Капустный салат "Пёстренький"
Я помню, что обещала питу, и сделать перерыв, но меня колбАсит
уж простите
Я быстренько 
У нас сегодня, и в ближайшие дня три на закуску, салатик. Вкууууусныыыыый
Мы ж не только всякое вредненькое потребляем, мы и салатиками балуемся
Этот салатик ходит-бродит по Европе инету под этим названием - "пёстренький". Я его немного подстроила под наш вкус, уменьшила количество масла, уксуса и сахара и в таком варианте он у нас прописался, но оставила название, очень оно мне нравится
Многие его знают, а кому-то может и пригодится 
* белокачанная капуста 1,5-2 кг, желательно брать молодую и сочную, но я регулярно готовлю такой салат и зимой из зимней капусты
* морковка 1-2 шт
* репчатый лук 1-2 шт, я ещё красный добавила
* сладкий перец 1-2-3 шт, очень красиво выглядит разноцветный, у меня сегодня пара жменек замороженного местного
* острый перец опционально, мы любим
* зелень петрушка, укроп, я добавляю в готовый салат в порцию при подаче
Для рассола :
* растительное масло 2 ст. л
* уксус натруальный 5-6% 2 ст. л, у меня китайский рисовый
* вода 100 гр.
* сахар 1ст. л
* соль 2 ст. л
Капусту нашинковать тонкой длинной соломкой, сложить в миску
Морковку нарезать длинными, наискосок, кружочками и нашинковать соломкой, сложить в миску к капусте
Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян, нашинковать соломкой, сложить в миску к овощам
Острый перец, если используете, нарезать мелко, при желании предварительно удалить семена ( я частЕнько оставляю ) сложить к овощам
Можно сразу добавить нарезанную зелень, я добавляю в готовый салат при подаче
В кастрюльку налить воду, добавить сахар, соль, масло, поставить закипать
Лук нашинковать полукольцами, если используете красный, то его добавьте к овощам
В закипевший маринад влить уксус, всыпать лук, кроме красного
перемешать и вылить всё в миску с овощами
Перемешать салат сначала двумя вилками или кулинарными щипцами, затем можно руками, утрамбовать, уложить сверху, например, тарелку, и поставить гнёт ( я ставлю литровую банку с водой)
Оставить на столе на 2-3 часа, затем можно переложить в контейнер
и убрать в холодильник
Употреблять в виде салата, закуски, или заворачивать в лаваш, укладывать в питу или даже в сэндвич
Прошу к столу
ЗЫ. Завтра будет пита, а я пока спать



У нас сегодня, и в ближайшие дня три на закуску, салатик. Вкууууусныыыыый




- Поделиться

* белокачанная капуста 1,5-2 кг, желательно брать молодую и сочную, но я регулярно готовлю такой салат и зимой из зимней капусты

* морковка 1-2 шт
* репчатый лук 1-2 шт, я ещё красный добавила
* сладкий перец 1-2-3 шт, очень красиво выглядит разноцветный, у меня сегодня пара жменек замороженного местного

* острый перец опционально, мы любим
* зелень петрушка, укроп, я добавляю в готовый салат в порцию при подаче
Для рассола :
* растительное масло 2 ст. л
* уксус натруальный 5-6% 2 ст. л, у меня китайский рисовый
* вода 100 гр.
* сахар 1ст. л
* соль 2 ст. л
Капусту нашинковать тонкой длинной соломкой, сложить в миску
Морковку нарезать длинными, наискосок, кружочками и нашинковать соломкой, сложить в миску к капусте
Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян, нашинковать соломкой, сложить в миску к овощам
Острый перец, если используете, нарезать мелко, при желании предварительно удалить семена ( я частЕнько оставляю ) сложить к овощам
- Поделиться

Можно сразу добавить нарезанную зелень, я добавляю в готовый салат при подаче
В кастрюльку налить воду, добавить сахар, соль, масло, поставить закипать
Лук нашинковать полукольцами, если используете красный, то его добавьте к овощам
В закипевший маринад влить уксус, всыпать лук, кроме красного
- Поделиться

перемешать и вылить всё в миску с овощами
- Поделиться

Перемешать салат сначала двумя вилками или кулинарными щипцами, затем можно руками, утрамбовать, уложить сверху, например, тарелку, и поставить гнёт ( я ставлю литровую банку с водой)
Оставить на столе на 2-3 часа, затем можно переложить в контейнер
- Поделиться

и убрать в холодильник
Употреблять в виде салата, закуски, или заворачивать в лаваш, укладывать в питу или даже в сэндвич
Прошу к столу

- Поделиться

ЗЫ. Завтра будет пита, а я пока спать

Комментарии
просто я капусту всегда жамкаю, а потом уже все остальное добавляю
А ещё делаю просто без маринада,но с помидорами.Тоже вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: