Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тыквенный пирог с цитрусовым вкусом. Самый простой рецепт!

Тыквенный пирог. Самый простой рецепт! Полезный, вкусный и простой в приготовлении тыквенный пирог порадует Вас и Ваших близких. Тыква, придаст Вашему пирогу яркость и теплоту, которая так необходима всем нам с наступлением осени!

Очень часто я в своих рецептах использую тыкву. Для меня этот овощ является универсальным, из тыквы можно готовить суп, десерты, сладкую и несладкую выпечку.

Тыква очень полезна для нашего организма, а ее яркость всегда радует глаз, и повышает аппетит.



Ингредиенты:

Тыква (очищенная) – 300 г
Масло сливочное – 75 г
Сахар — 150 г
Яйцо – 3 шт.
Мука – 1.5 стак.
Лимон – 1 шт.
Сода -1.5 ч. л.

Весь процесс приготовления тыквенного пирога в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже!


Шаги приготовления:
1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и постепенно вводим яйца.
2. Добавляем муку и замешиваем тесто.
3. Натираем тыкву на терке.
4. Добавляем в тесто сок половины лимона и цедру.
5. Небольшим количеством сока лимона погашаем соду и добавляем в тесто.
6. В тесто добавляем тыкву и все тщательно перемешиваем.
7. Выпекаем при температуре 180 градусов на 35-40 минут.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тыквенный пирог с цитрусовым вкусом. Самый простой рецепт!
  Тыквенный пирог. Самый простой рецепт! Полезный, вкусный и простой в приготовлении тыквенный пирог порадует Вас и Ваших близких. Тыква, придаст Вашему пирогу яркость и теплоту, которая так необходима всем нам с наступлением осени!
Очень часто я в своих рецептах использую тыкву. Для меня этот овощ является универсальным, из тыквы можно готовить суп, десерты, сладкую и несладкую выпечку. Читать полностью
 

Комментарии

Тимонька
14 сентября 2017 года
0
Спасибо за рецепт, обязательно попробую. В этом году открыла для себя морковные торты, кексы. Очень нравятся - вкусно, полезно и, как было замечено, действует как хороший очиститель кишечника.)))
Наталья Рыбалко
14 сентября 2017 года
0
Поделитесь рецептором морковного тортика.
Тимонька
14 сентября 2017 года
+2
Вот здесь я писала весной - https://www.stranamam.ru/post/12381888/
После этого пекла неоднократно и немного изменила количество ингредиентов-
морковь -400 г
сахар - 200
мука - 250
разрыхлитель - 1 ч. ложка с верхом
яйца - 3 шт.
растительное масло - 70 г (можно чуть больше - 90)
остальное по списку.
Морковь, если очень сочная, немного отжать.
В последнее время делаю кексом с большим количеством изюма и орехов. Нам очень нравится.
Наталья Рыбалко
14 сентября 2017 года
+1
Спасибо!
BLESSk
16 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Тимонька
Спасибо за рецепт, обязательно попробую. В этом году открыла для себя морковные торты, кексы. Очень нравятся - вкусно, полезно и, как было замечено, действует как хороший очиститель кишечника.)))

↑   Перейти к этому комментарию
Ну насчёт полезно , так не очень - мука, сахар, масло...А вообще мы тоже такое любим
Тимонька
16 сентября 2017 года
0
BLESSk пишет:
Ну насчёт полезно , так не очень - мука, сахар, масло...

Ну так-то, совсем без масла, сахара и даже муки не проживешь, ведь и в них есть полезные элементы, в которых нуждается наша кожа, к примеру, или мозг. А если сравнивать песочное тесто или сдобное с тем, что входит в морковный кекс, то это небо и земля.
lilleke
14 сентября 2017 года
0
утащила
Леся-Алеся82
14 сентября 2017 года
0
Ну вот,уже пирог ,я еще запеканку тыквенную не успела приготовить,теперь придется выбирать
Светлана Аниканова (автор поста)
15 сентября 2017 года
+1
А Вы чередуйте))) Уверена, что не пожалеете, у меня пирог по этому рецепту все подруги пекут и мои, и дочери, и невестки!
Леся-Алеся82
15 сентября 2017 года
0
ulliko 3
14 сентября 2017 года
0
В Германии я узнала , что тыква бывает разных сортов. Оказывается есть очень сладкая и сочная для десертов . И есть по проще для не сладких блюд.
Светлана Аниканова (автор поста)
15 сентября 2017 года
0
Я выращиваю тыкву в своем огороде, уже много лет один и тот же сорт, не помню даже как называется, но она очень яркая и сладкая.
ulliko 3
15 сентября 2017 года
0
Людмила Иванкина
18 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Светлана Аниканова
Я выращиваю тыкву в своем огороде, уже много лет один и тот же сорт, не помню даже как называется, но она очень яркая и сладкая.

↑   Перейти к этому комментарию
ДД! Очень хочется узнать сорт такой тыквы, а то у нас выращивается только кормовая, может все же найдете название?
Светлана Аниканова (автор поста)
18 сентября 2017 года
0
Найти название той, что у меня растет, конечно нереально. Около 5-7 лет назад купила пакетик семян, посадила и по сей день на семена оставляю самую красивую и собираю из нее семена на следующий год для себя. Посмотрела в интернете, внешне и по описании очень похож сорт "Медовый десерт", но то, что у меня именно он, не уверена!
Людмила Иванкина
19 сентября 2017 года
0
Спасибо!
analte
14 сентября 2017 года
0
Спасибо! Утащила рецепт! Тыква в магазинах есть разная, на выходных испеку обязательно!
А вы не пробовали добавлять изюм, орехи?
Светлана Аниканова (автор поста)
15 сентября 2017 года
0
Нет, я не пробовала добавлять изюм и орехи, попробуйте, думаю будет вкусно.
analte
15 сентября 2017 года
0
Akane-Masha
14 сентября 2017 года
0
Завтра обязательно приготовлю! спасибо за рецепт
Светлана Аниканова (автор поста)
15 сентября 2017 года
0
Очень интересно будет узнать Ваше мнение, если несложно напишите потом понравился ли?
natali v58
14 сентября 2017 года
0
Спасибо за рецепт А можно из замороженной сделать? В прошлом году наморозили много, но как-то не очень любят её у меня, наверно я просто не умею её готовить
Светлана Аниканова (автор поста)
15 сентября 2017 года
0
Не пробовала, но замороженная тыква может дать лишнюю жидкость и пирог может не пропечься и не подняться. Но если решите использовать замороженную тыкву, то тщательно ее отожмите от жидкости.
natali v58
15 сентября 2017 года
0
Спасибо! В прошлом году пекла кексики из свежей тыквы, но они у меня не пропеклись внутри.Наверное именно из-за того, что была очень сочная тыква. Вот я руки и опустила больше не пекла. Не получается у меня с тестом дружбы
Светлана Аниканова (автор поста)
18 сентября 2017 года
0
Все действительно очень просто, не наговаривайте на себя, все придет с опытом)
irakatenok2
16 сентября 2017 года
0
Солнечная Зая 1
16 сентября 2017 года
0
Отличный рецепт!!!
Никогда не пекла ничего с тыквой, да и не готовила её особо. Надо попробовать, это ж осенний вкус и замечательный цвет!!!
Светлана Аниканова (автор поста)
18 сентября 2017 года
0
Попробуйте, получается очень вкусно!
Solnyshko881
17 сентября 2017 года
0
smurfiya
18 сентября 2017 года
0
Света Васильева
22 сентября 2017 года
+1
Спасибо за рецептик. Сегодня испекла Ваш замечательный пирог. Очень просто, быстро и вкусно!!! Такой нежный и воздушный просто во рту тает и лимон дает приятную кислинку.Спасибо огромное автору за рецептик замечательный)
Светлана Аниканова (автор поста)
25 сентября 2017 года
0
Большое спасибо за такие добрые слова и отзыв о рецепте! Очень рада, что Вам понравился пирог!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам