Яблочно-грушевые оладушки.
Настал яблочно-грушевый сезон! Шарлотка и грушевые пироги надоели уже и захотелось оладьев.
Этот рецепт основан на рецепте кабачковых оладьев, но внесены некоторые добавления.
Нам понадобится:
два средних яблока
одна большая груша
4 яйца
10 чайных ложек сахара
соль на кончике ножа
1 стакан муки
1/2 чайной ложки соды
корица по вкусу
уксус желательно бальзамический, но можно и яблочный или простой
Приготовление:
Фрукты помыть, очистить от семечек(кожицу можно не снимать) и натереть на крупной тёрке.
Вбить яйца, положить сахар, соль, корицу и взбить всё вилкой до появления пены.
Далее высыпать муку и соду, тщательно перемешать.
Влить уксус и снова перемешать.
Обжарить до золотистой корочки.
Цвет конечно странный получается из за бальзамического уксуса, но вкуснота неимоверная!
Корицу и бальзамический уксус можно не ложить.
Приятного аппетита!
Этот рецепт основан на рецепте кабачковых оладьев, но внесены некоторые добавления.
- Поделиться

Нам понадобится:
два средних яблока
одна большая груша
4 яйца
10 чайных ложек сахара
соль на кончике ножа
1 стакан муки
1/2 чайной ложки соды
корица по вкусу
уксус желательно бальзамический, но можно и яблочный или простой
Приготовление:
Фрукты помыть, очистить от семечек(кожицу можно не снимать) и натереть на крупной тёрке.
Вбить яйца, положить сахар, соль, корицу и взбить всё вилкой до появления пены.
Далее высыпать муку и соду, тщательно перемешать.
Влить уксус и снова перемешать.
Обжарить до золотистой корочки.
Цвет конечно странный получается из за бальзамического уксуса, но вкуснота неимоверная!
Корицу и бальзамический уксус можно не ложить.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: