Швейцарская меренга и мокрое безе одно и то же или нет?

Вопрос на засыпку. Мучает меня, разъясните доходчиво это одно и то же или есть разница?
Читала в одной статье, что швейцарскую М взбивают на паровой бане 5-6 мин (по другим данным 10-15 мин), после снимают и ещё 3-4 мин взбивают. А якобы МБ сначала тоже на бане, а потом на ледяной бане для резкого охлаждения.
А в другой статье всё наоборот!
В ютубе вообще во всех роликах это синонимы!
И ещё вопросик эти кремы засыхают сами, если их не запекать?
Комментарии
Французская просто взбиваются белки с сахаром. Они могут быть как комнатной температуры так и охлажденные.
Белки комнатной температуры более стабильные за счет того, что у них пузырьки при взбивании одинаковые и не крупные.
Холодные же белки взбиваются быстрее, но в их текстуре пузырьки разной формы, поэтому они считаются не такими стабильными.
Для себя большой разницы не вижу в холодных и не холодных белках. Готовлю как указано в рецептах.
Швейцарская меренга она же белки на кипятке БЗК взбиваются на паровой бане. Технология взбивания существует разнообразная. Сначала перемешивают белок с сахаром, взбивают до стабильности на паровой, затем до охлаждения без бани взбивают. Есть ещё вариант, когда белки с сахаром прогревают до 60 градусов на паровой бане, помешивая ложкой, затем в дежу планетаного миксера и до готовности взбивают. И т. д. Время взбивания зависит от мощности миксера. Мощные взбивают 5-6 минут, другие 10-12.
Итальянская меренга это белок взбитый до мягких пиков с сахаром заваривается горячим сиропом с температурой 118-121 градус.Сироп вливают тонкой струйкой во взбивающийся на высокой скорости белок с сахаром.
Все три вида используют для разных типов десертов.
Я люблю БЗК. Безе из него отсаживаю на пергамент и сушу на воздухе. Еще украшенный БЗК торт люблю подрумянить при помощи горелки, очень эффектно получается. Для более хрустящего безе взбиваю белок с сахаром и сушу в духовке несколько часов 70-80 градусов, не вынимаю до полного остывания. Тогда безешки аж звенят.
А про мокрое безе есть информация?
Мне больше нравится по вкусу БЗК!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: