Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки жареные по любимому рецепту

Для теста понадобится: 1,5 стакана молока, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сах.песка, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, сода на кончике ножа, 1 ст.л.раст.масла, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 500 гр. муки.

Замесить тесто и поставить в теплое место для подъема. Я делаю тесто в хлебопечке.
Начинка может быть любая. Сегодня я делала с мясом.

Начинка: 0,5 кг мяса (у меня говядина) отварить. Затем измельчить (я пользуюсь измельчитеелем, а пожно просто мелко порезать), добавить 1 мелко порезанную луковицу и 1 яйцо. Если мясо постное, то неплохо добавить в начинку 50-70 гр. размягченного сливочного масла, посолить, можно поперчить или добавить любые пряности - это дело вкуса. Я не добавляю, т.к. маленькая дочка их не любит, да и вредно острое для детей.

Подошедшее тесто я выкладываю на противень, хорошо смазанный раст.маслом (и руки тоже смазываю маслом) - так оно хорошо поддается разделке и не прилипает. Тесто может показаться немного жидковатым - это нормально. Вообще это зависит от качества сметаны и муки. Какая бы консистенция не была у теста - результат всегда превосходный. Делаем из теста лепешечки, кладем начинку, формируем пирожки и на сковородку.

Жарим в большом количестве растительного масла на среднем огне. Жарятся очень быстро - 1-2 мин с каждой стороны.

Сегодня я подавала их на ужин вместе с картофельным пюре и зеленью. Как всегда эти пирожки получились очень вкусными.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки жареные по любимому рецепту
  Для теста понадобится: 1,5 стакана молока, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сах.песка, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, сода на кончике ножа, 1 ст.л.раст.масла, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 500 гр. муки.
Замесить тесто и поставить в теплое место для подъема. Я делаю тесто в хлебопечке.
Начинка может быть любая. Сегодня я делала с мясом.
Начинка: 0,5 кг мяса (у меня говядина) отварить. Читать полностью
 

Комментарии

Хеленка
26 марта 2010 года
+1
Интересный рецептик. Забрала к себе
Елена Агаева (автор поста)
26 марта 2010 года
0
На здоровье!
laimaalisa
26 марта 2010 года
+1
СПАСИБО!!!
Елена Агаева (автор поста)
27 марта 2010 года
0
Арселия
28 марта 2010 года
+1
ням ням
Solovushka
28 марта 2010 года
+1
Супер!!! Захотелось пирожков
Елена Агаева (автор поста)
28 марта 2010 года
+1
угощайтесь
Solovushka
28 марта 2010 года
0
Спасибо!!! Я вот думаю - а если в начинку к мясу добавить капустки? Будет вкуснотища!!! Только ее надо, наверное, сначала сварить или потушить...
Елена Агаева (автор поста)
29 марта 2010 года
+2
Ни когда не пекла пирожки с капустой ( сразу школьная столовая вспоминается ), хотя во всех других видах я капустку уважаю . Пробовала делать с рисом и яйцом, с яблоками , с вареньем - только либо в варенье нужно мучки добавлять, чтоб не жидко было или в тесто чуть побольше (+ 0,5 стак.) - все очень вкусные получаются 1-2 часа и нет пирожков.
Solovushka
29 марта 2010 года
+1
Елена Агаева пишет:
с яблоками , с варень


Жареные? Прикольно! Главное, чтобы варенье не вытекло.
Елена Агаева (автор поста)
29 марта 2010 года
+1
Я пекла с абрикосовым, старалась выбирать ягодки и муку в вренье немного добавила.
Solovushka
29 марта 2010 года
0
М-м-м!!! Абрикосовое... Обожаю! Насчет муки - спасибо, отличный совет, я про такое не знала
Елена Агаева (автор поста)
29 марта 2010 года
+1
Ната181
17 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Solovushka
М-м-м!!! Абрикосовое... Обожаю! Насчет муки - спасибо, отличный совет, я про такое не знала

↑   Перейти к этому комментарию
А еще можете добавить крахмал в начинку. Моя свекровь делает именно с крахмалом такие пирожки. Я не люблю сладкие пирожки, максимум с творогом.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам