Соус-заправка без уксуса на зиму для ленивых хозяек
Я ленивая хозяйка, мне нужно, чтобы было все быстро и просто. без заморочек.
Потому уже несколько лет делаю на зиму соус/заправку, рецепт варьирую в зависимости от наличия в холодильнике
ингредиенты. но смысл остается:
помидоры 1 кг
болгарский перец 1 кг
чеснок 0,5 стак
соль. сахар по вкусу
для остроты горькая перчина - смотрите сами сколько вам необходимо
помидоры, чеснок и перец перекручиваем на мясорубку, ставим на огонь, пока не закипит солим и сахарим по вкусу ( я обычно делаю сладковатым), с момента закипания 5-7 минут и закатываем в стерильные банки, укутать, все! стоит в кладовке в квартире всю зиму. каждый го делаю по 5-7 литров.
зимой соус идет вместо кетчупа, острые партии маркирую, а без остроты ( уже как заправка) и в борщ и в суп и в мясо и на основу пиццы))))
количество перца и помидор иногда бывает меньше или больше, фантазируйте. как по мне чем меньше составляющих, тем вкуснее блюдо.
Потому уже несколько лет делаю на зиму соус/заправку, рецепт варьирую в зависимости от наличия в холодильнике
ингредиенты. но смысл остается:
помидоры 1 кг
болгарский перец 1 кг
чеснок 0,5 стак
соль. сахар по вкусу
для остроты горькая перчина - смотрите сами сколько вам необходимо
помидоры, чеснок и перец перекручиваем на мясорубку, ставим на огонь, пока не закипит солим и сахарим по вкусу ( я обычно делаю сладковатым), с момента закипания 5-7 минут и закатываем в стерильные банки, укутать, все! стоит в кладовке в квартире всю зиму. каждый го делаю по 5-7 литров.
зимой соус идет вместо кетчупа, острые партии маркирую, а без остроты ( уже как заправка) и в борщ и в суп и в мясо и на основу пиццы))))
количество перца и помидор иногда бывает меньше или больше, фантазируйте. как по мне чем меньше составляющих, тем вкуснее блюдо.
Комментарии
И в тему. Осталось много помидоров разной степени зрелости., сладкий и острый перец. А банки закончились. Морозилка забита "резанкой" всякой.
Вопрос- что делать?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: