Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что будет на ужин?

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Комментарии

ЕвгешкаБ
26 сентября 2017 года
+2
И то и другое
Tamara Tiihonen
26 сентября 2017 года
+1
...и можно без хлеба!
ХУЛИГАНКА-АНЬКА
26 сентября 2017 года
0
Ещё можно приготовить стих
Анастасия Вязалия
26 сентября 2017 года
+1
ХУЛИГАНКА-АНЬКА
26 сентября 2017 года
0
Misbimba
26 сентября 2017 года
+1
В ответ на комментарий ХУЛИГАНКА-АНЬКА
Ещё можно приготовить стих

↑   Перейти к этому комментарию
песню,. танец
Битки в дверях , Гуляш по коридору
ХУЛИГАНКА-АНЬКА
26 сентября 2017 года
0
Славина Черныш
26 сентября 2017 года
+7
У меня ещё иногда было блюдо "ребенок весь день капризничал"
Потрняжка 77
26 сентября 2017 года
0
Славина Черныш
26 сентября 2017 года
+2
Сегодня вообще будет блюдо "муж в командировке, а я на диете". Сын сам что найдет, то и съест
Потрняжка 77
26 сентября 2017 года
+1
а я кабачков натушила с куриной грудкой....нямка и пользительно.
обожаю кабачки.
Славина Черныш
26 сентября 2017 года
+1
А я в воскресенье делала аджапсандал - вот по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/12996514/ Мои в восторге были))) И ещё остатки рататуя в холодильник есть)))
Потрняжка 77
26 сентября 2017 года
0
вот за что люблю осень что овощей море и можно есть и всячески готовить.
Славина Черныш
26 сентября 2017 года
+1
Вот точно! А кабачки можно даже сырыми замариновать - прикольная штука получается!
Потрняжка 77
26 сентября 2017 года
0
опа!
рисуй рецепт.
хоть нельзя мне маринад, но чуть чуть можно
Славина Черныш
26 сентября 2017 года
+6
Да там и делать-то нечего
Кабачки почистить, нарезать очень тонкими ломтиками (лучше всего овощечисткой), залить маринадом, оставить мариноваться на 4-6 часов.
Маринад - соевый соус, соль, сахар, уксус, перец черный молотый - это все по вкусу. Ещё чуток растительного масла. Я соль не добавляю если соевый соус в наличии. И уксуса добавляю буквально капельку - только для запаха)
Потрняжка 77
26 сентября 2017 года
0
спасибо.
попробую.
уксуса чуток выходит. могу себе позволить.
Славина Черныш
26 сентября 2017 года
0
Да, там уксуса совсем мало. основной ингредиент маринада - соевый соус. Если он в списке разрешенных продуктов - то вообще без проблем)))
Потрняжка 77
26 сентября 2017 года
0
это мне можно.
Славина Черныш
26 сентября 2017 года
0
Тогда - приятного аппетита! Я ещё такие кабачки добавляю в салат из помидоров-огурцов. И сами кабачки, а как заправку)))
Потрняжка 77
26 сентября 2017 года
0
вот я тоже думаю что не чистоганом их есть.
спасибо.
Славина Черныш
26 сентября 2017 года
0
Попробуй - там разберешься как их есть)))
Потрняжка 77
26 сентября 2017 года
0
вкус придет во время еды
Славина Черныш
26 сентября 2017 года
+1
Кстати, я шампиньоны таким же образом мариновала. Их же тоже можно сырыми есть - своеобразно получилось. Нам такое понравилось))) Но шампиньоны я только тепличные покупаю - в лесных\собранных нифига не понимаю, поэтому и не покупаю. Не знаю, можно ли какие из лесных грибов так делать)
Потрняжка 77
26 сентября 2017 года
0
не знаю даже, не пробовала
Славина Черныш
26 сентября 2017 года
0
Вот тут не буду предлагать пробовать - про шампиньоны знаю. Про другие грибы - тут я профан)))) Слышала, что и белые вроде сырыми можно есть. Но не знаю....
Потрняжка 77
26 сентября 2017 года
0
вот тебе как лень готовить
вешенки вроде тоже как шампиньоны готовятся.
ну в смысле особо не надо ничего.
Славина Черныш
26 сентября 2017 года
0
Вешенки покупаю иногда. Но они жесткие по сравнению с шампиньонами - их сырыми есть мне как-то не комильфо. Кстати, суп из них мне вообще не нравится. Только если жарить.
А по поводу "лень готовить" - мне может и лень. Только по холодильнику этого не скажешь - там покупных полуфабрикатов не водится А уж как я это делаю - мое дело
Мы так с мужем поспорили. что я борщ за 40 минут сварю - он мне до сих пор ещё проигранный спор должен
Потрняжка 77
26 сентября 2017 года
0
ну они по своему хороши.
а как ты мужа обыграла?
Славина Черныш
26 сентября 2017 года
+2
Дык, поспорили, что борщ сварю за 40 минут. Он же не знал, что у меня в морозильнике все заготовки есть вплоть до отваренной фасоли, спецом делаю так - зажарку из свеклы-морковки-помидорок делаю в два раза больше, чем мне нужно на конкретный борщ, половину в контейнер - и в морозильник. Смесь зелени-перца сладкого тоже для этого есть. Именно для вариантов когда совсем некогда. Вот и получилось, что осталось только картоху почистить и капусту нарезать)))) И бульон у меня тоже был замороженный
Потрняжка 77
26 сентября 2017 года
0
вот ты какая
опасный человек. ко всему готова
Славина Черныш
26 сентября 2017 года
+1
У меня пол-морозильника подобных заготовок - некогда мне по два часа ужинами заниматься, я себя слишком люблю. Но и всякой фигней семейство свое кормить не хочу))) Но сегодня у меня блюдо именно "я на диете" Сейчас грушу сгрызла, позже кефирчику попью и баиньки
Потрняжка 77
26 сентября 2017 года
0
грамотный подход
уважаю!
Славина Черныш
26 сентября 2017 года
0
долгие годы тренировки! Я ж всю жизнь работаю 5х2 полный день)))) А был один год, когда начальник был совершенно долбанутый - мы с работы в десятом часу только выползали.И субботы часто рабочими были А отдыхать тоже хотца))) Или чем-нибудь поприятнее заняться)))
Потрняжка 77
26 сентября 2017 года
0
при таком графике подушку увидеть и то счастье
Славина Черныш
26 сентября 2017 года
0
Да козёл он был редкостный. Считал, что на госслужбе жить должны Отпуск на неделю выбить - подобно подвигу было. Я тогда ещё и в магистратуре училась заочно-дистанционно, мелкому всего 8 было - ещё как бы не слишком самостоятельный. Думала - крышу сорвет. Хорошо что дочка и муж на себя практически все по дому взяли. Того идиота через год сняли, не знаю, выдержала бы я дольше... Тогда у нас многие поувольнялись...
Потрняжка 77
26 сентября 2017 года
0
ужас
начальник самодур это жесть.
Славина Черныш
26 сентября 2017 года
0
он потом медкомиссию (конкретно психиатра) не прошёл Но у него кроме такого самодурства и другие тараканы были - типа мании стерильности)))
Потрняжка 77
26 сентября 2017 года
0
Славина Черныш
26 сентября 2017 года
0
Но после того мне ничего не страшно уже и посты типа "ничего не успеваю" улыбают только
Потрняжка 77
26 сентября 2017 года
0
такая школа выживания пройдена.
Славина Черныш
26 сентября 2017 года
0
Мне эта школа очень здорово помогла в 2014 году - тогда крымским бухгалтерам несладко пришлось, кроме того, я ещё и на другую работу перешла - бухучет с нуля начинала в новой организации по законодательству, которое вообще мне не знакомо было, при этом умудрялась все делать в рабочее время, не задерживаясь на работе. Тайм-менеджмент рулит!
Потрняжка 77
26 сентября 2017 года
0
рабством попахивало.
Славина Черныш
26 сентября 2017 года
0
Попахивало. Но мы знали, что его "уйдут" - это было связано даже не с его заскоками, а с выборами предстоящими - вся вертикаль исполнительной власти тогда менялась. Только большинство руководителей так ушли, а этот по "дурке")))
Tamara Tiihonen
26 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Потрняжка 77
Я то же уксус не могу употреблять.
Но есть ещё вариант - квасить. Мама огурцы всегда делала так без уксуса. У кого-то пробовала кабачки с мелкими патиссончиками по такому же рецепту.
Потрняжка 77
26 сентября 2017 года
+1
квасить?
а это не тоже самое что засолка?
Tamara Tiihonen
26 сентября 2017 года
0
Потрняжка 77 пишет:
не тоже самое что засолка
Возможно, это можно и засолкой назвать.

Образуется более натуральная кислота, чем обычный уксус.
Я, кстати, яблочный уксус в небольших количествах тоже переношу.
Раньше использовала лимонный сок, но потом заменила небольшую аллергическую реакцию на него.
Но все желудки разные, возможно у Вас другая реакция.
Потрняжка 77
26 сентября 2017 года
+1
можно.
но я как то уксус не люблю и реакцию свою на него не знаю.
чуток себе иногда позволяю, но не более.
Tamara Tiihonen
26 сентября 2017 года
0
Потрняжка 77 пишет:
чуток себе иногда позволяю

И поэтому я решила - раз речь идет о небольшом количестве, то употреблять более натуральный вариант (он же и более дорогой )
Мой желудок сказал "Спасибо"
Потрняжка 77
26 сентября 2017 года
+1
ну если желудок сказал тогда все правильно
как я говорю, по чуть чуть и яд можно слопать
Tamara Tiihonen
26 сентября 2017 года
0
Потрняжка 77 пишет:
по чуть чуть и яд можно слопать
Что мы и делаем успешно
Это я о некоторых лекарствах и длинных списках побочек к ним
Потрняжка 77
26 сентября 2017 года
+1
это точно.
Потрняжка 77
26 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Зазэ
500 гр кабачков порезать колечками (просто ножом, тонкие кружки по паре-тройке мл толщиной)., добавить 1,5 ч. ложки соли и перемешать.
Маринад:
70 гр растительного масла (любого, можно и поменьше),
2 ст. ложки сахара или меда (я кладу мед)
2 ст. ложки уксуса 9%
перец, специи по вкусу,
зелень петрушки или укропа (по желанию)
Все перемешать и оставить в холодильнике на 3 часа (я оставляю на ночь).
Потом жидкость слить и готово.
Дополнение, я туда же добавляю немного моркови, натертой на терке для корейской.

Кабачки просто улетные!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо
А колечками обязательно? Просто сейчас кабачки дюже большие.
Мож четвертушками?
Зазэ
26 сентября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Потрняжка 77
опа!
рисуй рецепт.
хоть нельзя мне маринад, но чуть чуть можно

↑   Перейти к этому комментарию
500 гр кабачков порезать колечками (просто ножом, тонкие кружки по паре-тройке мл толщиной)., добавить 1,5 ч. ложки соли и перемешать.
Маринад:
70 гр растительного масла (любого, можно и поменьше),
2 ст. ложки сахара или меда (я кладу мед)
2 ст. ложки уксуса 9%
перец, специи по вкусу,
зелень петрушки или укропа (по желанию)
Все перемешать и оставить в холодильнике на 3 часа (я оставляю на ночь).
Потом жидкость слить и готово.
Дополнение, я туда же добавляю немного моркови, натертой на терке для корейской.

Кабачки просто улетные!
Зазэ
26 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Потрняжка 77
Спасибо
А колечками обязательно? Просто сейчас кабачки дюже большие.
Мож четвертушками?

↑   Перейти к этому комментарию
думаю любые кусочки. Просто я покупаю кабачки, беру сразу молоденькие
Потрняжка 77
26 сентября 2017 года
0
Молденькие наверное лучше промаринуются?
Зазэ
26 сентября 2017 года
0
я пробовала только небольшие молоденькие кабачки. Собственно другие у нас и не продаются.
immortal813
26 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Славина Черныш
А я в воскресенье делала аджапсандал - вот по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/12996514/ Мои в восторге были))) И ещё остатки рататуя в холодильник есть)))

↑   Перейти к этому комментарию
ой, залезла почитала про аджапсандал... похоже как мы любим Чинахи. только стручковая фасоль вместо консервированной. и много много кинзы! и без перчика.
Славина Черныш
26 сентября 2017 года
0
А я вместо консервированной обычную добавила - не люблю я консервы в таких блюдах)))
Nirena59
26 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Потрняжка 77
а я кабачков натушила с куриной грудкой....нямка и пользительно.
обожаю кабачки.

↑   Перейти к этому комментарию
Кабачков куча, надо завтра грудки купить. Спасибо за идею!
Потрняжка 77
26 сентября 2017 года
0
пожалуйста! очень вкусно и диетично.
Nirena59
27 сентября 2017 года
0
Спасибо, что поделились.
Потрняжка 77
27 сентября 2017 года
0
Я вообще люблю быстрые и вкусные рецепты.
МамаАмма
26 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Потрняжка 77
а я кабачков натушила с куриной грудкой....нямка и пользительно.
обожаю кабачки.

↑   Перейти к этому комментарию
вы мне подали идею!!!! у меня тоже так будет!!!
Потрняжка 77
26 сентября 2017 года
0
приятного аппетита!
maria111 (автор поста)
26 сентября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Славина Черныш
У меня ещё иногда было блюдо "ребенок весь день капризничал"

↑   Перейти к этому комментарию
а у меня "голова болела целый день"
Славина Черныш
26 сентября 2017 года
+1
Ещё неплохое блюдо "на работе задержалась". Или "с подружками зависла" - но этим блюдом главное не "переборщить"
суслиха
26 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Славина Черныш
У меня ещё иногда было блюдо "ребенок весь день капризничал"

↑   Перейти к этому комментарию
мое любимое))
Светлана ЖерновковаЯ
26 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Славина Черныш
У меня ещё иногда было блюдо "ребенок весь день капризничал"

↑   Перейти к этому комментарию
у меня "не слушалась "
Славина Черныш
26 сентября 2017 года
0
Мои уже давно вышли из возраста "капризничал", "не слушался"... Теперь у меня - "задержалась", "работаю". А ещё лучше "что ты приготовил?"
Светлана ЖерновковаЯ
27 сентября 2017 года
0
с моей еще рано спрашивать что приготовила, но думаю все хорошее еще впереди ?
immortal813
26 сентября 2017 года
+1
а у нас жареная картошечка на сале , с помидорками, и - прощай талия . а кефир нежирный испортился пчемуто
Жилюева
26 сентября 2017 года
+1
Тогда уж прощай талия совсем и блины или оладьи на том кефире! Ну не пропадать же добру!
immortal813
26 сентября 2017 года
0
блины ребенок на обед шаманила , первый раз тонкие блины на молоке, и со сгущеночкой . а кефир конкрЭтно испортился...вылила
Жилюева
26 сентября 2017 года
+1
Зря.... Сода все бы поправила, все перебродит с сахаром и вкус получается замечательный, ни когда кефир не выбрасывают, для оладьи и толстых Блинов кисловатый это самое то! А чему там ещё портится?
Nirena59
27 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий immortal813
блины ребенок на обед шаманила , первый раз тонкие блины на молоке, и со сгущеночкой . а кефир конкрЭтно испортился...вылила

↑   Перейти к этому комментарию
Если кефир начинает пропадать, я его нагреваю на огне - она делится на сыворотку и творог. Блины ещё вкуснее, чем на кефире. В муку добавляю пару ложек с верхом ржаной муки и пару ложек растопленого топлёного масла. Соду всегда гашу только кипятком.
immortal813
27 сентября 2017 года
0
нужно взять на заметку
Nirena59
27 сентября 2017 года
0
Попробуйте, не пожалеете! Я всегда замешиваю: на литр кефира (молока, воды) 3 яйца. 2 ст. л сахара, дес. ложка соли (можно чуть меньше), полстакана масла раст., 1, 5 стакана пш. муки и 0,5 стакана рж. муки, ч. л. соды, гашёная кипятком, топрлёное масло. Блины - объедение, особенно на воде.
Мама Ксюхи
26 сентября 2017 года
+1
А у нас два дня было "что нашла-то твое", сегодня совесть проснулась-борщ, гнезда и долма (уже была)
maria111 (автор поста)
26 сентября 2017 года
0
Любимая моя фраза : "разморозь себе что-нибудь сам" (У меня в морозилке много полуфабрикатов своих , делаю раз в 1-2 месяц),)
nefis2
26 сентября 2017 года
+5
Молодожены, проснувшись утром. Муж:
- Милая, что у нас на завтрак?
- Любовь, милый! Время к обеду. Муж:
- Милая, что у нас на обед?
- Любовь, милый! Время к ужину. Жена сидит на батарее.
- Ты что, милая, на батарее сидишь?
- Ужин грею!
nefis2
26 сентября 2017 года
+1
А у нас гречка с сосиской.
Morgana
26 сентября 2017 года
+1
Что приготовила, то и будет.
kukovyakinaov
26 сентября 2017 года
+3
А у нас на ужин коньяк с лимончиком
maria111 (автор поста)
26 сентября 2017 года
0
Я к Вам со стаканчиком зайду
kukovyakinaov
26 сентября 2017 года
+1
Да хоть с двумя
abina
26 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий kukovyakinaov
А у нас на ужин коньяк с лимончиком

↑   Перейти к этому комментарию
Оуу вечер обещает быть томным
maria111 (автор поста)
26 сентября 2017 года
0
ничё не томный, автор коммента разрешила приходить со своими рюмками, я свою пол литровую уже протираю
abina
27 сентября 2017 года
0
kukovyakinaov
26 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий abina
Оуу вечер обещает быть томным

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, обломался вечер. Пришла, а мой бармен уже спать завалился. Он больше полутора суток не спамши, вот и не дождался. Но я его на счетчик поставила Так что теперь можно и с поллитровыми рюмашками
abina
27 сентября 2017 года
0
Эхх ну ничего зато потом с процентами возьмете
kukovyakinaov
27 сентября 2017 года
0
Ага, они уже капают, проценты-то
kkoroleva
26 сентября 2017 года
+6
грузинское блюдо "жричедали"
abilena
26 сентября 2017 года
+1
у меня каждый день "дорогой, если хочешь кушать, посиди с детьми, пока я приготовлю" ))
а вообще прям вопрос, да.. ежиков что ли намутить...
Екатеринка1234
26 сентября 2017 года
+1


Фрикадельки в сметанно -томатном соусе,а с чем ещё не решила
Крестьянка-Таня
26 сентября 2017 года
+1
У меня на сегодня свиные ребрышки планируются
Неличка-мама
26 сентября 2017 года
+1
Есть еще 2 блюда:
1) мы сегодня на диете
2) поужинаем любовью
maria111 (автор поста)
26 сентября 2017 года
+1
Неличка-мама пишет:
поужинаем любовью
выше был вариант подогрева
Неличка-мама
26 сентября 2017 года
+1
О! Сколько "сытых" мужиков будет.
Tan4ik44
26 сентября 2017 года
+1
"Кто чего нашел, тот то и ест",
"Подножный корм (иди на огороде поищи еды)"
а вообще купили грибочков, мяса...что то с них будет))))
maria111 (автор поста)
26 сентября 2017 года
+1
Tan4ik44 пишет:
Кто чего нашел, тот то и ест
хорошо консервы выручают., вскрыл и готово, хоть рыбные, хоть фасоль....
Tan4ik44
26 сентября 2017 года
+1
да, но в основном доедали что было в холодильнике, молоко пили, салаты помидоры/огурцы делали)
VVarwara
26 сентября 2017 года
+1
А у меня сегодня на ужин - "а не пошло бы оно все лесом". Достало все, честное слово!
Наталья Чухнина
26 сентября 2017 года
+1
Как много рецептов.
Мария ПИ
26 сентября 2017 года
+1
Вытолочки
nefis2
26 сентября 2017 года
+4
maria111 (автор поста)
26 сентября 2017 года
+1
хм, 2 дня......."ничего" как щи, можно и на неделю приготовить
nefis2
26 сентября 2017 года
0
OLGA MASH
26 сентября 2017 года
+1
Бульонку потушу мужу. А нам с дочкой котлеточки утром в духовке успела сделать. На гарнир картошки или чего-нибудь побыстрее, гречки той же.
maria111 (автор поста)
26 сентября 2017 года
+1
я начала ленивые макароны делаю: на сковороду чуть масла (если сковородка противопригарная, то можно и без масла), макароны бросить, добавить воды и посолить. Под крышку. При необходимости воды подливать. Никаких закипаний воды, ни дуршлагов и промываний
OLGA MASH
26 сентября 2017 года
0
Мое "благородное" семейство так не будет. Дите только с великой голодухи, а муж ни в жисть, только при нем сваренные ест. Достали уже, сил нет. Как я в свое время оттягивала удовольствие "замужа"... Чисто из-за того,что меня накормить- вообще не проблема, я много чего ем, и вообще не заморачивалась готовкой. Так достался муж. Короче ныне готовлю чаще всего нам с дочкой отдельно, ему отдельно, либо всем разное, кухню капец как не люблю.
abina
26 сентября 2017 года
+1
А у нас позавчерашний гороховый суп на ужин потому что надо доесть
maria111 (автор поста)
26 сентября 2017 года
0
если не хотите, его можно заморозить на потом
abina
27 сентября 2017 года
0
Спасибо за совет даже не думала что суп можно заморозить
Аллюсичка
26 сентября 2017 года
+1
Чай
maria111 (автор поста)
26 сентября 2017 года
0
с печеньками?
Аллюсичка
26 сентября 2017 года
0
у меня просто чай или с кусочком сыра, у ребенка с печеньками, бутером или чем захочет. чай универсальное блюдо его можно дополнить чем захочешь
maria111 (автор поста)
26 сентября 2017 года
+2
Аллюсичка пишет:
его можно дополнить чем захочешь
ага, борщом, котлетами, оливье
Аллюсичка
26 сентября 2017 года
+2
это идеально подходит к чаю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам