А я в воскресенье делала аджапсандал - вот по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/12996514/ Мои в восторге были))) И ещё остатки рататуя в холодильник есть)))
Да там и делать-то нечего
Кабачки почистить, нарезать очень тонкими ломтиками (лучше всего овощечисткой), залить маринадом, оставить мариноваться на 4-6 часов.
Маринад - соевый соус, соль, сахар, уксус, перец черный молотый - это все по вкусу. Ещё чуток растительного масла. Я соль не добавляю если соевый соус в наличии. И уксуса добавляю буквально капельку - только для запаха)
Кстати, я шампиньоны таким же образом мариновала. Их же тоже можно сырыми есть - своеобразно получилось. Нам такое понравилось))) Но шампиньоны я только тепличные покупаю - в лесных\собранных нифига не понимаю, поэтому и не покупаю. Не знаю, можно ли какие из лесных грибов так делать)
Вот тут не буду предлагать пробовать - про шампиньоны знаю. Про другие грибы - тут я профан)))) Слышала, что и белые вроде сырыми можно есть. Но не знаю....
Вешенки покупаю иногда. Но они жесткие по сравнению с шампиньонами - их сырыми есть мне как-то не комильфо. Кстати, суп из них мне вообще не нравится. Только если жарить.
А по поводу "лень готовить" - мне может и лень. Только по холодильнику этого не скажешь - там покупных полуфабрикатов не водится А уж как я это делаю - мое дело
Мы так с мужем поспорили. что я борщ за 40 минут сварю - он мне до сих пор ещё проигранный спор должен
Дык, поспорили, что борщ сварю за 40 минут. Он же не знал, что у меня в морозильнике все заготовки есть вплоть до отваренной фасоли, спецом делаю так - зажарку из свеклы-морковки-помидорок делаю в два раза больше, чем мне нужно на конкретный борщ, половину в контейнер - и в морозильник. Смесь зелени-перца сладкого тоже для этого есть. Именно для вариантов когда совсем некогда. Вот и получилось, что осталось только картоху почистить и капусту нарезать)))) И бульон у меня тоже был замороженный
У меня пол-морозильника подобных заготовок - некогда мне по два часа ужинами заниматься, я себя слишком люблю. Но и всякой фигней семейство свое кормить не хочу))) Но сегодня у меня блюдо именно "я на диете" Сейчас грушу сгрызла, позже кефирчику попью и баиньки
долгие годы тренировки! Я ж всю жизнь работаю 5х2 полный день)))) А был один год, когда начальник был совершенно долбанутый - мы с работы в десятом часу только выползали.И субботы часто рабочими были А отдыхать тоже хотца))) Или чем-нибудь поприятнее заняться)))
Да козёл он был редкостный. Считал, что на госслужбе жить должны Отпуск на неделю выбить - подобно подвигу было. Я тогда ещё и в магистратуре училась заочно-дистанционно, мелкому всего 8 было - ещё как бы не слишком самостоятельный. Думала - крышу сорвет. Хорошо что дочка и муж на себя практически все по дому взяли. Того идиота через год сняли, не знаю, выдержала бы я дольше... Тогда у нас многие поувольнялись...
Мне эта школа очень здорово помогла в 2014 году - тогда крымским бухгалтерам несладко пришлось, кроме того, я ещё и на другую работу перешла - бухучет с нуля начинала в новой организации по законодательству, которое вообще мне не знакомо было, при этом умудрялась все делать в рабочее время, не задерживаясь на работе. Тайм-менеджмент рулит!
Попахивало. Но мы знали, что его "уйдут" - это было связано даже не с его заскоками, а с выборами предстоящими - вся вертикаль исполнительной власти тогда менялась. Только большинство руководителей так ушли, а этот по "дурке")))
Я то же уксус не могу употреблять.
Но есть ещё вариант - квасить. Мама огурцы всегда делала так без уксуса. У кого-то пробовала кабачки с мелкими патиссончиками по такому же рецепту.
Образуется более натуральная кислота, чем обычный уксус.
Я, кстати, яблочный уксус в небольших количествах тоже переношу.
Раньше использовала лимонный сок, но потом заменила небольшую аллергическую реакцию на него.
Но все желудки разные, возможно у Вас другая реакция.
И поэтому я решила - раз речь идет о небольшом количестве, то употреблять более натуральный вариант (он же и более дорогой )
Мой желудок сказал "Спасибо"
500 гр кабачков порезать колечками (просто ножом, тонкие кружки по паре-тройке мл толщиной)., добавить 1,5 ч. ложки соли и перемешать.
Маринад:
70 гр растительного масла (любого, можно и поменьше),
2 ст. ложки сахара или меда (я кладу мед)
2 ст. ложки уксуса 9%
перец, специи по вкусу,
зелень петрушки или укропа (по желанию)
Все перемешать и оставить в холодильнике на 3 часа (я оставляю на ночь).
Потом жидкость слить и готово.
Дополнение, я туда же добавляю немного моркови, натертой на терке для корейской.
500 гр кабачков порезать колечками (просто ножом, тонкие кружки по паре-тройке мл толщиной)., добавить 1,5 ч. ложки соли и перемешать.
Маринад:
70 гр растительного масла (любого, можно и поменьше),
2 ст. ложки сахара или меда (я кладу мед)
2 ст. ложки уксуса 9%
перец, специи по вкусу,
зелень петрушки или укропа (по желанию)
Все перемешать и оставить в холодильнике на 3 часа (я оставляю на ночь).
Потом жидкость слить и готово.
Дополнение, я туда же добавляю немного моркови, натертой на терке для корейской.
А я в воскресенье делала аджапсандал - вот по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/12996514/ Мои в восторге были))) И ещё остатки рататуя в холодильник есть)))
ой, залезла почитала про аджапсандал... похоже как мы любим Чинахи. только стручковая фасоль вместо консервированной. и много много кинзы! и без перчика.
Зря.... Сода все бы поправила, все перебродит с сахаром и вкус получается замечательный, ни когда кефир не выбрасывают, для оладьи и толстых Блинов кисловатый это самое то! А чему там ещё портится?
Если кефир начинает пропадать, я его нагреваю на огне - она делится на сыворотку и творог. Блины ещё вкуснее, чем на кефире. В муку добавляю пару ложек с верхом ржаной муки и пару ложек растопленого топлёного масла. Соду всегда гашу только кипятком.
Попробуйте, не пожалеете! Я всегда замешиваю: на литр кефира (молока, воды) 3 яйца. 2 ст. л сахара, дес. ложка соли (можно чуть меньше), полстакана масла раст., 1, 5 стакана пш. муки и 0,5 стакана рж. муки, ч. л. соды, гашёная кипятком, топрлёное масло. Блины - объедение, особенно на воде.
Молодожены, проснувшись утром. Муж:
- Милая, что у нас на завтрак?
- Любовь, милый! Время к обеду. Муж:
- Милая, что у нас на обед?
- Любовь, милый! Время к ужину. Жена сидит на батарее.
- Ты что, милая, на батарее сидишь?
- Ужин грею!
Ой, обломался вечер. Пришла, а мой бармен уже спать завалился. Он больше полутора суток не спамши, вот и не дождался. Но я его на счетчик поставила Так что теперь можно и с поллитровыми рюмашками
я начала ленивые макароны делаю: на сковороду чуть масла (если сковородка противопригарная, то можно и без масла), макароны бросить, добавить воды и посолить. Под крышку. При необходимости воды подливать. Никаких закипаний воды, ни дуршлагов и промываний
Мое "благородное" семейство так не будет. Дите только с великой голодухи, а муж ни в жисть, только при нем сваренные ест. Достали уже, сил нет. Как я в свое время оттягивала удовольствие "замужа"... Чисто из-за того,что меня накормить- вообще не проблема, я много чего ем, и вообще не заморачивалась готовкой. Так достался муж. Короче ныне готовлю чаще всего нам с дочкой отдельно, ему отдельно, либо всем разное, кухню капец как не люблю.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Битки в дверях , Гуляш по коридору
обожаю кабачки.
рисуй рецепт.
хоть нельзя мне маринад, но чуть чуть можно
Кабачки почистить, нарезать очень тонкими ломтиками (лучше всего овощечисткой), залить маринадом, оставить мариноваться на 4-6 часов.
Маринад - соевый соус, соль, сахар, уксус, перец черный молотый - это все по вкусу. Ещё чуток растительного масла. Я соль не добавляю если соевый соус в наличии. И уксуса добавляю буквально капельку - только для запаха)
попробую.
уксуса чуток выходит. могу себе позволить.
спасибо.
вешенки вроде тоже как шампиньоны готовятся.
ну в смысле особо не надо ничего.
А по поводу "лень готовить" - мне может и лень. Только по холодильнику этого не скажешь - там покупных полуфабрикатов не водится
Мы так с мужем поспорили. что я борщ за 40 минут сварю - он мне до сих пор ещё проигранный спор должен
а как ты мужа обыграла?
опасный человек. ко всему готова
уважаю!
начальник самодур это жесть.
↑ Перейти к этому комментарию
Но есть ещё вариант - квасить. Мама огурцы всегда делала так без уксуса. У кого-то пробовала кабачки с мелкими патиссончиками по такому же рецепту.
а это не тоже самое что засолка?
Образуется более натуральная кислота, чем обычный уксус.
Я, кстати, яблочный уксус в небольших количествах тоже переношу.
Раньше использовала лимонный сок, но потом заменила небольшую аллергическую реакцию на него.
Но все желудки разные, возможно у Вас другая реакция.
но я как то уксус не люблю и реакцию свою на него не знаю.
чуток себе иногда позволяю, но не более.
И поэтому я решила - раз речь идет о небольшом количестве, то употреблять более натуральный вариант (он же и более дорогой
Мой желудок сказал "Спасибо"
как я говорю, по чуть чуть и яд можно слопать
Это я о некоторых лекарствах и длинных списках побочек к ним
Маринад:
70 гр растительного масла (любого, можно и поменьше),
2 ст. ложки сахара или меда (я кладу мед)
2 ст. ложки уксуса 9%
перец, специи по вкусу,
зелень петрушки или укропа (по желанию)
Все перемешать и оставить в холодильнике на 3 часа (я оставляю на ночь).
Потом жидкость слить и готово.
Дополнение, я туда же добавляю немного моркови, натертой на терке для корейской.
Кабачки просто улетные!
↑ Перейти к этому комментарию
А колечками обязательно? Просто сейчас кабачки дюже большие.
Мож четвертушками?
рисуй рецепт.
хоть нельзя мне маринад, но чуть чуть можно
↑ Перейти к этому комментарию
Маринад:
70 гр растительного масла (любого, можно и поменьше),
2 ст. ложки сахара или меда (я кладу мед)
2 ст. ложки уксуса 9%
перец, специи по вкусу,
зелень петрушки или укропа (по желанию)
Все перемешать и оставить в холодильнике на 3 часа (я оставляю на ночь).
Потом жидкость слить и готово.
Дополнение, я туда же добавляю немного моркови, натертой на терке для корейской.
Кабачки просто улетные!
А колечками обязательно? Просто сейчас кабачки дюже большие.
Мож четвертушками?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
обожаю кабачки.
↑ Перейти к этому комментарию
обожаю кабачки.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
- Милая, что у нас на завтрак?
- Любовь, милый! Время к обеду. Муж:
- Милая, что у нас на обед?
- Любовь, милый! Время к ужину. Жена сидит на батарее.
- Ты что, милая, на батарее сидишь?
- Ужин грею!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а вообще прям вопрос, да.. ежиков что ли намутить...
Фрикадельки в сметанно -томатном соусе,а с чем ещё не решила
1) мы сегодня на диете
2) поужинаем любовью
"Подножный корм (иди на огороде поищи еды)"
а вообще купили грибочков, мяса...что то с них будет))))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: