Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

сухие хлебные дрожжи могут навредить организму?

сухие хлебные дрожжи могут навредить организму? Я с 2014 года сама для своей семьи пеку хлеб. Пользуемся сухими дрожжами. И тут муж уже наверное с полгода стал жаловаться на то, что у него как то в животе, что то не так. Хлеба ест много. по сравнению со мной 1 к 5. Расстройства нет, но чувствует себя не так как надо. Спрашивает у меня сколько я ложу дрожжей в тесто и возможно ли от них ему плохо.
По себе ничего болезненного не замечаю, но стала толстеть, хотя ем хлеба мало, могу и без него.

Ложу 1 ч. л сухих дрожжей на 0,5 л воды. может много? не знаю.

Пришли к выводу надо переходить опять на покупной хлеб. Но я уже так привыкла печь, что не надо идти в магазин за хлебом. Пойдешь за хлебом и соответственно нагребешь, что то не нужное.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам сухие хлебные дрожжи могут навредить организму?
  Я с 2014 года сама для своей семьи пеку хлеб. Пользуемся сухими дрожжами. И тут муж уже наверное с полгода стал жаловаться на то, что у него как то в животе, что то не так. Хлеба ест много. по сравнению со мной 1 к 5. Расстройства нет, но чувствует себя не так как надо. Спрашивает у меня сколько я ложу дрожжей в тесто и возможно ли от них ему плохо. Читать полностью
 

Комментарии

КТатьянка
19 сентября 2017 года
0
Лекася пишет:
я ложу дрожжей
Galinka80
19 сентября 2017 года
+1
Пеките бездрожжевой да и все.
Лекася (автор поста)
19 сентября 2017 года
0
пышным не будет
Galinka80
19 сентября 2017 года
0
С чего вдруг?
Зазэ
19 сентября 2017 года
+3
Не нужно ложить. Лучше кладите
Лекася (автор поста)
21 сентября 2017 года
+2
Вам так будет спокойней?
Зазэ
21 сентября 2017 года
0
гораздо
valesir57
19 сентября 2017 года
0
Дело еще и в количестве хлеба. Была возможность проконсультироваться по этому поводу- ответ таков: в день можно съедать 3 куска белого и 2 куска черного и 2 раза в неделю сдобу умеренно- не потолстеете ( если в остальном тоже не злоупотреблять). От избытка хлеба жир откладывается преимущественно в области живота и раньше такую полноту называли полнотой от бедности- от излишка хлеба в рационе.
Лекася (автор поста)
21 сентября 2017 года
0
Так я так и ем его, даже бывает и меньше, это еще предрасположенность организма к полноте
valesir57
21 сентября 2017 года
0
Да- была конференция по ожирению- я некоторые материалы выкладывала- вес задан генетически, правда, но есть на него управа- режим питания и движения, а именно: 1400 калорий в день и 1 час физактивности- тогда удается на вес накинуть узду- статистические выборки большие и длительные.
Лекася (автор поста)
21 сентября 2017 года
0
Будем пробовать, посмотрим что получится
valesir57
21 сентября 2017 года
0
))
НаталияВасильевна
19 сентября 2017 года
+1
живые дрожжи безвреднее сухих и класть их нужно немного меньше нормы, просто надо дать тесту хорошо подойти...а покупной хлеб почти весь с ускорителями брожения, что не хорошо для организма
elen99985
19 сентября 2017 года
0
Действительно, пеките на живых дрожжах (в брикетах), я всегда на них пеку, выпечка пышная получается, воздушная или на закваске пеките. Раньше на Руси только на закваске хлеб пекли
nadin r 2016
19 сентября 2017 года
0
В покупном хлебе те же сухие дрожжи (и побольше, чем в домашнем) плюс гора улучшителей - в чем выигрыш? действительно, попробуйте живые. И не давайте есть неостывший хлеб ни в коем случае!
Закваска - это вкусно, но хлопотно. Хотя в основе всё те же дрожжи, просто дикие слабые штаммы. Я как на работу вышла - забросила это дело, не могу я 8 часов на хлебушек тратить, нету их у меня....
safedinova elvina
19 сентября 2017 года
0
А Вы пшеничную или ржаную закваску делали?
nadin r 2016
19 сентября 2017 года
0
Чисто ржаную - только мука и вода.
jy ju
19 сентября 2017 года
0
Покупайте свежие живые дрожжи и все дела. Мы с мужем вообще хлебо-булочные изделия из дрожжевого теста не едим уже 4 года. Потому и стройные до сих пор,в 35 лет. Я при росте 173 см вешу 57 кг. Так что рекомендую.
Лекася (автор поста)
21 сентября 2017 года
0
С сухими удобней всегдаесть дома, а те то забудешь купить, а рынок далеко не поедешь
Пчела Жужа
7 декабря 2017 года
0
Я покупаю свежие дрожжи 200 грамм, ломаю их на порции разовые, складываю в пакет и храню в морозильной камере. Когда собираюсь печь, достаю кусочек, заливаю нужным количеством теплой воды и немного сахара для ускорения брожения. Как дрожжи разойдутся, замешиваю тесто.
Лекася (автор поста)
8 декабря 2017 года
0
Ясно, спасибо
Пчела Жужа
8 декабря 2017 года
0
Потрняжка 77
20 сентября 2017 года
+1
тут может не из-за дрожжей весь сыр бор.
просто МНОГО хлеба не есть гуд.
Лекася (автор поста)
21 сентября 2017 года
0
Сколько раз говорила ешь меньше хлеба, других продуктов хватает, а то как в голодовку
Потрняжка 77
21 сентября 2017 года
0
не все так могут.
привычка.
я неделю переламывалась.
Лекася (автор поста)
21 сентября 2017 года
0
Просто надо взять буханку отрезать сколько надо, а не каждый раз отрезать кусок, это он так делает
Потрняжка 77
21 сентября 2017 года
0
а когда нарезной то рука сама так и тащит! так и тащит!
Лекася (автор поста)
21 сентября 2017 года
0
Аа точно, так что надо взять кусочек и все, если тянется руб надо ее отлупить
Потрняжка 77
21 сентября 2017 года
0
лупить и лупить!!!!
Лекася (автор поста)
21 сентября 2017 года
0
Лекася (автор поста)
21 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Потрняжка 77
тут может не из-за дрожжей весь сыр бор.
просто МНОГО хлеба не есть гуд.

↑   Перейти к этому комментарию
Не ем много, могу и без него
Потрняжка 77
21 сентября 2017 года
0
я вообще ща отказалась
Лекася (автор поста)
21 сентября 2017 года
0
Ну все надо делать постепенно, не будем забегать наперед
Потрняжка 77
21 сентября 2017 года
0
не, я постепенно. за 2-3 дня отказалась
сейчас ем иногда.
но - 10 радует
Лекася (автор поста)
21 сентября 2017 года
0
Ну вот будем идти постепенно
Потрняжка 77
21 сентября 2017 года
0
это правильно
Лекася (автор поста)
21 сентября 2017 года
0
ireena 11
20 сентября 2017 года
+1
Я кладу 1 ст.л. на стакан жидкости. Сухие нравятся больше, чем живые. И ничего подобного нет ..Может ,мужу не от этого плохо?
Лекася (автор поста)
21 сентября 2017 года
0
Может и нет этого, но грешит на дрожжи, он сам не знает
ireena 11
21 сентября 2017 года
0
Тогда лучше выяснить, в чем же проблема, а то методом проб и ошибок -дорого обойдется.. успехов Вам
Лекася (автор поста)
21 сентября 2017 года
0
В больницу не загонишь, да и как подумаешь что идти не к кому, сидим возмущаемся
ireena 11
22 сентября 2017 года
0
Да уж.....
Маргарита
21 сентября 2017 года
0
Оборотная сторона домашнего хлеба - обалденный вкус и невозможность остановиться вовремя, поэтому и полнеете. Я хлеб давным-давно не пеку. Погуглите про закваску, на самом деле -это полезнее, чем сухие дрожжи.
Лекася (автор поста)
21 сентября 2017 года
0
Да не спорю что хлеб вкусный пока свежий, я не фанат хлеба, ем столько же сколько и заводского, пеку из за мужа ему нравится. А ждожжи сухие просто удобней без заморочек, все хочется побыстрей
Маргарита
21 сентября 2017 года
0
Да это и понятно) Я сама всегда использую сухие дрожжи , мне свежие сильно пахнут в тесте и в изделии.
Лекася (автор поста)
21 сентября 2017 года
0
Я уже привыкла к сухим уже и мерку знаешь и по времени ориентируешся
Маргарита
21 сентября 2017 года
0
У меня тесто месит хлебопечь. Руками такое дрожжевое никогда не получается.
Лекася (автор поста)
21 сентября 2017 года
+1
Все мешаю в ручную, но не долго, так и без рук останешся

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам