не готовила ее в мультиварке. Может кто из девочек подскажет?
irakatenok2
1 октября 2017 года
+1
Misl
10 октября 2017 года
+2

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам