Жареный сыр
Сегодня на ужин у меня жареный сыр.
Решила с вами поделиться
не дам куснуть, все сами слопали, а вот рецептик если кому интересно.
Жареный сыр - чешско словенская еда, впервые мы его попробовали именно в Чехии. Бутерброд с жареным сыром тут можно купить на улице в маленьких ларьках, как у нас шаурма, пирожки и им подобное, а так же можно заказать и в ресторане. Продают его и в заморозках, чтоб дома просто обжарить и готово, можно так же его грилить.
Я никогда сама не замораживала, хотя готовить мне больше нравится замороженный сыр.
Так как заморочек с готовкой нет, все быстро и просто, потому, делюсь с вами в группе занятых мам. На гарнир часто отварной картофель, по селянски или фри, так же можно сделать бутерброд в булке, татарский соус или майонез.
Сыр для жарки подойдет эдам, эмменталь, гермелин, камембер, нива...
Жареный сыр готовится на сковороде или во фритюрнице, перед жаркой кусок сыра нужно обвалять в муке, в немного взбитое вилкой яйцо и потом в сухарях (в таком порядке).
Так как сыр во время жарки может вытекать рекомендуется повторить "обмундирование" сыра 2 или 3 раза.
Именно поэтому мне нравится замороженный сыр, он не успевает вытекать.
Замороженный жарится по 4 минуты с каждой стороны, не замороженный намного быстрее.
Жарить сыр нужно на хорошо разогретом масле и непосредственно перед приемом пищи, потому как при охлаждении теряется вся вкуснотища.
Приятного
- Поделиться

Решила с вами поделиться

Жареный сыр - чешско словенская еда, впервые мы его попробовали именно в Чехии. Бутерброд с жареным сыром тут можно купить на улице в маленьких ларьках, как у нас шаурма, пирожки и им подобное, а так же можно заказать и в ресторане. Продают его и в заморозках, чтоб дома просто обжарить и готово, можно так же его грилить.
Я никогда сама не замораживала, хотя готовить мне больше нравится замороженный сыр.
Так как заморочек с готовкой нет, все быстро и просто, потому, делюсь с вами в группе занятых мам. На гарнир часто отварной картофель, по селянски или фри, так же можно сделать бутерброд в булке, татарский соус или майонез.
Сыр для жарки подойдет эдам, эмменталь, гермелин, камембер, нива...
Жареный сыр готовится на сковороде или во фритюрнице, перед жаркой кусок сыра нужно обвалять в муке, в немного взбитое вилкой яйцо и потом в сухарях (в таком порядке).
Так как сыр во время жарки может вытекать рекомендуется повторить "обмундирование" сыра 2 или 3 раза.
- Поделиться

Именно поэтому мне нравится замороженный сыр, он не успевает вытекать.
Замороженный жарится по 4 минуты с каждой стороны, не замороженный намного быстрее.
Жарить сыр нужно на хорошо разогретом масле и непосредственно перед приемом пищи, потому как при охлаждении теряется вся вкуснотища.
Приятного

+102 |
![]() |
16 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: