Торт "Трухлявый пень"
Торт «Трухлявый пень» очень легкий и простой в приготовлении. Даже если вы никогда до этого не пекли тортов, то этот получится у вас обязательно. Очень необычный, с разными вкусами, то кисловатый, то сладковатый.
А уж какой красивый в разрезе! И вкусный, несмотря на несъедобное название!
Ингредиенты для торта «Трухлявый пень»:
1 стакан сметаны
2/3 стакана сахара
1 яйцо
половинка чайной ложки соды
3 стакана муки
Начинка:
по 100 г чернослива и грецких орехов
по 150 г кураги и изюма
Крем:
750 мл сметаны
1 стакан сахара
Как приготовить торт «Трухлявый пень»:
1. Заранее залить сухофрукты горячей водой и распарить их.
2. Перекрутить орехи и сухофрукты по отдельности на мясорубке или на комбайне.
3. Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло.
4. Перемешать орехи с черносливом.
5. Смешать яйцо с сахаром и сметаной, добавить погашенную соду и муку. Тесто должно получится мягкое, но не прилипать к рукам.
6. Дать ему отдохнуть минут 30.
7. Разделить тесто на 8 колобков. Из каждого колобка раскатать лепешку, намазать ее смесью орехов с черносливом и сделать рулет.
8. Так сделать с черносливом 2 рулетика, а с курагой и изюмом по 3.
9. Испечь рулетики при 180 градусах до золотистого цвета.
10. Остудить и разрезать на кусочки примерно по 3 см.
11. Взбить сметану с сахаром.
12. Форму для торта выстлать пленкой, налить часть крема и поставить плотно вертикально рулетики, разные начинки распределить в случайном порядке.
13. Залить сметанным кремом.
14. Снова слой рулетиков и слой крема. Так, пока не закончатся все рулетики.
15. Поставить на ночь в холодильник. Утром перевернуть форму на плоское блюдо и снять пленку.
16. Можно украсить торт по своему усмотрению.
Приятного чаепития!
Пы. сы. Пекла по этому рецепту. Вместо соды добавляла 1ну чайную ложку разрыхлителя. Сахара в крем чуть больше клала и загуститель для сливок добавила. Получается необыкновенная вкуснятина!!!
А уж какой красивый в разрезе! И вкусный, несмотря на несъедобное название!
Ингредиенты для торта «Трухлявый пень»:
1 стакан сметаны
2/3 стакана сахара
1 яйцо
половинка чайной ложки соды
3 стакана муки
Начинка:
по 100 г чернослива и грецких орехов
по 150 г кураги и изюма
Крем:
750 мл сметаны
1 стакан сахара
Как приготовить торт «Трухлявый пень»:
1. Заранее залить сухофрукты горячей водой и распарить их.
2. Перекрутить орехи и сухофрукты по отдельности на мясорубке или на комбайне.
3. Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло.
4. Перемешать орехи с черносливом.
5. Смешать яйцо с сахаром и сметаной, добавить погашенную соду и муку. Тесто должно получится мягкое, но не прилипать к рукам.
6. Дать ему отдохнуть минут 30.
7. Разделить тесто на 8 колобков. Из каждого колобка раскатать лепешку, намазать ее смесью орехов с черносливом и сделать рулет.
8. Так сделать с черносливом 2 рулетика, а с курагой и изюмом по 3.
9. Испечь рулетики при 180 градусах до золотистого цвета.
10. Остудить и разрезать на кусочки примерно по 3 см.
11. Взбить сметану с сахаром.
12. Форму для торта выстлать пленкой, налить часть крема и поставить плотно вертикально рулетики, разные начинки распределить в случайном порядке.
13. Залить сметанным кремом.
14. Снова слой рулетиков и слой крема. Так, пока не закончатся все рулетики.
15. Поставить на ночь в холодильник. Утром перевернуть форму на плоское блюдо и снять пленку.
16. Можно украсить торт по своему усмотрению.
Приятного чаепития!
- Поделиться

Пы. сы. Пекла по этому рецепту. Вместо соды добавляла 1ну чайную ложку разрыхлителя. Сахара в крем чуть больше клала и загуститель для сливок добавила. Получается необыкновенная вкуснятина!!!
Комментарии
Спасибо за совет
↑ Перейти к этому комментарию
Вот ..и мы тоже... и я , и доча....
Скорейшего вам выздоровления!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: