Тыквенный торт. Мой домашний рецепт нежного тыквенного торта!
Тыквенный торт — это чудесный рецепт выпечки из тыквы.
Не знаете уже как еще можно приготовить тыкву? Хочу поделиться с Вами рецептом тыквенного торта. Торт получается вкусным, нежным и самое главное полезным, а так же радует глаз, и поднимает настроение своей яркостью и ароматом.
Ингредиенты:
Тыква (очищенная) – 600 г
Мука – 350 г
Сахар – 10 ст. л.
Масло сливочное – 150 г
Яйца – 2 шт.
Изюм (распаренный) – 100 г
Лимон (цедра) – 1 шт.
Корица – 1 ч. л.
Весь процесс приготовления тыквенного торта со всеми его процессами и тонкостями можно посмотреть в ролике ниже!
Шаги приготовления:
1. Отправляем варится тыкву до готовности.
2. Перетираем на крошку муку, сливочное масло и сахар. Добавляем немного воды и замешиваем тесто.
3. Тесто отправляем в холодильник на 30 мин.
4. Отваренную тыкву освобождаем от лишней жидкости и превращаем ее в пюре блендером.
5. Яйца разделяем на желтки и белки.
6. Белки отправляем в холодильник, а желтки взбиваем миксером с сахаром, добавляем цедру лимона, корицу, изюм и тыквенное пюре.
7. Затем взбиваем охлажденные белки до устойчивых пиков и осторожно постепенно вмешиваем их в тыквенную начинку.
8. Тесто раскатываем и помещаем в форму для выпечки, смазанную маслом. Формируем высокие бортики.
9. В середину помещаем тыквенную начинку и отправляем в разогретую духовку на 10 минут при температуре 240 градусов, а затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Не знаете уже как еще можно приготовить тыкву? Хочу поделиться с Вами рецептом тыквенного торта. Торт получается вкусным, нежным и самое главное полезным, а так же радует глаз, и поднимает настроение своей яркостью и ароматом.
- Поделиться

Ингредиенты:
Тыква (очищенная) – 600 г
Мука – 350 г
Сахар – 10 ст. л.
Масло сливочное – 150 г
Яйца – 2 шт.
Изюм (распаренный) – 100 г
Лимон (цедра) – 1 шт.
Корица – 1 ч. л.
Весь процесс приготовления тыквенного торта со всеми его процессами и тонкостями можно посмотреть в ролике ниже!
Шаги приготовления:
1. Отправляем варится тыкву до готовности.
2. Перетираем на крошку муку, сливочное масло и сахар. Добавляем немного воды и замешиваем тесто.
3. Тесто отправляем в холодильник на 30 мин.
4. Отваренную тыкву освобождаем от лишней жидкости и превращаем ее в пюре блендером.
5. Яйца разделяем на желтки и белки.
6. Белки отправляем в холодильник, а желтки взбиваем миксером с сахаром, добавляем цедру лимона, корицу, изюм и тыквенное пюре.
7. Затем взбиваем охлажденные белки до устойчивых пиков и осторожно постепенно вмешиваем их в тыквенную начинку.
8. Тесто раскатываем и помещаем в форму для выпечки, смазанную маслом. Формируем высокие бортики.
9. В середину помещаем тыквенную начинку и отправляем в разогретую духовку на 10 минут при температуре 240 градусов, а затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо за рецепт!
я про апельсинчик тоже сразу подумала что к тыкве подойдет
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: