Заготовка для борща на зиму
Ингредиенты:
0,5 л растительного масла,
4 кг свеклы,
0,5 кг сладкого перца,
0,5 кг лука,
1 ст сахара,
2 ст. л. соли,
1,5 кг помидор,
3 головки чеснока,
1-2 пучка петрушки,
0,5 ч. л. перца черного молотого,
1 ст уксуса 9%.
Процесс:
Свеклу очистить, натереть на терке и тушить в растительном масле 15-20 минут. Затем добавить нарезанный соломкой сладкий перец, лук, сахар, соль. Варить 15 минут. Добавить помидоры, перетертые с чесноком на мясорубке, рубленную петрушку, молотый перец, влить уксус. Варить еще 10 минут. Закатать в стерилизованные банки 0,5 л.
0,5 л растительного масла,
4 кг свеклы,
0,5 кг сладкого перца,
0,5 кг лука,
1 ст сахара,
2 ст. л. соли,
1,5 кг помидор,
3 головки чеснока,
1-2 пучка петрушки,
0,5 ч. л. перца черного молотого,
1 ст уксуса 9%.
Процесс:
Свеклу очистить, натереть на терке и тушить в растительном масле 15-20 минут. Затем добавить нарезанный соломкой сладкий перец, лук, сахар, соль. Варить 15 минут. Добавить помидоры, перетертые с чесноком на мясорубке, рубленную петрушку, молотый перец, влить уксус. Варить еще 10 минут. Закатать в стерилизованные банки 0,5 л.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: