Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нежный кекс с творогом


Признаюсь, творог я люблю. И когда встречаю новый рецепт с творогом, стараюсь приготовить и попробовать. И этот рецепт, захомяченый из интернета, ждал своего часа. И дождался... Формы для кекса у меня нет, поэтому за внешний вид не обессудьте. Но вкус получился настоящий "кексовый" - нежный и воздушный. Творог в кексе и не чувствуется совсем. Попробуйте и оцените сами.
Продукты:
250 гр творога
300 гр муки
150 гр масла
300 гр сахара
3 яйца
1 ч ложка разрыхлителя

Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить яйца, творог, муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час. Остудить в форме.

Вот так кекс выглядит в разрезе. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нежный кекс с творогом
  Признаюсь, творог я люблю. И когда встречаю новый рецепт с творогом, стараюсь приготовить и попробовать. И этот рецепт, захомяченый из интернета, ждал своего часа. И дождался... Формы для кекса у меня нет, поэтому за внешний вид не обессудьте. Но вкус получился настоящий "кексовый" - нежный и воздушный. Творог в кексе и не чувствуется совсем. Попробуйте и оцените сами.
Продукты: Читать полностью
 

Комментарии

Маринонна
7 сентября 2017 года
+4
забрала себе в избранное
mitya emelyanov (автор поста)
7 сентября 2017 года
+1
Наталия Стародубцева
7 сентября 2017 года
+3
Спасибо за рецепт! Забрала себе, тоже очень люблю творог))
mitya emelyanov (автор поста)
7 сентября 2017 года
0
elka40ina
7 сентября 2017 года
+1
Симпатичненько. Масло заменить можно?
mitya emelyanov (автор поста)
7 сентября 2017 года
+1
Не знаю. Может попробовать растительное?
elka40ina
7 сентября 2017 года
0
Я про маргарин. ибо и масло теперь - как бы не масло. А вот домашняя сметана или сливки у меня бывают. Ну сливки - это когда ложкой не выковыряешь
mitya emelyanov (автор поста)
7 сентября 2017 года
0
Сливки могут подойти, мне кажется. Попробуйте. Потом напишите, что получилось.
elka40ina
7 сентября 2017 года
0
Как продукты будут
mitya emelyanov (автор поста)
7 сентября 2017 года
0
Олязмейка
7 сентября 2017 года
+2
м-м-м очень аппетитно! Обязательно испеку, только еще орешков измельченных добавлю!
mitya emelyanov (автор поста)
7 сентября 2017 года
0
Пробуйте Потом обязательно поделитесь впечатлениями
Бурлионис
7 сентября 2017 года
+1
спасибо
mitya emelyanov (автор поста)
7 сентября 2017 года
+1
irishka_1001
7 сентября 2017 года
+1
300 гр сахара
Скажите, пожалуйста, получается не слишком сладко? Не приторно?
mitya emelyanov (автор поста)
7 сентября 2017 года
0
Нет. Тоже боялась, что многовато. Но, сделала по рецепту и получилось в самый раз
irishka_1001
7 сентября 2017 года
+3
Спасибо!
Галина Лбова
7 сентября 2017 года
+1
очень вкусно! Попробовала с топленым маслом и сверху тёртым шоколадом со сливками намазала. Торт получился!
mitya emelyanov (автор поста)
7 сентября 2017 года
0
Рада, что вам понравилось!
лена-лиса
7 сентября 2017 года
+2
Спасибо, попробуем .
mitya emelyanov (автор поста)
8 сентября 2017 года
0
sumelena
8 сентября 2017 года
+1
Оля, спасибо за рецепт! Собралась испечь и возник вопрос: какой творог? Как раньше был- в бумажной пачке, такой "сухой" или мягкий как паста? Вы какой использовали? Спасибо.
mitya emelyanov (автор поста)
8 сентября 2017 года
0
Я использовала обычный творог (в бумажной пачке).
sumelena
8 сентября 2017 года
+1
Спасибо!
mitya emelyanov (автор поста)
9 сентября 2017 года
0
elka40ina
8 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий mitya emelyanov
Я использовала обычный творог (в бумажной пачке).

↑   Перейти к этому комментарию
А если домашний? я магазинным не пользуюсь
mitya emelyanov (автор поста)
9 сентября 2017 года
0
Мне кажется, будет даже вкуснее.
elka40ina
9 сентября 2017 года
+1
Попробую
mitya emelyanov (автор поста)
9 сентября 2017 года
0
Как сделаете, поделитесь впечатлениями.
elka40ina
9 сентября 2017 года
+1
как только...
irakatenok2
8 сентября 2017 года
+1
mitya emelyanov (автор поста)
8 сентября 2017 года
0
лена-лиса
8 сентября 2017 года
+2
Пишу отчет. Нашей семье слишком сладко, жестковат - на кекс и не походит. Делала все с весами. Не очень рецепт... Мнение нашей семьи. Без обид.
mitya emelyanov (автор поста)
8 сентября 2017 года
0
Никаких обид
elka40ina
8 сентября 2017 года
+1
В ответ на комментарий лена-лиса
Пишу отчет. Нашей семье слишком сладко, жестковат - на кекс и не походит. Делала все с весами. Не очень рецепт... Мнение нашей семьи. Без обид.

↑   Перейти к этому комментарию
Я во всех рецептах количество сахара убираю - мне все слишком сладко.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам