Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ГемистА- фаршированные перец и помидоры по гречески.

Всем доброго времени суток!!
Сегодня у нас фаршированные перец и помидоры!!! Банально, скажете вы!! Только самый ленивый не выставил рецепт фаршированного перца!! Возможно вы правы.. Но мы будем фаршировать рисом и запекать в духовке!!!
Нам понадобятся:
6 мясистых перцев
6 помидоров
3-4 средние головки лука
1 стакан риса ( стакан 200 гр. лучше брать сорт, который хорошо разваривается, как для каш например)
2-3 зубчика чеснока
2-3 средние картофелины
Соль, перец
2ст. л. свежей петрушки
Немного томатной пасты или концентрированный томатный сок.
Для начала срезаем шапочку с перцев и чистим от семян. Шапочку не выкидываем!
У помидор также срезаем шапочку, делаем надрез ножом по всей окружности помидора не доходя до дна. Вычищаем мякоть ложкой. В каждый помидор сыпем по щепотке сахара, для нейтрализации кислотности.

Вот так должно получиться.


Мякоть от помидор перемалываем в блендере.
Лук можно порезать мелко, а можно перемолоть в блендере, это на ваше усмотрение. Я и так и так делаю, на вкус не влияет!
Берем глубокую сковороду, нагреваем ее, наливаем 3-4 ст. л. растительного масла, и выливаем молотые лук и помидоры. Даем закипеть один раз( 5 мин. будет достаточно). Убавляем плиту. У меня электрическая, до 9 делений. Я готовлю на 7, убавляю на 5. Всыпаем промытый рис, помешивая, даем закипеть один раз. Добавляем соль, перец, продавленый через давилку чеснок. И парим до полуготовности риса, обязательно помешивая! Если помидоры не сочные, то можно добавить пол стакана воды. Добавляем мелко порезанную петрушку, выключаем плиту, закрываем рис крышкой и даем ему настояться и впитать всю жидкость( на это уйдет еще примерно 5 минут).

Вот так у меня получилось.


Пока настаивается рис, чистим картошку, режем ее не очень большими кусочками. Добавляем ее в противень, рядом с помидорами и перцем. Можно и без нее обойтись, просто возьмите противень поменьше.
Солим, перчим картофель. Наливаем в противень 1 стакан воды, немного томатной пасты( или концентрированный томатный сок) и полстакана растительного масла.



Теперь начиняем перец и помидоры и закрываем их шляпками. Шляпки не дают верхнему слою риса подгореть или жесткой корочкой покрыться.
Ставим в предварительно разогретую духовку на 180°-190° на 1,5 часа.

И вот что у нас получается


Таким же способом можем фаршировать и кабачки. Брать желательно одинакового размера, вычищать серединку не до конца, чтоб было дно. Мякоть можно мелко порезать и поджарить вместе с луком и мякотью от помидор. В фарш можно добавить 1-2 тертые на тёрке морковки.
Количество риса дано на 6 перцев и 6 помидор! Я на свое количество перца и помидор взяла 330 гр. стакан риса полный. Фарш ушел весь( перец крупный был) без остатка. Если у вас останется немного фарша, то всегда можно начинить еще 1-2 перчика или помидор.
Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ГемистА- фаршированные перец и помидоры по гречески.
  Всем доброго времени суток!!
Сегодня у нас фаршированные перец и помидоры!!! Банально, скажете вы!! Только самый ленивый не выставил рецепт фаршированного перца!! Возможно вы правы.. Но мы будем фаршировать рисом и запекать в духовке!!!
Нам понадобятся:
6 мясистых перцев
6 помидоров
3-4 средние головки лука
1 стакан риса ( стакан 200 гр. Читать полностью
 

Комментарии

Усладушка
6 сентября 2017 года
0
какая вкусняшка
Светланка Андониу (автор поста)
6 сентября 2017 года
+1
Спасибо!!!
tusya909
6 сентября 2017 года
0
перец не люблю, а вот с помидоркой даже очень и очень.
Светланка Андониу (автор поста)
6 сентября 2017 года
0
Я тоже перец не очень ем.Фарш всегда выгребу и ем так...
sagida57
6 сентября 2017 года
0
Спасибо за рецепт!!!!
Светланка Андониу (автор поста)
6 сентября 2017 года
0
Готовьте на здоровье!!!
sagida57
6 сентября 2017 года
0
irakatenok2
6 сентября 2017 года
0
Светланка Андониу (автор поста)
6 сентября 2017 года
0
Бурлионис
6 сентября 2017 года
0
спасибо за рецемт
Светланка Андониу (автор поста)
6 сентября 2017 года
+1
На здоровье!!!
ritushka65
6 сентября 2017 года
0
Светланка Андониу (автор поста)
7 сентября 2017 года
0
ritushka65
6 сентября 2017 года
0
Светланка Андониу (автор поста)
7 сентября 2017 года
0
лпп
6 сентября 2017 года
0
вкусно как!
Светланка Андониу (автор поста)
7 сентября 2017 года
+1
Объедение просто!!!
Порховичка
11 сентября 2017 года
0
Утащила
Светланка Андониу (автор поста)
11 сентября 2017 года
0
На здоровье!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам