Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Тыквенный пирог с цитрусовым вкусом. Самый простой рецепт!

Тыквенный пирог. Самый простой рецепт! Полезный, вкусный и простой в приготовлении тыквенный пирог порадует Вас и Ваших близких. Тыква, придаст Вашему пирогу яркость и теплоту, которая так необходима всем нам с наступлением осени!

Очень часто я в своих рецептах использую тыкву. Для меня этот овощ является универсальным, из тыквы можно готовить суп, десерты, сладкую и несладкую выпечку.

Тыква очень полезна для нашего организма, а ее яркость всегда радует глаз, и повышает аппетит.



Ингредиенты:

Тыква (очищенная) – 300 г
Масло сливочное – 75 г
Сахар — 150 г
Яйцо – 3 шт.
Мука – 1.5 стак.
Лимон – 1 шт.
Сода -1.5 ч. л.

Весь процесс приготовления тыквенного пирога в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже!


Шаги приготовления:
1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и постепенно вводим яйца.
2. Добавляем муку и замешиваем тесто.
3. Натираем тыкву на терке.
4. Добавляем в тесто сок половины лимона и цедру.
5. Небольшим количеством сока лимона погашаем соду и добавляем в тесто.
6. В тесто добавляем тыкву и все тщательно перемешиваем.
7. Выпекаем при температуре 180 градусов на 35-40 минут.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135540 Рецептов 1425265 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Пирожки из заварного дрожжевого ... Пирожки из заварного дрожжевого ...
Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления ...
Подробнее »
Творожно-яблочное суфле Творожно-яблочное суфле
Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и ...
Подробнее »
Запеканка творожная "3 ... Запеканка творожная "3 ...
Долго не решалась выложить рецепт творожной запеканки ...
Подробнее »
Нежные отбивные Нежные отбивные
Нежный своеобразный насыщенный вкус отбивных с молочной ...
Подробнее »

Комментарии

Тимонька
14 сентября 2017 года
0
Спасибо за рецепт, обязательно попробую. В этом году открыла для себя морковные торты, кексы. Очень нравятся - вкусно, полезно и, как было замечено, действует как хороший очиститель кишечника.)))
Наталья Рыбалко
14 сентября 2017 года
0
Поделитесь рецептором морковного тортика.
Тимонька
14 сентября 2017 года
+2
Вот здесь я писала весной - https://www.stranamam.ru/post/12381888/
После этого пекла неоднократно и немного изменила количество ингредиентов-
морковь -400 г
сахар - 200
мука - 250
разрыхлитель - 1 ч. ложка с верхом
яйца - 3 шт.
растительное масло - 70 г (можно чуть больше - 90)
остальное по списку.
Морковь, если очень сочная, немного отжать.
В последнее время делаю кексом с большим количеством изюма и орехов. Нам очень нравится.
Наталья Рыбалко
14 сентября 2017 года
+1
Спасибо!
BLESSk
16 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Тимонька
Спасибо за рецепт, обязательно попробую. В этом году открыла для себя морковные торты, кексы. Очень нравятся - вкусно, полезно и, как было замечено, действует как хороший очиститель кишечника.)))

↑   Перейти к этому комментарию
Ну насчёт полезно , так не очень - мука, сахар, масло...А вообще мы тоже такое любим
Тимонька
16 сентября 2017 года
0
BLESSk пишет:
Ну насчёт полезно , так не очень - мука, сахар, масло...

Ну так-то, совсем без масла, сахара и даже муки не проживешь, ведь и в них есть полезные элементы, в которых нуждается наша кожа, к примеру, или мозг. А если сравнивать песочное тесто или сдобное с тем, что входит в морковный кекс, то это небо и земля.
lilleke
14 сентября 2017 года
0
утащила
Леся-Алеся82
14 сентября 2017 года
0
Ну вот,уже пирог ,я еще запеканку тыквенную не успела приготовить,теперь придется выбирать
Светлана Аниканова (автор поста)
15 сентября 2017 года
+1
А Вы чередуйте))) Уверена, что не пожалеете, у меня пирог по этому рецепту все подруги пекут и мои, и дочери, и невестки!
Леся-Алеся82
15 сентября 2017 года
0
ulliko 3
14 сентября 2017 года
0
В Германии я узнала , что тыква бывает разных сортов. Оказывается есть очень сладкая и сочная для десертов . И есть по проще для не сладких блюд.
Светлана Аниканова (автор поста)
15 сентября 2017 года
0
Я выращиваю тыкву в своем огороде, уже много лет один и тот же сорт, не помню даже как называется, но она очень яркая и сладкая.
ulliko 3
15 сентября 2017 года
0
Людмила Иванкина
18 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Светлана Аниканова
Я выращиваю тыкву в своем огороде, уже много лет один и тот же сорт, не помню даже как называется, но она очень яркая и сладкая.

↑   Перейти к этому комментарию
ДД! Очень хочется узнать сорт такой тыквы, а то у нас выращивается только кормовая, может все же найдете название?
Светлана Аниканова (автор поста)
18 сентября 2017 года
0
Найти название той, что у меня растет, конечно нереально. Около 5-7 лет назад купила пакетик семян, посадила и по сей день на семена оставляю самую красивую и собираю из нее семена на следующий год для себя. Посмотрела в интернете, внешне и по описании очень похож сорт "Медовый десерт", но то, что у меня именно он, не уверена!
Людмила Иванкина
19 сентября 2017 года
0
Спасибо!
analte
14 сентября 2017 года
0
Спасибо! Утащила рецепт! Тыква в магазинах есть разная, на выходных испеку обязательно!
А вы не пробовали добавлять изюм, орехи?
Светлана Аниканова (автор поста)
15 сентября 2017 года
0
Нет, я не пробовала добавлять изюм и орехи, попробуйте, думаю будет вкусно.
analte
15 сентября 2017 года
0
Akane-Masha
14 сентября 2017 года
0
Завтра обязательно приготовлю! спасибо за рецепт
Светлана Аниканова (автор поста)
15 сентября 2017 года
0
Очень интересно будет узнать Ваше мнение, если несложно напишите потом понравился ли?
natali v58
14 сентября 2017 года
0
Спасибо за рецепт А можно из замороженной сделать? В прошлом году наморозили много, но как-то не очень любят её у меня, наверно я просто не умею её готовить
Светлана Аниканова (автор поста)
15 сентября 2017 года
0
Не пробовала, но замороженная тыква может дать лишнюю жидкость и пирог может не пропечься и не подняться. Но если решите использовать замороженную тыкву, то тщательно ее отожмите от жидкости.
natali v58
15 сентября 2017 года
0
Спасибо! В прошлом году пекла кексики из свежей тыквы, но они у меня не пропеклись внутри.Наверное именно из-за того, что была очень сочная тыква. Вот я руки и опустила больше не пекла. Не получается у меня с тестом дружбы
Светлана Аниканова (автор поста)
18 сентября 2017 года
0
Все действительно очень просто, не наговаривайте на себя, все придет с опытом)
irakatenok2
16 сентября 2017 года
0
Солнечная Зая 1
16 сентября 2017 года
0
Отличный рецепт!!!
Никогда не пекла ничего с тыквой, да и не готовила её особо. Надо попробовать, это ж осенний вкус и замечательный цвет!!!
Светлана Аниканова (автор поста)
18 сентября 2017 года
0
Попробуйте, получается очень вкусно!
Solnyshko881
17 сентября 2017 года
0
smurfiya
18 сентября 2017 года
0
Света Васильева
22 сентября 2017 года
+1
Спасибо за рецептик. Сегодня испекла Ваш замечательный пирог. Очень просто, быстро и вкусно!!! Такой нежный и воздушный просто во рту тает и лимон дает приятную кислинку.Спасибо огромное автору за рецептик замечательный)
Светлана Аниканова (автор поста)
25 сентября 2017 года
0
Большое спасибо за такие добрые слова и отзыв о рецепте! Очень рада, что Вам понравился пирог!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook