Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

И что вы там в России едите???

Нашла в сети картинку вот такую


Мне показалась смешной, выслала сестрёнкам. Одна живет в Казахстане, другая рядом со мной ( то бишь в Греции).
И эти жучки нехорошие подкинули и свои варианты


А вы что там в России едите???
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам И что вы там в России едите???
Тэги: Про еду

Нашла в сети картинку вот такую
Мне показалась смешной, выслала сестрёнкам. Одна живет в Казахстане, другая рядом со мной ( то бишь в Греции).
И эти жучки нехорошие подкинули и свои варианты
А вы что там в России едите??? Читать полностью
 

Комментарии

41770
12 сентября 2017 года
0
Макароны с котлетой!
Светланка Андониу (автор поста)
12 сентября 2017 года
0
Клубника у вас,прям в рот просится
jagera31
12 сентября 2017 года
0
Макароны по-флотски!
Светланка Андониу (автор поста)
12 сентября 2017 года
0
О!!! Макароны мы тоже едим!!
betti1
12 сентября 2017 года
0
блинчики с мясом
Светланка Андониу (автор поста)
12 сентября 2017 года
+1
Научите готовить их если знаете.С блинами на ты,но ни разу не заворачивала в них ничего...
мавра андреевна
12 сентября 2017 года
+5
пережариваем,ой нет-сначала отварить кусочек мяса(любое) остудить,пропустить через мясорубку,потом обжарить лук до золотистости,добавить туда же мясо обжарить . отварить рис ,перемешать с мясом посолить поперчить- начинка готова! иииииии- блинчик со сковородки на широкую тарелку,в него ложку начинки,завернуть и опять..... а потом еще завернутые блинчики обжарить на сливочном маслице(слюной чуть не изошла пока писала-у нас двое диабетиков нам такого нииизяяяяя)так что готовьте и приятного аппетита,пока можно
Светланка Андониу (автор поста)
12 сентября 2017 года
0
Спасибо огромное!!! А мясо только куском? Фарш нельзя? У меня нет мясорубки только блендер.Или в нем тоже можно порубить мясо?
pussy-cats
12 сентября 2017 года
0
Я сырой фарш нередко пережариваю. Отлично получается Только лопаточкой или толкушкой разминание надо, чтобы не монолитным куском был, а белее менее рассыпчатым.
Ещё мы любим добавлять рубленные зелёный лук и укроп.
Светланка Андониу (автор поста)
13 сентября 2017 года
+1
Все!! Выходные буду делать!!!
Глава
13 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий pussy-cats
Я сырой фарш нередко пережариваю. Отлично получается Только лопаточкой или толкушкой разминание надо, чтобы не монолитным куском был, а белее менее рассыпчатым.
Ещё мы любим добавлять рубленные зелёный лук и укроп.

↑   Перейти к этому комментарию
pussy-cats пишет:
сырой фарш нередко пережариваю
Получается нежнее, чем предварительно отвареное
мавра андреевна
13 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Светланка Андониу
Спасибо огромное!!! А мясо только куском? Фарш нельзя? У меня нет мясорубки только блендер.Или в нем тоже можно порубить мясо?

↑   Перейти к этому комментарию
если у вас сырой фарш то хорошенько его прожариваете,до готовности,подливая воду на сковороду,(чтоб не был сухой)потом соединить с прожаренным луком.блендером мясо рубить не пробовала.
Светланка Андониу (автор поста)
13 сентября 2017 года
0
Так и сделаю!!!
мавра андреевна
15 сентября 2017 года
0
kisuha
13 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Светланка Андониу
Спасибо огромное!!! А мясо только куском? Фарш нельзя? У меня нет мясорубки только блендер.Или в нем тоже можно порубить мясо?

↑   Перейти к этому комментарию
Я верю мясо, потом в блендере мелю. Делаю котлеты, в т.ч.
Светланка Андониу (автор поста)
13 сентября 2017 года
0
Спасибо!!!
kisuha
14 сентября 2017 года
0
Ой, варю. Т9
Светланка Андониу (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
Да понятно..Этот Т9 много жизней попортил Я с смс сестренки скрины делаю,говорю что буду публиковать. Одно только слово * блин* у нее 6-7 раз неправильно может записаться.
kisuha
14 сентября 2017 года
0
Из анекдота
Умер изобретатель Т9. Пусть земля ему будет пуховиком!
Светланка Андониу (автор поста)
15 сентября 2017 года
0
А действительно,кто эту заразу придумал???
41770
13 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий мавра андреевна
пережариваем,ой нет-сначала отварить кусочек мяса(любое) остудить,пропустить через мясорубку,потом обжарить лук до золотистости,добавить туда же мясо обжарить . отварить рис ,перемешать с мясом посолить поперчить- начинка готова! иииииии- блинчик со сковородки на широкую тарелку,в него ложку начинки,завернуть и опять..... а потом еще завернутые блинчики обжарить на сливочном маслице(слюной чуть не изошла пока писала-у нас двое диабетиков нам такого нииизяяяяя)так что готовьте и приятного аппетита,пока можно

↑   Перейти к этому комментарию
А я чёт не обжариваю, так, заверну и всё...
мавра андреевна
13 сентября 2017 года
+1
а попробуйте обжарить-вкуснотищааааааа
41770
13 сентября 2017 года
0
мавра андреевна
15 сентября 2017 года
0
Sarita_Marquez
12 сентября 2017 года
+5
В ответ на комментарий Светланка Андониу
Научите готовить их если знаете.С блинами на ты,но ни разу не заворачивала в них ничего...

↑   Перейти к этому комментарию
Сердце в блины вкусно очень. И дешево. Я его тушу - и в блендер. А дальше вот как в соседнем коменте. И рубленые яйца туда в начинку можно.
Светланка Андониу (автор поста)
12 сентября 2017 года
+1
Спасибочки Сердце я и без блинов ем хорошо Теперь еще и с ними попробую!!
Sarita_Marquez
12 сентября 2017 года
0
Ну я тоже его ем, но в блинах оно мне вкуснее мясного фарша, нежнее, что ли.
pussy-cats
12 сентября 2017 года
+1
Поддерживаю. То же с сердцем очень люблю. И в блендере оно на удивление легко измельчается. Покупаю свиное и варю часа 2.
Светланка Андониу (автор поста)
12 сентября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Ну я тоже его ем, но в блинах оно мне вкуснее мясного фарша, нежнее, что ли.

↑   Перейти к этому комментарию
Попробую,спасибо!!
41770
13 сентября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Сердце в блины вкусно очень. И дешево. Я его тушу - и в блендер. А дальше вот как в соседнем коменте. И рубленые яйца туда в начинку можно.

↑   Перейти к этому комментарию
Про яйца - это интересно!
betti1
12 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Светланка Андониу
Научите готовить их если знаете.С блинами на ты,но ни разу не заворачивала в них ничего...

↑   Перейти к этому комментарию
Ничего сложного. Отвариваете мясо,потом через мясорубку. Обжарить лук,добавить в фарш. Туда же можно вареные яйца рубленные или рис отварной. Посолить. Кладете на край блинчика, заворачиваете,как голубец. Перед подаче обжарить с двух сторон
Светланка Андониу (автор поста)
13 сентября 2017 года
+1
Спасибо,буду пробовать!!
betti1
13 сентября 2017 года
0
Да ничего сложного..Я и с клубникой делала, и с творогом
Светланка Андониу (автор поста)
13 сентября 2017 года
+1
С творогом ела у знакомых,но у них мне не понравилось.Слишком сухие были.А с клубникой как?
betti1
13 сентября 2017 года
0
Творог смешать со сметаной или йогуртом плюс сахар
Светланка Андониу (автор поста)
13 сентября 2017 года
+1
Спасибо,попробую тоже сделать.Творог Кума делает жирнючий такой...
Сорока42
12 сентября 2017 года
0
Сосиски в тесте! чесслово, прям счас
Светланка Андониу (автор поста)
12 сентября 2017 года
0
У нас эти вкусняшки тоже есть
Tan4ik44
12 сентября 2017 года
0
котлета в тесте
Светланка Андониу (автор поста)
12 сентября 2017 года
0
Рецепт в студию!!!!
Tan4ik44
12 сентября 2017 года
0
Ну у каждой хозяйки есть любимый рецепт котлет и теста. Соединяем и печем в духовке
Светланка Андониу (автор поста)
12 сентября 2017 года
0
Любимые то конечно есть.А тесто дрожжевое или пресное надо?
Tan4ik44
12 сентября 2017 года
0
Я дрожжевое. Мне хлебопечка делает. 50 г маргарина, 260 мл жидкости (это 2яйца + молоко или сметана +вода), 1ч.л. Соли, 1.5 с.л. Сахара, 400 г муки и 1.5 ч.л. Сухих дрожжей. Выход 750 г теста. Вообще это мое универсальное тесто, я его и пеку и жарю с разными начинками)
Светланка Андониу (автор поста)
12 сентября 2017 года
0
Буду пробовать!! Спасибо!!
wiga
12 сентября 2017 года
0
беляши еще
Светланка Андониу (автор поста)
12 сентября 2017 года
0
wiga
12 сентября 2017 года
0
как раз на завтра запланировала
Светланка Андониу (автор поста)
12 сентября 2017 года
0
А я пирожки на завтра планирую
Танзиля С
12 сентября 2017 года
0
Пиццу с фаршем) хинкали) бешбармак)
крошка ли из энска
12 сентября 2017 года
0
суп-лапша...тесто полосочками в бульоне и мясо кусочками))))))
Светланка Андониу (автор поста)
12 сентября 2017 года
0
Вы мне про бешпармак напомнили
Танзиля С
12 сентября 2017 года
0
Позавчера в гостях были у друзей казахов. Отменный был!
Светланка Андониу (автор поста)
12 сентября 2017 года
0
Надо тоже приготовить,давно не делала..
крошка ли из энска
12 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Светланка Андониу
Вы мне про бешпармак напомнили

↑   Перейти к этому комментарию
ну почти то же самое)))
Светланка Андониу (автор поста)
13 сентября 2017 года
0
Светланка Андониу (автор поста)
12 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Танзиля С
Пиццу с фаршем) хинкали) бешбармак)

↑   Перейти к этому комментарию
Точно!!! Еще же хинкали есть
marishka-30
12 сентября 2017 года
0
Борщ, всеми любимый
Светланка Андониу (автор поста)
12 сентября 2017 года
+1
Там теста нет!!! Но обожаем
Безбашенная Маркиза
13 сентября 2017 года
+1
Борщ с хлебом
Светланка Андониу (автор поста)
13 сентября 2017 года
+2
А я сухарики всегда специально для борща делаю с чесноком
PtizaSyn
13 сентября 2017 года
+1
с пампушками чесночными
Светланка Андониу (автор поста)
13 сентября 2017 года
+2
PtizaSyn
13 сентября 2017 года
0
а ещё рулет мясной или из пашины.
Светланка Андониу (автор поста)
13 сентября 2017 года
+1
Пашина??? Что за фрукт?
PtizaSyn
13 сентября 2017 года
0
подчерёвок--тонкий слой мяса с прослойками фасций и сала выстилающий пространство между внуренними органами и передней брюшной стенкой, иногда и сама брюшная стенка
Светланка Андониу (автор поста)
13 сентября 2017 года
0
Спасибо,поняла!!! Панцета это у греков!! Вкусный кусочек скажу я вам!!!
PtizaSyn
13 сентября 2017 года
0
очень вкусный при правильном приготовлении
Светланка Андониу (автор поста)
13 сентября 2017 года
0
Знаю,готовила!! Предпочитаю его любому кусочку мяса!!!
marishka-30
13 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Светланка Андониу
А я сухарики всегда специально для борща делаю с чесноком

↑   Перейти к этому комментарию
Борщ с сухариками это вещь
Светланка Андониу (автор поста)
13 сентября 2017 года
+1
Бабушка научила!! Если нет сухариков,то и борщ для меня пустым что-ли кажется..Не таким сытным..
NataZ-P
13 сентября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Светланка Андониу
Там теста нет!!! Но обожаем

↑   Перейти к этому комментарию
нифига! Есть там "тесто"! Борщ с пампушками!
Светланка Андониу (автор поста)
13 сентября 2017 года
0
Выкрутились!!!
NataZ-P
14 сентября 2017 года
0
а то
Светланка Андониу (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
Сурикана
12 сентября 2017 года
0
макароны-по-флотски
Светланка Андониу (автор поста)
13 сентября 2017 года
0
Знаем и такое!!
Сурикана
19 сентября 2017 года
0
дэуза
12 сентября 2017 года
0
Зелёный борщ и рыбу сыроежку
Светланка Андониу (автор поста)
13 сентября 2017 года
0
Рыба сыроежка это название такое или сыоая рыба типа суши??
дэуза
13 сентября 2017 года
0
сырая рыба,маринуется маслом,специями и луком-выходит супер
Светланка Андониу (автор поста)
13 сентября 2017 года
0
Что-то типа селедки? Или любая рыба идет?
дэуза
14 сентября 2017 года
0
любая,на селёдку совсем не похожа.Я позже рецепт дам
Светланка Андониу (автор поста)
15 сентября 2017 года
0
Ок.Буду ждать!!
Светланка Андониу (автор поста)
13 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Таниа-Ivanowna
Перебродившую капусту и подкисшие сливки.

↑   Перейти к этому комментарию
В одном блюде???
Таниа-Ivanowna
13 сентября 2017 года
0
Мммм... если это щи, то Да))))
Светланка Андониу (автор поста)
13 сентября 2017 года
0
А с желудком потом проблем нет? Ладно капуста подкисшая сварится,все нормально,но сливки прокисшие...
Таниа-Ivanowna
13 сентября 2017 года
0
Светланка Андониу пишет:
сливки прокисшие
Сие есть сметана. Хоть чего-то в Греции нет
Светланка Андониу (автор поста)
13 сентября 2017 года
0
Сметана в Греции тоже есть,но я не знала,что это сливки прокисшие.Мой папа сам сметану делал,и мы ее только из свежего молока делали.Через сепаратор его гнали..
Таниа-Ivanowna
13 сентября 2017 года
0
Светланка Андониу пишет:
из свежего молока делали.Через сепаратор
Не добавляя 3акваску? Тогда это НЕ сметана.
Светланка Андониу пишет:
прокисшие

Я этого не писала. Именно "подкисшие" сливки и есть сметана.
Светланка Андониу (автор поста)
13 сентября 2017 года
0
Насколько я помню,без закваски делали.Брали свежее дневное молоко,главное чтоб оно было жирное.Выливали в сепаратор и крутили.Сливки в одну сторону шли,а обезжиренное молоко в другую.
Таниа-Ivanowna
13 сентября 2017 года
0
Светланка Андониу пишет:
Сливки в одну сторону шли

Дык сливки. Но НЕ сметана. 3акваску нужно в сливки добавить. Тогда сметана буит.
Светланка Андониу (автор поста)
13 сентября 2017 года
0
Мы почему-то и сметаной и сливками называли...
Таниа-Ivanowna
13 сентября 2017 года
0
Сметана- кисломолочный продукт. А сливки---- мррр... сливки
Светланка Андониу (автор поста)
13 сентября 2017 года
+1
Вот хоть просветили меня на старости лет
Таниа-Ivanowna
13 сентября 2017 года
0
Светланка Андониу (автор поста)
13 сентября 2017 года
0
Таниа-Ivanowna
14 сентября 2017 года
0
NataZ-P
13 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Таниа-Ivanowna
Светланка Андониу пишет:
Сливки в одну сторону шли

Дык сливки. Но НЕ сметана. 3акваску нужно в сливки добавить. Тогда сметана буит.

↑   Перейти к этому комментарию
никогда в деревнях никакие закваски не добавляли! Ставили молоко прокисать. Оно скисало. То, что сверху, скисшие сливки - сметану снимали, простоквашу ели, на творог в печь ставили. Потом кислые сливки взбивали - получали масло и пахту.
С натурального молоко и сейчас так делаю. С магазинного не выходит.
Таниа-Ivanowna
13 сентября 2017 года
0
NataZ-P пишет:
С магазинного не выходи
С мага3инного и пытаться не стоит. Не молоко оно ...
NataZ-P пишет:
в деревнях никакие закваски не добавляли!
Дык само кисло... но кисло
NataZ-P
13 сентября 2017 года
+1
ну да, кисло, а не горкло
Таниа-Ivanowna
13 сентября 2017 года
0
NataZ-P пишет:
а не горкло
А это от неправильной коровы. Или вообще не от коровы.
NataZ-P
14 сентября 2017 года
0
Таниа-Ivanowna
13 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий NataZ-P
никогда в деревнях никакие закваски не добавляли! Ставили молоко прокисать. Оно скисало. То, что сверху, скисшие сливки - сметану снимали, простоквашу ели, на творог в печь ставили. Потом кислые сливки взбивали - получали масло и пахту.
С натурального молоко и сейчас так делаю. С магазинного не выходит.

↑   Перейти к этому комментарию
NataZ-P пишет:
С магазинного не выходи
С мага3инного и пытаться не стоит. Не молоко оно ...
NataZ-P пишет:
в деревнях никакие закваски не добавляли!
Дык само кисло... но кисло
Таниа-Ivanowna
12 сентября 2017 года
0
Перебродившую капусту и подкисшие сливки.
Пани Марыля
12 сентября 2017 года
0
А мы едим картошку с мясом - драники, зразы, колдуны - вместо теста картошка...
Светланка Андониу (автор поста)
13 сентября 2017 года
+1
Мы тоже такую вкусняшки делаем!!!
петруся
12 сентября 2017 года
0
Курицу на углях и завернутую потом в лаваш тонкий с луком и зеленью. Отрываем усочки курицы и лаваша с луком. Так же шашлык.
Светланка Андониу (автор поста)
13 сентября 2017 года
0
Хочуууу!!!! Надо курицу сделать на углях..
петруся
12 сентября 2017 года
0
А еще хинкал аварский с отварной бараниной, а еще чуду с мясом - это разновидность пирогов с мясом
Светланка Андониу (автор поста)
13 сентября 2017 года
0
Какие вкусняшки!!!!! Я себе на месяц вперед уже наверное меню составила
Draconessa
13 сентября 2017 года
+1
исчерпывающий ответ на ваш вопрос
https://rutube.ru/video/eadbb766cbcb7bc247e272b7101c1cd6/
Светланка Андониу (автор поста)
13 сентября 2017 года
0
Пошла смотреть..
nefis2
13 сентября 2017 года
+2
А есть еще просто тесто без мяса





пеку блины и хлеб.
Светланка Андониу (автор поста)
13 сентября 2017 года
0
Хлеб красивый у вас!!! И вкусный наверное??
nefis2
13 сентября 2017 года
0
Да ))) иногда "живет" всего пол дня. Съедают быстро )
Светланка Андониу (автор поста)
13 сентября 2017 года
0
А мои очень мало хлеб едят.Берем булку в полкилограмма и половина остается всегда практически Из семьи 4 человек,трое мужики
ИринаПриморочка
13 сентября 2017 года
0
Завертоны с курицей из слоеного теста!
Светланка Андониу (автор поста)
13 сентября 2017 года
0
Ищущая место
13 сентября 2017 года
0
Кабачки... тоже в тесте...
а чего? я великий, блин, кулинарище
Мунечка
13 сентября 2017 года
0
.... и урожай уродился
Ищущая место
13 сентября 2017 года
0
Не то слово. Вчера с мамой вывозили вдвоём, сегодня руки так и остались до колен
Светланка Андониу (автор поста)
13 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Ищущая место
Кабачки... тоже в тесте...
а чего? я великий, блин, кулинарище

↑   Перейти к этому комментарию
Вот отсюда поподробнее ..Это съедобно?
Ищущая место
13 сентября 2017 года
0
Теоретически, съедобно всё... некоторое - один раз
Светланка Андониу (автор поста)
13 сентября 2017 года
0
Вот и я этого боюсь
Ищущая место
13 сентября 2017 года
0
MonteLu
13 сентября 2017 года
0
Спагетти а-ля Карбонара Попробовала в кафе - понравилось, поискала рецепты, обмозговала, адаптировала под реалии жизни и теперь готовлю по-своему. В составе только куриное филе, приправы, сливки и спагетти. Ну ещё сыра чуть-чуть для посыпки.
Светланка Андониу (автор поста)
13 сентября 2017 года
0
А я еще разноцветные перчики сладкие добавляю- красный,оранжевый,зеленый,соломкой нарезанные
MonteLu
13 сентября 2017 года
0
Над перцами думала , но я их больше люблю в сочетании с другими овощами: баклажанами, кабачками, картофелем, помидорами. Рис ещё делаю с таким овощным ассорти.
Светланка Андониу (автор поста)
13 сентября 2017 года
0
А мои жуки только в карбонаре их и едят

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам