Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Борщевая заправка с капустой на зиму


Борщевая заправка - очень практичная заготовка на зиму.

Для заправки необходимо подготовить следующие продукты:

1. Свекла - 4 кг.
2. Капуста белокочанная - 3,0 кг.
3. Лук репчатый — 1,5 кг.
4. Морковь — 1,5 кг.
5. Помидоры (томаты) - 2 кг.
6. Перец сладкий _800 гр.
7. Зелень петрушки - пучок
8. Сахар (песок) - 80 гр.
9. Соль - 100 гр.
10. Перец (я использую смесь перцев горошком и перемалываю в мельнице) по вкусу
11. Уксус столовый 9% - 150 мл. или яблочный 6% - 230 мл.
12. Масло подсолнечное - 450 мл.

Все овощи взвешиваю в чистом виде, т. е. очищенные от кожуры, сердцевин и т. д.

Приготовление:

1. Свеклу очистить, измельчить соломкой, поместить в большую сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом), обжарить на сильном огне и далее томить 10 мин. под крышкой, периодически помешивая. (Я обжариваю порциями по 1 кг.)

2. Лук порезать полукольцами, а капусту, морковь и перец сладкий порезать тонкой соломкой.

3. Помидоры обдать крутым кипятком и аккуратно снять с них кожицу. Далее порезать небольшими кусочками.

4. Смешать все овощи, добавить измельченную зелень, масло, перец молотый, соль и сахар.

5. Овощи тушим под крышкой 40 мин., периодически помешивая.

6. За 5 мин. до готовности вливаем уксус, хорошо перемешиваем.

7. Горячую массу распределяем по заранее пропаренным баночкам и закатываем их прокипяченными крышками.

8. Баночки переворачиваем донышком вверх, укутываем и даем остыть.

У меня выходит 24 - 25 поллитровых баночек (укладываю плотно).

Зимой достаточно почистить картошку, открыть баночку с заправкой, залить всё это бульоном и ВСЁ! БОРЩ готов!!!

Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Борщевая заправка с капустой на зиму
  Борщевая заправка - очень практичная заготовка на зиму.
Для заправки необходимо подготовить следующие продукты:
1. Свекла - 4 кг.
2. Капуста белокочанная - 3,0 кг.
3. Лук репчатый — 1,5 кг.
4. Морковь — 1,5 кг.
5. Помидоры (томаты) - 2 кг. Читать полностью
 

Комментарии

Е Л 27 09
21 сентября 2017 года
+1
Супер!!! Тоже так делать буду !
Elena-nvs (автор поста)
21 сентября 2017 года
+1
Готовьте с удовольствием! Это очень вкусно и очень очень удобно...
Jan-i
21 сентября 2017 года
+1
А как быть со вкусом уксуса? Он же ничем не забивается.....
А без уксуса никак нельзя?
Elena-nvs (автор поста)
21 сентября 2017 года
+1
На такой большой большой объем овощей 150 мл уксуса совсем не чувствуются. Поверьте, я очень чувствительна к кислоте, а этот рецепт мне очень понравился. Немного уксуса просто необходимо - заправка прекрасно хранится всю зиму вне холодильника.
gudym 02
24 сентября 2017 года
+1
А свеклы не много?
Elena-nvs (автор поста)
24 сентября 2017 года
0
Нет, не много, самое то...
Остальных овощей, в сумме, тоже прилично.
gudym 02
24 сентября 2017 года
0
Завтра буду пробовать, сейчас только виноград закатала, борщ подождет чуть-чуть.
Elena-nvs (автор поста)
24 сентября 2017 года
0
Ну да, я заправку тоже отодвигала, пока не сообразила, что перцы и помидоры больше ждать не могут..., хотя теперь остались только кабачки, тыквы и капуста...
gudym 02
24 сентября 2017 года
0
Ну у нас еще тепло, жара спала перец и баклажаны интенсивно цветут, помидоры тоже еще есть.А что Вы из тыквы делаете?Мужу жалко ее утятам отдавать.
Elena-nvs (автор поста)
25 сентября 2017 года
0
Здорово! У нас утром 0, +1, днем +7 - холодно...
Из тыквы варю очень вкусный сок, который нравится всем, даже детям. Рецепт здесь: https://www.stranamam.ru/post/11826970/
Хранится всю зиму. А ещё в тыкве варю каши - вкусно... Например пшённая: https://www.stranamam.ru/post/10195634/ , а ещё рисовую с изюмом и гречневую с мясом.
gudym 02
25 сентября 2017 года
0
Да у меня тыквы крупные, где-то килограммов по 8-9, я каши варю С ТЫКВОЙ,сок надо попробовать, ибо тыквы сажали десертные , а не кормовые.
Elena-nvs (автор поста)
25 сентября 2017 года
0
Обязательно попробуйте, Вам понравится.
gudym 02
27 сентября 2017 года
+1
Большое спасибо за рецепт сока, сделала половину порции, ну я человек осторожный жалко иногда продукты выбрасывать, получился густоватый, чуточку разбавила водой , когда кипятила и сахара меньше положила.В другой раз попробую один апельсин заменить лимоном, чтобы лимонную кислоту не добавлять.Еще раз спасибо, рецепту в нашей семье жить.
Elena-nvs (автор поста)
27 сентября 2017 года
0
Рецептик пригодился!!!
Созерцание
26 сентября 2017 года
+1
Спасибо за рецепт
Elena-nvs (автор поста)
26 сентября 2017 года
+1
Готовьте с удовольствием!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам