Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Самая ТЫКВЕННАЯ запеканка из моей кулинарной книги!

Яркая, ароматная и полезная тыквенная запеканка принесет удовольствие и хорошее настроение всей Вашей семье! Уже всем рассказала как я люблю тыкву. Хочу предложить таким же любителям тыквы как и я, еще один рецепт ее приготовления.

В моей кулинарное книге много рецептов запеканок и творожная, и картофельная, и запеканка с яблоками и рисом, но самая вкусная и самая любимая — это тыквенная запеканка.

Ингредиенты:

Тыква – 450 г
Сахар – 1 стак.
Сметана – 1 стак.
Яйца – 2 шт.
Мука – 1,5 стак.
Сода – 1 ч. л.
Корица – 1 ч. л.
Сок апельсина – 4-5 ст. л.
Сливочное масло – 20 г

Весь процесс приготовления тыквенной запеканки в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже!


Шаги приготовления:

1. Натираем на крупной терке тыкву
2. Яйца размешиваем с сахаром, добавляем сметану, соду, погашенную апельсиновым соком и муку.
3. Очень тщательно отжимаем тыкву от лишней жидкости.
4. Добавляем тыкву, корицу в тесто и тщательно перемешиваем.
5. Форму смазываем маслом и отправляем в нее приготовленное тесто.
6. Запеканку отправляем в духовку на 60 мин. при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Самая ТЫКВЕННАЯ запеканка из моей кулинарной книги!
Яркая, ароматная и полезная тыквенная запеканка принесет удовольствие и хорошее настроение всей Вашей семье! Уже всем рассказала как я люблю тыкву. Хочу предложить таким же любителям тыквы как и я, еще один рецепт ее приготовления. Читать полностью
 

Комментарии

МаринаНаб
12 сентября 2017 года
0
Спасибо за рецепт. Подскажите,пожалуйста, не пробовали добавлять в запеканку вместо муки манку, а также творог? Просто в моём понятии запеканка всегда с творогом, манкой,изюмом и маслом (маргарином) в тесте ( но это моё, я не настаиваю)
Светлана Аниканова (автор поста)
12 сентября 2017 года
+2
А как же к примеру картофельные запеканки или мясные?) Можете заменить муку на манку, но тогда не отправляйте сразу в духовку, а дайте манке время набухнуть.
МаринаНаб
12 сентября 2017 года
0
Да-да, мясные и картоф. запеканки особняком стоят. Я просто про сладкие, к чаю. Я никогда не делала тыквенные, но очень хочется. Вот и спрашиваю, с чем тыква сочетается.
Светлана Аниканова (автор поста)
13 сентября 2017 года
+1
Попробуйте по моему рецепту приготовить тыквенную запеканку, я уверена, что у Вас получится. Если не употребляете мук, замените на манку. В этот рецепт добавлять творог не пробовала, поэтому не могу сказать. Когда дети было маленькие на завтрак готовила им либо творожную запеканку, либо тыквенную, единственные два блюда, которыми можно было накормить)
МаринаНаб
13 сентября 2017 года
+1
Спасибо!, и особенно за идею! Люблю экспериментировать. Попробую-расскажу.
Бэлла_Т
12 сентября 2017 года
0
Lubov_Lp
12 сентября 2017 года
0
А у меня сырая тыква почти не дает сок , но у меня мускатная. Попробую ваш рецепт.
Светлана Аниканова (автор поста)
12 сентября 2017 года
0
Отжать всю лишнюю жидкость важно иначе она может у вас не пропечься.
Lubov_Lp
13 сентября 2017 года
0
Тыква жидкость не дает, сухая практически, сорт наверно такой.
Светлана Аниканова (автор поста)
13 сентября 2017 года
0
В данном случае это хорошо, а вот я в этом году вырастила такие сочные и тыкву приходится отжимать или процеживать через сито.
vitori
12 сентября 2017 года
0
вкусненько наверно
а я сегодня рисовую кашу с тыквой варила
Леся-Алеся82
13 сентября 2017 года
0
Мой сын обожает тыкву,обязательно сделаю запеканку по Вашему рецепту. Спасибо
Светлана Аниканова (автор поста)
13 сентября 2017 года
+1
Тыква очень полезна, я сама, когда дети были еще маленькими постоянно готовила блюда из тыквы.
irakatenok2
13 сентября 2017 года
0
Solnyshko881
16 сентября 2017 года
+1
Супер! Спасибо!
фиалка43
20 сентября 2017 года
0
У меня с прошлого года в морозилке лежит, не знаю что делать, выкинуть жалко, да и новая уже на подходе
Светлана Аниканова (автор поста)
22 сентября 2017 года
0
Я не рекомендовала бы Вам использовать замороженную тыкву. Тыква сама по себе сочная, а замороженная имеет еще и лишнюю жидкость. В результате запеканка может не пропечься. Если уж решитесь, то очень тщательно тыкву освободите от лишней жидкости.
фиалка43
22 сентября 2017 года
0
Спасибо, кашу варить
Altavana
10 февраля 2022 года
0
К сожалению, у меня запеканка не вышла.. по вкусу прекрасное сочетание корицы, тыквы и апельсина.. Но итог - она клеклая . Выпекала в мультиварке час, но она не пропеклась.. потому пекла дальше час.. ничего не поменялось увы.. Соду точно ложила и даже немного уксусом гасила помимо апельсинового сока.
Светлана Аниканова (автор поста)
12 февраля 2022 года
0
Я не пекла запеканку по этому рецепту в мультиварке, поэтому не могу сказать, почему у вас она не получилась..

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам