Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тыквенный торт. Мой домашний рецепт нежного тыквенного торта!

Тыквенный торт — это чудесный рецепт выпечки из тыквы.

Не знаете уже как еще можно приготовить тыкву? Хочу поделиться с Вами рецептом тыквенного торта. Торт получается вкусным, нежным и самое главное полезным, а так же радует глаз, и поднимает настроение своей яркостью и ароматом.



Ингредиенты:

Тыква (очищенная) – 600 г
Мука – 350 г
Сахар – 10 ст. л.
Масло сливочное – 150 г
Яйца – 2 шт.
Изюм (распаренный) – 100 г
Лимон (цедра) – 1 шт.
Корица – 1 ч. л.

Весь процесс приготовления тыквенного торта со всеми его процессами и тонкостями можно посмотреть в ролике ниже!



Шаги приготовления:

1. Отправляем варится тыкву до готовности.
2. Перетираем на крошку муку, сливочное масло и сахар. Добавляем немного воды и замешиваем тесто.
3. Тесто отправляем в холодильник на 30 мин.
4. Отваренную тыкву освобождаем от лишней жидкости и превращаем ее в пюре блендером.
5. Яйца разделяем на желтки и белки.
6. Белки отправляем в холодильник, а желтки взбиваем миксером с сахаром, добавляем цедру лимона, корицу, изюм и тыквенное пюре.
7. Затем взбиваем охлажденные белки до устойчивых пиков и осторожно постепенно вмешиваем их в тыквенную начинку.
8. Тесто раскатываем и помещаем в форму для выпечки, смазанную маслом. Формируем высокие бортики.
9. В середину помещаем тыквенную начинку и отправляем в разогретую духовку на 10 минут при температуре 240 градусов, а затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 30-35 минут.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тыквенный торт. Мой домашний рецепт нежного тыквенного торта!
  Тыквенный торт — это чудесный рецепт выпечки из тыквы.
Не знаете уже как еще можно приготовить тыкву? Хочу поделиться с Вами рецептом тыквенного торта. Торт получается вкусным, нежным и самое главное полезным, а так же радует глаз, и поднимает настроение своей яркостью и ароматом.
Ингредиенты:
Тыква (очищенная) – 600 г
Мука – 350 г
Сахар – 10 ст. л.
Масло сливочное – 150 г Читать полностью
 

Комментарии

Олязмейка
19 сентября 2017 года
0
Светлана Аниканова пишет:
добавляем цедру лимона
у меня есть концентрированный лимонный сок - подойдет же?
Спасибо за рецепт!
Светлана Аниканова (автор поста)
20 сентября 2017 года
0
Нет, в данном случае не подойдет. Обратите внимание, если в начинке будет присутствовать лишняя жидкость, торт может не пропечься (тем более, что тыква и сама очень сочная). В данном случае цедра лимона дает не кислоту, а аромат цитрусовых. Можете заменить на цедру апельсина, лайма, можете не использовать совсем.
Олязмейка
20 сентября 2017 года
0
спасибо!
Светлана Аниканова пишет:
цедру апельсина
я про апельсинчик тоже сразу подумала что к тыкве подойдет
lalasya
19 сентября 2017 года
0
Спасибо за рецепт! Тыквы наросло полно, а мы не едим ни кашу, ни суп—пюре из неё, уже хотела все раздать да не думать, а впироге может и пойдёт.
Светлана Аниканова (автор поста)
20 сентября 2017 года
0
Попробуйте, вкуса тыквы совсем не чувствуется, поэтому уверена, что в десертах и выпечки Вашим близким она понравится.
Мулечка
19 сентября 2017 года
0
Прям правда вкусно?
Светлана Аниканова (автор поста)
20 сентября 2017 года
0
Попробуйте, у меня как у автора мнение субъективное))) Но мне правда очень нравится. Такой торт очень любят мои дети.
Порховичка
19 сентября 2017 года
0
Спасибо за рецепт
ya annasim 2
20 сентября 2017 года
0
Пирог не пробовала,но обязательно сделаю,а вот чебуреки с тыквой или манты с тыквой,это вкуснятина
Светлана Аниканова (автор поста)
20 сентября 2017 года
0
В принципе люблю тыкву и уверена, что она не сможет испортить блюдо. Поэтому не пробуя ни чебуреки, ни манты уверена, что очень вкусно!
фиалка43
20 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий ya annasim 2
Пирог не пробовала,но обязательно сделаю,а вот чебуреки с тыквой или манты с тыквой,это вкуснятина

↑   Перейти к этому комментарию
А в манты, в качестве начинки что еще с тыквой положить?
ya annasim 2
21 сентября 2017 года
0
лук и фарш или рубленное мясо
фиалка43
22 сентября 2017 года
0
Лук, фарш и тыква, а это вкусно?
ya annasim 2
22 сентября 2017 года
0
попробуйте)
фиалка43
20 сентября 2017 года
0
Спасибо за рецепт, на выходные обязательно сделаю
Светлана Аниканова (автор поста)
22 сентября 2017 года
0
Будет интересно узнать Ваше мнение)
фиалка43
22 сентября 2017 года
0
Обязательно напишу
Катерина Иванофф
21 сентября 2017 года
0
Это не торт, это тарт, а по сути - пирог интересный рецепт
irakatenok2
21 сентября 2017 года
0
фиалка43
26 сентября 2017 года
0
вообщем пирог пекла, очень вкусно, только цедру апельсина использовала, лень был в магазин идти
Светлана Аниканова (автор поста)
27 сентября 2017 года
0
Спасибо за отзыв, рада, что Вам понравился мой рецепт!
фиалка43
2 октября 2017 года
0
Ещё я вместо изюма порезала курагу, получилось покислее, а то очень сладкая тыква.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам