Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кухни мира

Кухни мира

Украинская:
в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных, сальные шкварки и перекрутите в мясорубке с сахаром.

Русская:
приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом.

Грузинская:
приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте киндзмараули, добавьте сулугуни.

Французская:
как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым Вы мучались 3,5 часа.

Итальянская:
соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами, плавающее в любом красном соусе.

Китайская:
нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.

Японская:
поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на тонкие куски, подайте к стол трепещащим и с васаби.

Мексиканская:
добавьте перца. Все! Остальное можете не добавлять.

Ливанская:
намазать что-нибудь кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу.

Индийская:
смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте и карри. Украсьте горошком.

Греческая:
подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленые кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт".

Румынская:
украдите курицу и кастрюлю.

Еврейская:
пойдите в гости.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кухни мира
Кухни мира
Украинская:
в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных, сальные шкварки и перекрутите в мясорубке с сахаром.
Русская:
приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом.
Грузинская:
приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте киндзмараули, добавьте сулугуни. Читать полностью
 

Комментарии

GannaProk
12 сентября 2017 года
+1
Спасибо за поднятое настроение
Sarita_Marquez (автор поста)
12 сентября 2017 года
+1
Шлют с утра всякое в васап...
Готовлю
12 сентября 2017 года
+1
elka40ina
12 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Шлют с утра всякое в васап...

↑   Перейти к этому комментарию
MaStaDont
12 сентября 2017 года
+2
Явно еврей писал))
Sarita_Marquez (автор поста)
12 сентября 2017 года
0
Maroushka
12 сентября 2017 года
+2
Sarita_Marquez пишет:
Китайская:
нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Я бы сказала "травы прямо вместе с кузнечиками"))

С русской не согласна)
Sarita_Marquez (автор поста)
12 сентября 2017 года
+2
До Китая я еще не доехала.

А в Индии тоже дофига больше питательных ингредиентов, как и в Украине. Но на посмеяться и закусь с маянезом правда.
Maroushka
12 сентября 2017 года
+3
Sarita_Marquez пишет:
Но на посмеяться и закусь с маянезом правда.
Я поняла, что это посмеяться Просто как-то не то) Мне больше нравится
У русских на первое -- капуста с водой, на второе -- капуста без воды, на третье -- вода без капусты
Sarita_Marquez (автор поста)
12 сентября 2017 года
+4
Это на вот этот анекдот похоже:

Немец спрашивает у русского:
- Что едят у вас в России?
- Пирожки.
- А что это?
- Мясо в тесте.
- А-а... А еще что?
- Чебуреки.
- А что это?
- Мясо в тесте..
- А-а, окей... А что еще?
- Хм.. Пельмени...
- А что это?
- Мясо в тесте...
- Ох... Ну а еще что?
- ... Манты...

Maroushka
12 сентября 2017 года
+1
Еще беляши и расстегаи
Sarita_Marquez (автор поста)
12 сентября 2017 года
+1
Светланка Андониу
12 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Maroushka
Еще беляши и расстегаи

↑   Перейти к этому комментарию
Maroushka
12 сентября 2017 года
0
Светланка Андониу
12 сентября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Это на вот этот анекдот похоже:

Немец спрашивает у русского:
- Что едят у вас в России?
- Пирожки.
- А что это?
- Мясо в тесте.
- А-а... А еще что?
- Чебуреки.
- А что это?
- Мясо в тесте..
- А-а, окей... А что еще?
- Хм.. Пельмени...
- А что это?
- Мясо в тесте...
- Ох... Ну а еще что?
- ... Манты...



↑   Перейти к этому комментарию
Вот только сегодня пост выставила
https://www.stranamam.ru/post/12981648/
Sarita_Marquez (автор поста)
12 сентября 2017 года
0
Я вам там про блины добавила вкусного.
Светланка Андониу
12 сентября 2017 года
+1
Вот,посмеялись,заодно и рецептиком новые утащила
Лионелла Гроссаро
12 сентября 2017 года
+2
класс! Еврейская - самая вкусная.
Sarita_Marquez (автор поста)
12 сентября 2017 года
0
У евреев меня, кстати всякие намазки типа форшмаков впечатлили. Ну и настоечки сладкие...
Maroushka
12 сентября 2017 года
+1
Sarita_Marquez пишет:
кстати всякие намазки
А сколько у чехов этих намазок
Sarita_Marquez (автор поста)
12 сентября 2017 года
+2
Надо однажды к чехам съездить, значит.
Friday76
13 сентября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
У евреев меня, кстати всякие намазки типа форшмаков впечатлили. Ну и настоечки сладкие...

↑   Перейти к этому комментарию
И рыба фаршированная . Я уже семь лет не ела рыбы фаршированной .
natasha-lavanda
13 сентября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Лионелла Гроссаро
класс! Еврейская - самая вкусная.

↑   Перейти к этому комментарию
Не скажите...у нас есть одни знакомые,идем к ним на чай-с собой чай и печенье,на столе наш чай и наше печенье,и больше ничего,хотя хозяева сладкоежки и всегда в доме что-то есть
riazantseva tat
13 сентября 2017 года
+1
Вот жиды-то!
Лионелла Гроссаро
13 сентября 2017 года
+1
В ответ на комментарий natasha-lavanda
Не скажите...у нас есть одни знакомые,идем к ним на чай-с собой чай и печенье,на столе наш чай и наше печенье,и больше ничего,хотя хозяева сладкоежки и всегда в доме что-то есть

↑   Перейти к этому комментарию
молодцы, а чего вы тут по гостям шляетесь?!
Гленна
12 сентября 2017 года
+2
А мне без разницы какая кухня, лишь бы сейчас
tusiknatusik
12 сентября 2017 года
+1
Я помню кулинарную передачу с Назаровым, кулинарный поединок, вроде. Был в гостях повар француз. А одним из продуктов, из которых готовили, был картофель. Вот Назаров к нему подходит, смотрит на тарелку, берёт в руку что-то тоненькое и продолговатое, и спрашивает "А это что?". Повар отвечает "Картофель на гарнир" . У Назарова глаза такие были он показал 5 таких штучек картофельных, затем кучу очисток , а потом всю передачу повторял "Француз картошки начистил "
Sarita_Marquez (автор поста)
12 сентября 2017 года
+1
Как в армии кубиками?
tusiknatusik
12 сентября 2017 года
+2
аха, только француз свечками скорее, лекарственными
Sarita_Marquez (автор поста)
12 сентября 2017 года
+1
Дешевая у них картошка, что ли...
tusiknatusik
12 сентября 2017 года
+1
или блюда в ресторанах дорогие - это ж надо, на одну порцию гарнира кило картохи извёл, а есть нечего
Sarita_Marquez (автор поста)
12 сентября 2017 года
+1
Лариса2014
13 сентября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Дешевая у них картошка, что ли...

↑   Перейти к этому комментарию
Когда француз был у нас в гостях в Украине и я сварила пюре, он всё восхищался - какая вкусная картошка! Дома мама ему готовит из пакетов картошку. Говорит, вкус не тот
Sarita_Marquez (автор поста)
13 сентября 2017 года
0
Мороженую, что ли?
Лариса2014
13 сентября 2017 года
0
Нет, в пакетах - сухая консистенция
Sarita_Marquez (автор поста)
13 сентября 2017 года
0
Жуть... У нас мороженую для фритюра продают и пюре из пакетиков. Суррогаты оба, если честно.
Лариса2014
13 сентября 2017 года
0
Вот француз и удивлялся, что пюре вкусное. Из пакетов такое не будет.
Sarita_Marquez (автор поста)
13 сентября 2017 года
0
Бедные люди... Настоящего не пробовали...
Лариса2014
13 сентября 2017 года
+1
В чем-то бедные, а в другом - богатые. Сыры у них очень вкусные, не то что наши, резиновые. Сметана у них тоже хорошая, масло.
Sarita_Marquez (автор поста)
13 сентября 2017 года
0
Молочка и у нас вкусная. И картошка натуральная. Пусть к нам едут. И вы заодно приезжайте в гости.
Лариса2014
14 сентября 2017 года
+1
Я даже не помню по памяти, где Аргентина на карте расположена, но все равно спасибо
Sarita_Marquez (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
Это третья часть Южной Америки примерно
Лариса2014
14 сентября 2017 года
+1
Спасибо. Как далеко вас занесло!
Sarita_Marquez (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
Лариса2014
14 сентября 2017 года
0
Я до сих пор вспоминаю события в Аргентине во время произвола там военной хунты
Sarita_Marquez (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
Черт, аж проснулась и полезла глянуть возраст. ))) Ну да, меня тогда на свете еще не было. А здесь это такая памятная штука... Примерно как голодомор в Украине. Ну и еще вся страна памятниками погибшим на Мальвинах уставлена. В каждой провинции знают, сколько их лично земляков там воевало. И даже я за 4 года жизни здесь уже знаю, что тукуманцев 29.
Лариса2014
15 сентября 2017 года
+1
Я бы может и не вспомнила об Аргентине, если бы сейчас не читала Марка Леви "Уйти, чтобы вернуться". Там, среди прочего, разыскивается преступник, который уничтожил большое количество людей и , как многие тогдашние преступники, поменявший своё имя. историю свою. Как отбирали детей у родителей и отдавали в чужие страны. Именно эти моменты очень трудно читать. А сейчас как в стране, есть какие-нибудь протесты людей или все всем довольны?
Sarita_Marquez (автор поста)
15 сентября 2017 года
0
Тут такие люди, что постоянно готовы протестовать против чего-либо, довольны они или нет. Но в целом тут тепло и демократия. И кроме Англии ни на кого обид вроде нет. А на Англию только психологически давят. Мирно.
Лариса2014
15 сентября 2017 года
+1
Спасибо. Хорошо, что тепло.
Spika8
12 сентября 2017 года
+3
казахская - сварите мясо
Лирина
12 сентября 2017 года
+2
Бред. Майонез не русская кухня. Если уж на то пошло, то сметана! Чтож всякую фигню размножать!
Sarita_Marquez (автор поста)
12 сентября 2017 года
+5
Минусанули - прошли мимо. Народ заходит посмеяться, а не оскорбляться.
Лирина
12 сентября 2017 года
+2
Не хочу минусить, хочу возмущаться
Sarita_Marquez (автор поста)
12 сентября 2017 года
+2
Ну, окей.
Капитошка
12 сентября 2017 года
+2
В ответ на комментарий Лирина
Бред. Майонез не русская кухня. Если уж на то пошло, то сметана! Чтож всякую фигню размножать!

↑   Перейти к этому комментарию
Так по потреблению майонеза на душу населения русские уже давно французов перещеголяли.
Лирина
12 сентября 2017 года
0
Где статистика? Нет статистики!
Вон сайт почитаешь, так многие на пп
Капитошка
12 сентября 2017 года
+5
Так кто ж признается то?
Анастасия_Ко
12 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Лирина
Где статистика? Нет статистики!
Вон сайт почитаешь, так многие на пп

↑   Перейти к этому комментарию
Знакомый, почти член семьи уже, француз. В шоке от майонезов наших , не едят они такое в гости приезжал, мама втихаря добавляла - говорил вкусно и добавки просил
Лариса2014
13 сентября 2017 года
0
Они боятся есть не только майонез и масло, но и сметану - поправляться не хотят.
Анастасия_Ко
13 сентября 2017 года
0
Да, сметану как-то тоже не особо ел - типа не нравится по вкусу нос пельменями за обе щеки
А масло в основном растительное - соусы всякие с ним для салатов и уксус бальзамический
Лариса2014
13 сентября 2017 года
0
Да, соусы обязательно у них
VVarwara
13 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Анастасия_Ко
Знакомый, почти член семьи уже, француз. В шоке от майонезов наших , не едят они такое в гости приезжал, мама втихаря добавляла - говорил вкусно и добавки просил

↑   Перейти к этому комментарию
Анастасия_Ко пишет:
В шоке от майонезов наших
У них совсем другой вкус у майонеза. Поначалу, когда в 90-е хлынули всякие майонезы европейские к нам, народ не глядя покупал, потом салаты все выкидывал. Есть невозможно было. На наш вкус совершенно другое. Как и горчица. Наша ядреная, а у них можно вместо меда с чаем есть)) Причем не путать с медовой горчицей)) У нас она тоже сладковатая,, но все же горчица. А у них написано на банке крепкая - а на деле - ребенку грудному можно есть и ничего не поймет))
Анастасия_Ко
13 сентября 2017 года
0
Их маойнез не пробовали, а горчицу пробовали.... Ну не знаю... Горчица как горчица, как будто немного хрена там, мне показалось, острая
VVarwara
13 сентября 2017 года
0
Не знаю)) У нас такую ядреную горчицу делает местный производитель - банку открываешь, аж откидывает)))
Нарче
13 сентября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Лирина
Бред. Майонез не русская кухня. Если уж на то пошло, то сметана! Чтож всякую фигню размножать!

↑   Перейти к этому комментарию
Не русская, но русские все с майонезом едят. Попробуйте в русском интернете найти какие- нибудь салаты или запеченные блюда без майонеза, придется искать довольно долго, я пробовала.
natasha-lavanda
13 сентября 2017 года
0
Уральские пельмени - "майонез!"
i5ri5na
12 сентября 2017 года
+1
Ааааа Супер-супер
Спасибо, все в точку
кофе с сигаретой
12 сентября 2017 года
+3
Чет мне грузинская кухня ближе всего! ) или я еще где вино пропустила?))) Или еврейская! , но чтоб идти к грузину в гости!)
Анастасия_Ко
12 сентября 2017 года
+1
Светланка Андониу
12 сентября 2017 года
+1
Про греческую,в самую точку!!! Вот любят они все кусками огромными нарезать...До сих пор не привыкла..Ну не люблю я,когда кусочек картошки в ложку не помещается
Sarita_Marquez (автор поста)
12 сентября 2017 года
0
Есть у меня тут аргентинец в хозяйстве, которому любое мясо надо куском большим, даже вареное в супе. Чтоб резать, грызть и отрывать... Хищник, блин. Я люблю соус и суп вилкой и ложкой зачерпнуть, и чтобы там мяска кусочек попался. А ему это "фииии".

И еще у них есть закусочное блюдо "пикада", когда приносят поднос или вазочки с кубиками сыра, кубиками ветчины, оливками, прочей милотой... И... КУБИКАМИ САЛЯМИ!!! Иногда 3х3 см! Вот уж что, но салями я воспринимаю только прозрачно тоненькой на почти прозрачно тоненьком хлебе.
Светланка Андониу
12 сентября 2017 года
+1
Друх Я тоже так люблю...А греки с аргентинцами братья наверно Им тоже все куском подавай И чем больше,тем лучше...
Sarita_Marquez (автор поста)
12 сентября 2017 года
0
Разница культур.
Светланка Андониу
13 сентября 2017 года
+1
Триждымама40
12 сентября 2017 года
+1
вы сделали мой вечер
Convallaria Majalis
12 сентября 2017 года
+1
martulka
13 сентября 2017 года
+1
кто там в гости приглашает?
Нарче
13 сентября 2017 года
+3
Болгарская- во что угодно добавьте помидоры или брынзу. Или приготовьте брынзу с помидорами, "что угодно" можно не класть
teachikik
13 сентября 2017 года
+1
Спасибо
С утра создалось хорош ее настроение.
Главное, чтоб все было вкусно, как и ваш пост.
Tina777
13 сентября 2017 года
+1
Еврейская кухня мне по душе)))) Пожалуй, приготовлю что-нибудь на выходные
mitya emelyanov
13 сентября 2017 года
+1
tuttifrutti1980
13 сентября 2017 года
+1
Ну.... Итальянцы остатки еды выбрасывают и каждый день готовят все свежее (по крайней мере на Юге) и вообще тут культ еды и качественных продуктов
Sarita_Marquez (автор поста)
13 сентября 2017 года
0
Ну это аргентинцы такие же. От ваших, наверно, и взяли. Но смеялись в тексте над тем, что пицца - это не ресторанный обед, а "что было, то и пицца".
Yana Miles
13 сентября 2017 года
+1
Южно-африканская: " Позови друзей на Braai" ( барбекю)". Здесь "браят, все что брается"
Sarita_Marquez (автор поста)
13 сентября 2017 года
+1
Хехе У нас асадо это называется. И оно на 99% из говядины.
Yana Miles
14 сентября 2017 года
+1
Gatta arrabbiata
13 сентября 2017 года
+1
Посмеялась от души, спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам