Пирожки жареные по любимому рецепту
Для теста понадобится: 1,5 стакана молока, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сах.песка, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, сода на кончике ножа, 1 ст.л.раст.масла, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 500 гр. муки.
Замесить тесто и поставить в теплое место для подъема. Я делаю тесто в хлебопечке.
Начинка может быть любая. Сегодня я делала с мясом.
Начинка: 0,5 кг мяса (у меня говядина) отварить. Затем измельчить (я пользуюсь измельчитеелем, а пожно просто мелко порезать), добавить 1 мелко порезанную луковицу и 1 яйцо. Если мясо постное, то неплохо добавить в начинку 50-70 гр. размягченного сливочного масла, посолить, можно поперчить или добавить любые пряности - это дело вкуса. Я не добавляю, т.к. маленькая дочка их не любит, да и вредно острое для детей.
Подошедшее тесто я выкладываю на противень, хорошо смазанный раст.маслом (и руки тоже смазываю маслом) - так оно хорошо поддается разделке и не прилипает. Тесто может показаться немного жидковатым - это нормально. Вообще это зависит от качества сметаны и муки. Какая бы консистенция не была у теста - результат всегда превосходный. Делаем из теста лепешечки, кладем начинку, формируем пирожки и на сковородку.
Жарим в большом количестве растительного масла на среднем огне. Жарятся очень быстро - 1-2 мин с каждой стороны.
Сегодня я подавала их на ужин вместе с картофельным пюре и зеленью. Как всегда эти пирожки получились очень вкусными.
Замесить тесто и поставить в теплое место для подъема. Я делаю тесто в хлебопечке.
Начинка может быть любая. Сегодня я делала с мясом.
Начинка: 0,5 кг мяса (у меня говядина) отварить. Затем измельчить (я пользуюсь измельчитеелем, а пожно просто мелко порезать), добавить 1 мелко порезанную луковицу и 1 яйцо. Если мясо постное, то неплохо добавить в начинку 50-70 гр. размягченного сливочного масла, посолить, можно поперчить или добавить любые пряности - это дело вкуса. Я не добавляю, т.к. маленькая дочка их не любит, да и вредно острое для детей.
Подошедшее тесто я выкладываю на противень, хорошо смазанный раст.маслом (и руки тоже смазываю маслом) - так оно хорошо поддается разделке и не прилипает. Тесто может показаться немного жидковатым - это нормально. Вообще это зависит от качества сметаны и муки. Какая бы консистенция не была у теста - результат всегда превосходный. Делаем из теста лепешечки, кладем начинку, формируем пирожки и на сковородку.
Жарим в большом количестве растительного масла на среднем огне. Жарятся очень быстро - 1-2 мин с каждой стороны.
Сегодня я подавала их на ужин вместе с картофельным пюре и зеленью. Как всегда эти пирожки получились очень вкусными.
- Поделиться

Комментарии
Жареные? Прикольно!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: