Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

." Осенний пирог со свининой, яблоками и травами"

." Осенний пирог со свининой, яблоками и травами" Всем привет!
Сегодня предлагаем приготовить очень ароматный песочный пирог с начинкой из свиного фарша, хлеба, яблок, орехов и трав. Идеальный сытный ужин для промозглого осеннего вечера!

Ингредиенты:

Песочное тесто – 300гр
Фарш свиной - 300 гр.
Яблоко - 4 шт. (3 в пирог, 1 на украшение)
Грецкие орехи - 50 гр.
Сыр фета - 100 гр.
Хлеб - 100 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Тимьян - 2 веточки
Розмарин - 2 веточки
Соль, перец - по вкусу

Для песочного теста

мука - 150 гр.
сливочное масло - 110 гр.
соль – 0,5 ч. л.
яичный желток – 1 шт
холодное молоко - 1-2 ст. л.


Приготовление:

Приготовим песочное тесто

1. Масло нарезаем кусочками.
2. Просеиваем муку, добавляем соль.
3. Перетираем муку и масло, пока не образуется мелкая крошка.
4. Собираем крошку горкой, делаем углубление в середине, вливаем туда желток и 1 ст. л. молока. Смешиваем все ингредиенты в мягкое тесто, собираем в шар. Если тесто будет рассыпаться, добавляем еще 1 ст. л. молока.
5. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Начинка

1. В блендер закидываем лук, чеснок, розмарин, тимьян, хлеб. Измельчаем в мелкую крошку.
2. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем на небольшие кусочки.
3. Грецкие орехи измельчаем.
4. Соединяем луково-хлебную смесь, яблоки, орехи, фарш, сыр, 2 яйца, соль, перец и хорошо перемешиваем.
5. На дно формы выкладываем песочное тесто.
6. На тесто укладываем сверху начинку, посыпаем тимьяном и розмарином, украшаем кружочками яблока. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.

Пирог готов! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ." Осенний пирог со свининой, яблоками и травами"
  Всем привет!
Сегодня предлагаем приготовить очень ароматный песочный пирог с начинкой из свиного фарша, хлеба, яблок, орехов и трав. Идеальный сытный ужин для промозглого осеннего вечера!
Ингредиенты:
Песочное тесто – 300гр
Фарш свиной - 300 гр.
Яблоко - 4 шт. (3 в пирог, 1 на украшение)
Грецкие орехи - 50 гр. Читать полностью
 

Комментарии

Олязмейка
21 сентября 2017 года
0
Промозглых осенних вечеров пока не наблюдается Но рецепт (в первую очередь ингредиенты) вашего пирога заинтриговал!
Сочетание мяса и фруктов - моя слабость! А тут еще и орешки!
edaprosta (автор поста)
21 сентября 2017 года
0
У нас уже во всю промозглые дождик и +8, поэтому согреваемся
Олязмейка
21 сентября 2017 года
0
давайте-давайте! И еще стаканчик глинтвейна к такому уютному пирогу
edaprosta (автор поста)
21 сентября 2017 года
0
эх, глинтвейн! Но я пока только чайком наслаждаюсь)))
лежебока
21 сентября 2017 года
0
Прямо мой рецепт,очень люблю мясо с фруктами. Забрала в избранное. Большое спасибо.
edaprosta (автор поста)
21 сентября 2017 года
+1
Очень надеемся, что понравится)
mommi
22 сентября 2017 года
0
Спасибо за рецепт! Обожаю сочетание мяса и фруктов!
viktorolga1
24 сентября 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам